Подарок на ДР сами знаете кому. Группа «ГАЗ» отчитывается Минфину США и не может отремонтировать пресс

Вообще, полное позорище. Позорище в том, что ладно там станки ЧПУ, пресс для штамповки деталей у нас отремонтировать оказывается государственная проблема, в которую надо вовлекать министра иностранных дел Лаврова.

Ну, а то, что российское предприятие обязано отчитываться Минфину США — вообще зашквар.

Группа «ГАЗ» рассчитывает на решение проблемы с отказом шведской компании Quintus Technologies AB от поставки запчастей для промышленного пресса, так как альтернативных поставщиков этого оборудования у российского автопроизводителя нет.

Как сообщили в пресс-службе группы, на прессе гидроэластичной штамповки Quintus изготавливаются детали для автомобилей «ГАЗ ».

«Остановка пресса, которая может возникнуть из-за отсутствия необходимых для его сервисного обслуживания запчастей, будет критичной для работы „ГАЗа“. А альтернативных поставщиков деталей для этого пресса нет — запчасти для него выпускает только сам производитель этого пресса», — отметили в компании.

Представитель «ГАЗа» добавил, что автопроизводитель благодарен МИДу за серьезное отношение к «санкционной проблеме» группы. «Надеемся на содействие в решении этой проблемы, потому что она критична для завода», — добавили в компании.

Ранее в понедельник сообщалось со ссылкой на главу МИД РФ Сергея Лаврова, что шведская компания Quintus Technologies AB отказалась поставлять запчасти для промышленного пресса группе «ГАЗ», которая в 2018 году подпала под американские санкции. «Буквально на днях мы получили информацию о том, что очередной дискриминационный шаг был предпринят в Швеции, когда шведская компания Quintus Technologies AB отказалась поставлять запчасти для промышленного пресса группы „ГАЗ“ под абсолютно надуманным предлогом — якобы этот процесс имеет характер продукции военного и двойного назначения», — сказал Лавров на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса в России.

По его словам, «это абсолютно искусственная логика, высосанная из пальца». «Никогда ранее, а этот пресс используется с 2009 года, никогда с 2009 года, включая весь период наших кризисных отношений после переворота на Украине, никаких сомнений у шведских регуляторов не возникало», — тоскливо отметил министр.

«ГАЗ» с апреля 2018 года находится под санкциями, которые пока не вступили в полную силу вследствие ряда отсрочек. В отличие от других компаний, попавших в «черный список» вместе с Олегом Дерипаской (РусАл, En+ (MOEX: ENPG) Group), «ГАЗ» из SDN List не выведен, хотя переговоры об этом, как неоднократно заявлялось, ведутся.

Последний перенос даты вступления в полную силу санкций США в отношении группы «ГАЗ», объявленный регулятором — OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) сопровождался введением новых требований к российскому автопроизводителю.

Теперь группа «ГАЗ» обязана в течение пяти дней после закрытия каждого квартала предоставлять Минфину США финансовые отчеты и протоколы заседаний совета директоров, отчеты о составе совета и изменениях в нем, а также списки любых планируемых и созданных новых совместных предприятий. Аналогичный порядок отчетности установлен для финансовых соглашений «ГАЗа» на сумму от $5 млн и более.

Кроме того, группа обязана в течение пяти дней по истечении каждого месяца подтверждать для OFAC, что не действует от имени бизнесмена Олега Дерипаски или других лиц, включенных в санкционные списки, и что контроль над компанией возложен исключительно на совет директоров и ее акционеров.

Все это констатирует только одно: российские власти пока что не перестают утираться от плевков и терпеть все, ради мифических «международных норм и правил», которые уже все бросили исполнять и им придерживаться. Методов решения проблем, описанных выше, великое множество, надо только иметь смелость признать интересы России выше всяких там «международных норм и правил».

https://masterok.livejournal.com/6619509.html?utm_referrer=mirtesen.ru

Чё возмущаться то ? Уже который год сдаем позиции ... Сдали алюминиевое производство вместе с 4-я мощнейшими в России ГЭС пиндосам , на подходе вот ГАЗ ... Ау, а кто сдает то ? А сдает тот , господа , кого Вы выбрали во власть... Существующая власть ведёт себя как ВРЕМЕННАЯ администрация, готовящаяся передать территорию в новое управление. 

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro