Плата за безбожие?

 Вообще, лжеправославие, как проказа разъедающая Русское Православие, отметилось на неделе еще одной выходкой некоего картавого иерарха. Вслед за митрополитом Илларионом, не увидевшим роли Сталина в Великой отечественной войне, другой митрополит — Белгородский и Старооскольский Иоанн увидел причину гибели советских солдат, — русских, украинцев, белорусов, казахов, армян, грузин, — в том, что они были… некрещеными. «Плата за безбожие»…

   Есть в этом помимо патологической антисоветчины, какое-то дикарское, примитивное преклонение перед «чудом, тайной и авторитетом», талмудический формализм.

   Когда слышишь подобное, поневоле хочется проследить биографию сабжа. И что же?.. Как и в случае с Илларионом мы доходим до местечковых корней. У Алфеева дед – Григорий Маркович Дашевский, советский интель, а митрополит Иоанн имеет в роли папеле некоего сценариста Леонида Мончинского. «... и сияет светочем идей, самый главный православный, в прошлом – иудей». Вот такие-то и окормляют кощунников  с «Эха», глумящихся над памятью Зои Космодемьянской и Александра Матросова, панфиловцев и молодогвардейцев – чудесных советских ребят, положивших душу за други своя, за Родину, за алтари и очаги. Вот строки из пронзительного стихотворения Симонова «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины…».

...Как будто за каждою русской околицей,
Крестом своих рук ограждая живых,
Всем миром сойдясь, наши прадеды молятся
За в бога не верящих внуков своих.

   Кто ближе Христу – павший в неравной битве советский некрещеный паренек, который   «…не изменил товариществу, бесчестного дела не сделал, не выдал в беде человека» и тем самым хранил и защищал Христовы заповеди или сытенький едрос, вороватая мразь, укравший у детей санаторий, но старательно осеняющий себя опоганенным им крестом? 

   Послушайте, владыко, ведь в Первой мировой бойне, развязанной разжиревшими купчиками, гибли практически поголовно крещеные рабочие и крестьяне. Этим-то за что было наказание? А ведь на гербе Российской империи и на бляхах ремней кайзеровских «зольдатен» была одинаковая надпись – «С нами Бог!».

   За «безбожие», говорите. А знаете, ведь и у немцев, — основы  орды  гитлеровского Евросоюза, вероломно напавшего в роковом июне сорок первого на нашу Родину, — было выбито на бляхах мундирных ремней все то же — «Gott mit uns». 

   У тех самых немцев, что вагонами гнали ваших соплеменников в освенцимы и бухенвальде.

   А вот еще фразочка выкреста: «Когда меня сюда назначили, здесь был край непуганых коммунистических оленей, столица «красного пояса. На человека в рясе тут смотрели как на врага народа».  Экая чушь! Как это он еще в нафталиновую КПРФ не вступил. Ведь дядюшка Зю, «герой длинной воли» активно флиртует с РПЦ. Выкрест возглавил православную ЧК, то бишь, комиссию по «духовной безопасности» (есть и такая кормушка, оказывается) при полномочном представителе президента РФ по Центральному федеральному округу. Павлины Духовность, говоришь…

   Это когда вал непередаваемой пошлости и грязи обрушивается на наших детей, когда в топе «культурных» новостей прошедшей недели два адских фрика — Алибасов и Малахов накачивают друг другу ботекс популярности.

   Вот такие-то и толкают народ к безбожию. Со скоростью трех храмов в сутки… Совсем как во время оккупации, когда под патронажем Розенберга «…за три года открылось около 14 тысяч православных приходов».

   Глубоко религиозный гитлеровский Евросоюз отметился в России Хатынями и Катынями, и на сегодняшний день ничуть не изменив своей русофобской сущности. Вал унижений и оскорблений, которому подвергли российскую делегацию в ПАСЕ, вынудил даже россиянских парламентариев, — а это существа чрезвычайно уживчивые и очень склонные к политическому промискуитету, — прекратить свое членство в этой абсолютно бесполезной говорильне, иначе их сочли бы либо кончеными мазохистами, либо изменниками. Но «страна святых чудес" не утратила для них, — от едроса Слуцкого, до комми Калашникова, — своего волшебного обаяния. Вселенский вопль «Пустите Дуньку в Европу!» гулко раздается меж родных осин, с неуклонно нищающим населением. Ну, не состояли мы в этой конторе два года — и чо? Семь лет маку не родило, а голоду не было. ПАСЕ, для которой Россия наряду с Францией и Германией была основным донором, стала испытывать дефицит туалетной бумаги. Можно согласиться с тем, что за деньги капиталисты продадут веревку, на которой их удавят. Но вместо фатальной хрестоматийной веревки платить из бюджета за возможность кучки дармоедов «доносить свое видение» и «высказывать свое мнение»… Увольте!

   Ну, и напоследок. Зацепил  броский заголовок «Реформы Петра Великого проводили украинцы». Ну, понятно… И Черное море выкопали древние укры, и колесо изобрели, как же им не поучаствовать в реформах москальского царя. Но не эта дежурная дичь рассмешила. Дело в том, что фамилия незалежного историка, установившего этот поразительный факт… Брехуненко. http://zavtra.ru/blogs/opyat_po_pyatnitcam_27_iyunya_2019_goda

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
This site is protected by WP-CopyRightPro