Под диктовку чубайса. Путин запустил на Сахалине эксперимент по ограничению выбросов парниковых газов

Президент России Владимир Путин подписал закон о проведении на Сахалине эксперимента по ограничению выбросов парниковых газов. Он будет проведен с 1 сентября 2022 года по 31 декабря 2028 года.

«В целях создания необходимых условий для сокращения выбросов парниковых газов и увеличения их поглощения субъекты РФ вправе провести на своих территориях эксперимент по ограничению выбросов парниковых газов в соответствии с настоящим федеральным законом и законодательством субъектов РФ, на территориях которых проводится эксперимент»,— говорится в документе. Закон вступает в силу с 1 сентября 2022 года.

Цель эксперимента — достижение углеродной нейтральности на территории Сахалина к концу 2025 года. Региону придется перевести 145 котельных с угля на газ, повысить долю экологичного транспорта до 50%, а также увеличить долю возобновляемых источников энергии.

Идеология этого абсолютно ненаучная и насквозь коммерческая. Несмотря на царящую в европах и штатах русофобию, требующую адекватного ответа, Россия опять плетется в одном ряду с лохами под указку рыжего аллергена, которого вставили в мошенническую углеродную политику.

Научные вопросы должны решать учёные, а не бездарные менеджеры — бывшие продавцы тюльпанов.

https://www.kommersant.ru/doc/5249472

Монреальский протокол боролся с озоновой дырой на основе ложной фреоновой гипотезы. В итоге озоновая дыра увеличилась, разрушилась только холодильная промышленность в России. Сегодня ООН предлагает из-за якобы «суперпарникового» метана отказаться от говядины и молока. Кто потом ответит за это безумие? Точно — население. Предпринимающиеся попытки защитить коров при сохранении мошеннической системы регулирования парниковых газов обречены на провал.

Навязанная мировому сообществу в процессе реализации международных соглашений по климату система регулирования выбросов парниковых газов построена на откровенных научных подлогах, главными из которых являются:

1. Выделение среди газов атмосферы группы «парниковых» газов, как будто бывают газы, не обладающие парниковым эффектом.

2. Исключение из списка регулируемых газов главного парникового газа атмосферы, на долю которого приходится большая часть глобального парникового эффекта — водяного пара.

3. Занижение оценок масштабов природного газовыделения Земли, которое в десятки тысяч раз превосходит антропогенную.

4. Завышение реальной продолжительности жизни газов в атмосфере на один, два и три порядка. Реальная продолжительность жизни газов не превышает двух лет из-за их разрушения миллиардами грозовых разрядов, случающихся на Земле в течение года (см. «Фальсификация и подлог! Переход на «зеленую» экономику не имеет оправдания»).

Для «буржуазной науки климатологии» подобные подтасовки давно стали нормой, если вспомнить, что климатологи продолжают пользоваться при измерении температуры нелинейными шкалами расширения спирта и ртути, придуманными в XVIII веке. Рост глобальной температуры при переходе к шкале, выровненной по энергетической стоимости градуса, сразу уменьшается в два раза (надо не забыть рассказать об этом Грете Тунберг, чтобы не слишком расстраивалась из-за угрозы глобального потепления).

Ну, а если припомнить Монреальский протокол, результатом 30-летней борьбы которого с холодильной промышленностью стала невиданная по размерам озоновая дыра над Антарктидой? Но и здесь фальшивые времена жизни газов пригодились — запрещенные озоноопасные вещества, как неожиданно выяснилось в 1993 году, живут в атмосфере до 50 000 лет, поэтому триумф Монреальского протокола теперь обоснованно откладывается как минимум до середины текущего тысячелетия. Правда, независимо от этого Монреальский протокол был заранее объявлен самым успешным международным соглашением.

Пропорционально завышенным временам жизни газов установлены их так называемые потенциалы глобального потепления (ПГП), показывающие во сколько раз кумулятивный парниковый эффект за время жизни каждого из них превосходит ПГП СО2, принятый за единицу. ПГП различных газов подобны обменным курсам валют по отношению к ПГП «климатического доллара» — СО2. Таким образом, подогнав под нужную цифру объёмы выбросов и поглощений всех парниковых газов предприятия, региона или целой страны можно оценить их «углеродный баланс» или «углеродный след» в единой шкале СО2-эквивалента.

А зная «цену на углерод», например, ставку углеродного налога или биржевой курс «углеродной единицы» (прав на выброс тонны СО2), можно посчитать, сколько стоит выброс тонны любого «парникового газа», умножив «цену углерода» на ПГП этого газа. Так, для метана в мошеннической международной системе углеродной торговли, построенной на завышенных временах жизни газов атмосферы, на эпохе анализа в 100 лет его ПГП равен 28, а при эпохе в 20 лет — 84.

Это означает, что сокращение выбросов метана на одну тонну эквивалентно сокращению выбросов СОна 84 тонны и, соответственно, во столько же раз дороже.

Завышенная цена «метановых сокращений» привела к массовому психозу, напоминающему «золотую лихорадку». Все страны во главе с США, ЕС и Китаем бросились разрабатывать свои метановые стратегии. «Все на борьбу с метаном!» — заклинает руководство ООН. Американские экологи требуют от Байдена принесения «метановой клятвы». Те страны, у кого нет своего природного газа, угля или нефти, судорожно изобретают новые источники метана, которые можно сократить. В крестовом метановом походе правители стран готовы принести в жертву своих коров, преступно пукающих метаном и заставить своих граждан согласиться на замену натуральной говядины и молока синтетическими. Что будет делать Индия со своими священными коровами, пока не понятно.

В любом случае метановый психоз уже поразил правительства почти всех стран. Каждый день приносит десятки новостей о стремительном распространении этого заболевания на новые страны и отрасли мировой экономики. Для России как крупнейшего экспортера углеводородов это заболевание особо опасно. Метановая стратегия ЕС, принятая в декабре 2020 года, носит откровенно экстерриториальный и антироссийский характер, потому что 90% утечек метана, связанного с добычей, переработкой и транспортировкой метана происходят на территории стран-экспортеров углеводородов. Для того чтобы заставить Россию уменьшить утечки метана, необходимо сначала вывести Россию на чистую воду с помощью космического мониторинга, который позволит зафиксировать легальные и скрываемые ею источники выбросов метана. Возьмем для примера какой-нибудь источник метана и предположим, что он не учтен в российском кадастре выбросов. Пусть это будет Касимовское газохранилище, официальные годовые утечки которого составляют 1,5 млрд м3 природного газа. Для упрощения расчетов примем, что природный газ состоит исключительно из метана. Сколько весит в тоннах 1,5 млрд кубометров газа?

1,5 млрд * 0,7168 = 1 075 200 тонн.

А сколько это будет стоить при углеродном налоге $30 и ПГП = 84?

1 075 200 * $30 * 84 = $2 709 504 000 (2 млрд 709 млн 504 тыс. долларов США).

А теперь представьте, что мировая космическая климатическая полиция зафиксировала и оценила выбросы метана с тысяч российских легальных и нелегальных помоек. Величину штрафных санкций страшно представить. Чтобы не разориться или не превратиться в климатическую страну-изгоя придется срочно искать деньги для обеспечения всех помоек системами дегазации. Сумма потребуется нешуточная — несколько триллионов рублей. Международные инвесторы и наши олигархи с радостью приобретут российские зеленые облигации с гарантированной доходностью и под залог стратегических активов. Кто будет расплачиваться за это метановое безумие? Конечно, население через повышенные «зелёные» тарифы.

В этом и заключается смысл всей так называемой зеленой перезагрузки мировой экономики — заставить все страны влезть в разорительные «зелёные» долги без войны. А вот когда мировая экономика рухнет в результате гиперинфляции, вызванной вливанием в экономику сотен триллионов долларов «зелёных» инвестиций большей частью в бесполезные и вредительские проекты, доказывать обманутым и ограбленным странам, кто имеет права на отданные в залог месторождения, заводы и объекты инфраструктуры придется уже, видимо, силой оружия.

https://regnum.ru/news/3260951.html ИА REGNUM

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro