Повеяло майскими указами — выборы близко, электроника дороже на 20%, «цифровой налог», лебединая песня нефти и снова о дворцах

Россияне сердиты, как после дефолта, электроника дороже на 20%, «цифровой налог», лебединая песня нефти и снова о дворцах

Над Россией повеяло выборами. Иначе чем объяснить то, что спустя 8 (!) лет после майских указов (больше всего от них хлебнули  соцработники и младший медицинский персонал, но вообще-то всем прилетело, — и учителям, и ученым, и многим другим бюджетникам) начальство вдруг озаботилось зарплатами населения и заподозрило, что с ними что-то не так.

Хотя за пару месяцев до этого недрогнувшей рукой начальство скроило бюджет на три года, где траты на медицину и соцподдержку россиян своими руками урезало еще сильней. А позавчера, как я писал тут, начальство и вовсе открытом текстом заявило, что заметно повышать уровень жизни россиян в обозримой перспективе не собирается. Ну по поговорке: не жили хорошо – нечего и начинать.

Согласитесь, после всего этого хмурить брови и сокрушаться перед телекамерами низкими зарплатами бюджетников несколько странно. И объяснить этот когнитивный диссонанс можно только приближающимися выборами.

Есть, правда, у этого внезапно возникшего у начальства интереса к зарплатам населения еще одно правдоподобное объяснение. Состоит оно в том, что протестные настроения в стране – на максимуме, начиная с дефолтного 1998 года (ох, в какие тогда очереди на аборты население встало, вдохновленное уверенностью в завтрашнем дне, — вы бы знали!). А связь между этим недовольством людей и начавшимися разговорами про зарплаты исчерпывающе объясняют слова одного канадского писателя: «Единственное хорошее правительство это обычное плохое правительство, доведенное до состояния крайнего испуга». Вот это мы сейчас и наблюдаем.

И происходящее могло бы вселить некоторую надежду, если бы напугавшееся начальство было профпригодным. Тогда его испуг мог бы оказаться продуктивным. Но то, что эти ребята вытворяют десять лет с экономикой, делает гипотезу о профпригодности слишком смелой. Из свеженьких тому подтверждений – вон хоть цены на харчи возьмите, хоть на электронику, которая уже в начавшемся году до 20% в цене взлетела.

Что еще у нас хорошенького?

В поисках денежек начальство задумалось над «цифровым налогом» для международных корпораций. Вот это как раз куда разумней чем старичков, от безысходности сдающих студентам углы, налогами обкладывать, — но, увы, первое второго не отменяет. Опять же не совсем понятно, как новый «цифровой налог» для высокотехнологичных буржуинов согласуется с планами начальства то от импортного неблагонадежного софта уйти (хотя идти и некуда), то и вовсе взамен интернета свой чебурнет смастерить. Впрочем, искать логику в заявлениях и действиях начальства дело вообще неблагодарное. Эти великие стратеги если и делают чего, то в режиме пожарной команды, причем плохой: где полыхнуло – пытаются потушить. И так – до бесконечности, поскольку дымится уже слишком во многих местах одновременно. Кризис системы-с…

Лунная ракета «Енисей» у Рогозина уже того… прилетела. Недолго музыка играла. С весны прошлого года. Вот это, я понимаю, темпы!

Зато у отечественной нефтянки появился шанс на лебединую песнь. Будет она недолгой и продлится до момента, пока глобалисты окончательно не выкрутят мировой промышленности руки и заставят отказаться от ископаемого топлива (кстати, польский рынок Сечин уже профукал). Потом – фсё! Нефть понадобится разве как химическоре сырье. Но до этого момента может возникнуть некоторый промежуток, когда иностранные нефтяники уже забьют долото на разведку и нефтедобычу и начнут на радость Грете Тунберг дружно дуть на ветряки, а бензинчик еще в каком-то количестве промышленности нужен будет. Вот тут наши с арабами и смогут подсуетиться. Но! Во-первых, для этого нужно неплохо вложиться в разведку, ибо старые месторождения уже почти высосаны, а это дорого, а наши великие топ-манагеры и так в долгу, как в шелку. И современных технологий для добычи на шельфе у них нет из-за санкций. Во-вторых, в преддверии безнефтяной эпохи, чтоб не оказаться совсем уж у разбитого корыта, огромные средства надо бы вложить в переформатирование нашей бензоколоночной экономики. А это наши «стратеги» тоже вряд ли сделают: денег, остающихся после удовлетворения их личных аппетитов, и так едва хватает на то, чтоб тришкин кафтан экономики латать. В общем, если и будет на чьей улице этот прощальный нефтяной праздник, то у арабов. А у наших, как обычно, по усам потечет, но в рот попадет совсем мало. Ну разве что на новые дворцы и яхты хватит. А более ни на что. Более того, у нас же при цене ниже 40 баррелей добыча вообще нерентабельной становится. И тут у бедуинов опять-таки огромная фора.

Ну и на десерт — очередное кино про очередные дворцы.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/rossiiane-serdity-kak-posle-defolta-elektronika-doroje-na-20-cifrovoi-nalog-lebedinaia-pesnia-nefti-i-snova-o-dvorcah-602412c8c597941f8b2cec29

 ОН вспомнил про обещания 2012 года, «майские» указы: пенсии, зарплаты бюджетников и т.д. Товарищ гарант, а Вы чем 9 лет занимались? Наверное, солженицыным зачитывались?

Список виновников наших низких зарплат из глубины истории, озвученный президентом: 1) Печенеги и половцы 2) Ленин с бомбой 3) Наследие ВОВ 4) Козни американцев — Обама, Трамп 5) Международные санкции 6) Клятый коронавирус.

Когда всех победим, то будет нам счастье и богатство, а пока надо немного потерпеть и сплотиться, враги кругом!

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro