Плоды трудов гениальных манагеров хотят засекретить, крепостная медицина, люди спасают деньги и ждут дальнейшего роста цен

Плоды трудов гениальных манагеров хотят засекретить, крепостная медицина, люди спасают деньги и ждут дальнейшего роста цен

Про косорукость начальства при борьбе с дефицитом харчей и топлива писал только вчера тут. А вот – про неё же, но уже чисто в сфере горючки. Ничему жизнь ребят не учит…

А вот и вот – сразу две новости о том, что то печальное состояние, в которое вогнали крупнейшие госкомпании возглавляющие их не первое десятилетие гениальные манагеры, скоро, похоже, приравняют к военной тайне. Только вот шила-то в современном мешке не утаишь. Любой уважающий себя аналитик умеет пользоваться косвенными признаками. А в нашем случае состояние настолько удручающее, что никакие подробности в общем-то и не нужны (вона, в сотне самых влиятельных компаний мира наши и не ночевали). Но самое-то смешное, что на основной функции госкорпораций, этих машин по откачиванию из страны сырья и раздербаниванию полученной валюты, вся эта нагнетаемая секретность никак сказаться не сможет в принципе. Ну разве что чуть осложнит отслеживание тех или иных финансовых потоков, но такие большие деньги в современном мире всегда оставляют следы.

А цена всем разговорам про обособление, импортозамещение и превращение в осажденную крепость – вот. Сколько колебали воздух про наши платежные системы, а карта «Мир» в очередной раз падает в объятия «Эппла». А это ж всё слежка за баблом помимо прочего. Причём другой рукой начальство тех же яблочников штрафует… И это не шизофрения, нет. Это обычный торг, идущий под пропагандистские завывания, которые уже, кажется, и самих пропагандистов утомили. Так что насчет осажденной крепости – это для внутреннего потребителя рассказы.

Вот, кстати, свеженький примерчик: свои же (а не коварные импортные аудиторы) проинспектировали госконтору (что самое смешное — по поддержке малого бизнеса в стране) – и обалдели. Кучеряво живут поддерживальщики! Ну а в каком месте со всеми этими голодными каникулами находится то, что они должны поддерживать, сами знаете.

А вот занятное про поставки российской нефти в Белоруссию, которые могут закончиться. Свалят-то всё на американские санкции, но, сдается мне, наше начальство не без удовольствия воспользуется этим предлогом, чтоб повыкручивать члены недопокушённому коллеге, который упорно уклоняется от их объятий. М-да, в мировой банке со скорпионами наш уголок — один из самых причудливых...

Тем временем так называемые инфляционные ожидания населения находятся на максимуме, и они вчетверо выше официально озвучиваемой инфляции. И тут есть одна филологическая тонкость: то, что в экономике называется «ожиданиями» на самом деле ощущения, то есть базируются они уже на полученном опыте. Иными словами, люди ждут не того, что будет, а продолжения того, что уже есть и испытано на собственной шкуре и кошельках.

Экономические, а равно и политические (в злоключениях рубля они виноваты ничуть не меньше) умения начальства население оценило по достоинству: спася из банков (в первую очередь привет Герману Оскаровичу Сберу!) и унеся домой 700 ярдов за квартал. Что как раз разумно, ибо нефиг буржуинов, жадничающих с процентами, обогащать, да еще в такие неспокойные времена. А вот то, что предпоследние деньги население, пишут, на покупки пустило (всё ж импортное и поэтому бешено дорожает!) – вот это, пожалуй, не слишком дальновидно. Ибо нынешний день еще далеко не черный, будут куда черней, и на этот случай какой-то загашник иметь стоит.

Кстати, как я не раз писал, умелость и совестливость начальства сказывается не только на стремительно растущей цене харчей, но и на их качестве. О том, что из чего теперь делают, чтоб накормить ввергаемое в нищету поголовье россиян, вот тут занятные фактики приведены. Ну а тут - про такую основу нашей национальное кухни, как пальмовое масло. Рекордсменом выступила Саратовская губерния, но это связано всего лишь с бизнес-интересами конкретных буржуинов, а так-то маселко это размажут ровным слоем по всей поверхности страны, — не сумлевайтесь, всем достанется. Словом, любезные читатели, если вопреки усилиям начальства еще можете себе позволить выбирать и покупать не самое дешевое, то внимательнее штудируйте этикетки. Пока содержимое продуктов тоже не засекретили. У нас и это может быть. И да принесут щедрый урожай наши дачные грядки!

А вот очередные печальные новости про нашу крепостную медицинку. В которой всевластия чиновников всё больше, а денег стараниями начальства – всё меньше. Много, много всего смогут списать ребята на ужасный-преужасный вирус!

Процветаем дальше. И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/plody-trudov-genialnyh-managerov-hotiat-zasekretit-krepostnaia-medicina-liudi-spasaiut-dengi-i-jdut-dalneishego-rosta-cen-6088187a98f0f55564501f7e

Жить будем хорошо, но недолго, но не все, и опять не сегодня — всё как обычно, но уже без «галош»...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro