Повторяя слово «халва»

А Роспатент запатентовал российский (или украинский — автор некто Щербатюк) вечный двигатель. Леонардо да Винчи, Больцман, Эйнштейн, Ландау и прочие посрамлены Щербатюком...

Старушка Европа ищет новых поставщиков энергоносителей. А по спросу на нефть уже пошли прогнозы, предрекающие снижение вместо роста, — это мандарин перед выборами слишком увлекся карантинными играми. А вот и вот, кстати, любопытные прикидки относительно того, кому и почём аукнутся санкции, — это в продолжение вчерашнего поста о битве между евроценностями и европродажностью.

Вообще продавать Родину буржуинам всё сложнее, но они стараются, — вот взять хоть золотишко, которого в сверхдержаве теперь и духу не будет.

Туманные альбиносы ввели очередные санкции.

Нехватка дорогостоящих лекарств в сверхдержаве нарастает. А те, что есть, естественно, ещё дорожают. Но поскольку масть у нас таперича держат охраняльщики и экономисты в штатском, то виновато в этом оказывается не альтернативно одарённое начальство,а заговор барыг. Который, вполне возможно, тоже есть, и его даже не может не быть при системе, где власть и бизнес завязаны в самый тугой мафиозный клубок, но это всё же в качестве причин подорожания и дефицита вторично по отношению к начальскому слабоумию. 

Булошники продолжают пужать подорожанием хлебушка. Будто не понимают, что льготные кредиты не для них придуманы, а для банкиров.

Над строительной мафией каждый божий день сгущаются тучи. Вот уж кого не жалко.

Импортные автопроизводители отползают и всё никак не отползут. Вот и Саудовская Аравия намылилась завались нас импортными внедорожниками. Только вот заточены они на жару, а не на зиму.

И аудиторы откланиваются. А в нашей мафиозной экономике они, кстати, играли довольно значительную роль, поскольку объясняли прибандиченным хозяйствующим субъектам, отжавшим очередной бизнес или предприятие, но, естественно, ни уха, ни рыла не шурупящим, как отжатое работает, что им делать с привалившим счастьем. Использовали они при этом самые общие и нехитрые схемы, оборачивавшиеся в основном уничтожением любых мало-мальски сложных производственных комплексов и выкусыванием из них самых элементарных и прибыльных составляющих (как правило — сырьевых), но без них отечественные рейдеры и этого сделать не сумеют. 

А поскольку за пределами сверхдержавы курс убля такой, который и должен быть во время санкций, то есть назначенный пиндосами, то скоро отсель разбегутся все гастарбайтеры, и это хорошо. В принципе, это могло быть шансом для постройки нормальной хоть сколь-нибудь самодостаточной экономики. Но поскольку начальство наше скорей удавится, чем начнет платить людям достойную зряплату, то кончится всё с точностью до наоборот.

Более того, теперь уже очкастые российские айтишные гастарбайтеры примеривают тюбетейки. IT c узбекским ароматом — это сильно. А начальство всё пытается айтишников из дальнего зарубежья приманить. Будто не понимает, что в этой сфере из-за возможности дистанционной работы для инстранцев на первое место выходят уровень дохода и качество жизни, а они с искусственным курсом убля (пока убль не станет рублём, обеспеченным, скажем, газом и нефтью) привлекательными быть не могут. Что же касается разбегающихся собственных айтишников, то на их решение помимо материальных вопросов повлияло еще и государственное людоедство, а оно день ото дня только усугубляется, да так, что у населения конкретно кукуха едет

Легендарные отечественные мотоциклы, в которых, разумеется, тоже давно нет почти ничего отечественного, утарахтели из-под санкций в елбасиное ханство. И это пример не единственный. Сейчас многие отечественные компании вместе с сотрудниками в прямом смысле эвакуируются (как правило, за недальние бугры), поскольку здесь сейчас бизнес из-за санкций вести стало проблематично. А зачем бизнесу проблемы? Он прибыли взыскует...

Ну, и еще телекормилец тут сделал вид, что собрался облагодетельствовать ипотечных рабов (хотя на самом-то деле — проворовавшуюся строительную и банковскую мафию). Но только прежде, чем задохнуться от восторга, надо поиметь в виду, что в цивилизованных странах ипотека обычно выдается под 2-3%, а в самых приличных под 1-1,5%. 

К тому же телекормилец вчерась несколько бумажек подписал. Одну вы уже видели на заголовке, вторая — про подачку ветеранам, а третья... только не смейтесь... про борьбу с коррупцией

Даже не знаю, что теперь быстрей произойдёт: в сверхдержаве свои передовые технологии появятся, оставшиеся в живых три с половиной ветерана разбогатеют или коррупция искоренится.

Возможно, всё случится одновременно, под оглушительный свист рака на горе.

https://aleksey-sokoff.livejournal.com

Так и напрашивается. Сделайте вечный двигатель, который запатентовали, и ни газ ни нефть не нужны. Но похоже, такого количества альтернативно одарённых «эффективных» во власти ещё нет...

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro