Поделом дармоедам. Кому война, а кому – мать родна: завод по производству масок от ковида банкротится

Аркадий Волошин
Аркадий Волошин

Новость из разряда, которая не слишком расстроила жителей нашего региона. Можно даже сказать, наоборот. Производители масок и других индивидуальных средств защиты в Саратовской области оказались на грани банкротства или полностью разорились из-за падения спроса на их изделия. Об этом изданию « Новые Известия »  с грустью поведал директор саратовского завода «РЭМО» Аркадий Волошин .

А ведь были времена, когда, мощности производств масок увеличились до 21 млн штук в сутки. А сегодня, по данным Минпромторга, среднесуточная потребность населения и организаций в них снизилась вдвое – 10,8 млн штук. Казалось бы, радоваться надо, пандемия коронавируса идет на спад. Эпидемиологическая обстановка в области стабилизируется. А предприниматели в шоке, потому что сложившаяся ситуация кошмарит их бизнес.

Волошин напомнил, что в марте прошлого года из-за дефицита ИСЗ за помощью к предпринимателям обратились федеральные и региональные власти:

«Руководителей собирали губернаторы и министры, просили, убеждали, требовали, угрожали... «Даешь увеличение выпуска масок в разы!» Бизнес отозвался. Набрали людей, взяли кредиты, приобрели оборудование... Все сделали, рассчитывая, что этот тренд сохранится, что власти будут создавать стратегические запасы, будут планировать производство. Но уже осенью спрос рухнул, усилия бизнеса стали просто не нужны никому! Лично знаю людей, которые поверили, вложились и сейчас либо обанкротились, либо находятся на грани», – приводят слова г-на Волошина «НИ».

Что же тут скажешь? Бизнес вообще вещь непредсказуемая. Особенно рискованно что-либо предпринимать в нашей Саратовской области. Аркадий Волошин признался, что кроме производства масок, на их заводе наладили выпуск бактерицидных рециркуляторов, применение которых везде санкционировал Роспотребнадзор.

«Мы развернули дополнительные мощности, набрали 100 новых сотрудников. Реально работали несколько месяцев без выходных, не выходили с завода по 14–16 часов. Нарастили выпуск свыше 1000 приборов в сутки, – продолжает Аркадий Волошин. – Отовсюду слышались отзывы: суперидея! Были планы внедрить наши рециркуляторы на общественный транспорт, где самая зараза, в такси, в кинотеатры, рестораны… Да кто только этим не интересовался! Но вот какая штука – производители меня поймут – пока не будет указания сверху – никто не будет вкладываться в обеззараживающие приборы… А наше правительство как-то уж очень быстро наигралось с идеей обеззараживания, интерес к отечественным приборам стал снижаться», – резюмировал г-н Волошин.

Между тем Верховный суд России на днях отказался отменять обязательный масочный режим, введенный из-за пандемии коронавируса. Таким образом, был отклонен коллективный иск, поступивший от более чем полутора тысяч граждан из разных регионов страны, которые выступили против общероссийской нормы ношения масок, сообщает РИА «Новости» .

Представитель истцов, известный в России эксперт Александр Саверский рассказал, что маски вредят здоровью людей, страдающих рядом заболеваний, например, астмой или когнитивными нарушениями. Он также добавил, что лицевые средства защиты дают ложное чувство безопасности, и из-за этого люди могут пренебречь другими мерами профилактики. Однако  высказывания эксперта судьей услышаны не были.

Тут уж, как говорится, кому война, кому мать родна. Это решение Верховного суда наверняка порадует г-на Волошина.

Напомним, что  в Саратовской области обязательный масочный режим в связи с пандемией коронавируса был введен с 1 мая 2020 года.  За остутствие маски в общественном месте граждан штрафуют на сумму от одной до 7,5 тысяч рублей.

О.КЕЙ, GazetaBalakovo.ru

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro