Пожар в НИИ Минобороны: халатность или диверсия?

21.04.2022 в 11:08 ГУ МЧС по Тверской области получило информацию о возгорании в здании по адресу г. Тверь, наб. Афанасия Никитина, д. 32.

Возгорание произошло в кабинете на втором этаже административного корпуса Центрального научно-исследовательского института войск Воздушно-космической обороны Министерства обороны Российской Федерации, то есть являющегося его составной частью 2-го центрального научно-исследовательского ордена Октябрьской революции Краснознамённого института Министерства обороны РФ — научного центра по разработке вооружения противовоздушной и воздушно-космической обороны. Среди разработок 2 ЦНИИ МО РФ — системы невидимости самолётов Су-27 и Ту-160, участие в разработке ракетного комплекса «Искандер». Всего при участии института приняты на вооружение 8 типов зенитных ракетных систем, 10 типов истребителей-перехватчиков, 32 комплекса средств автоматизации управления.

Огонь быстро распространился по деревянным перекрытиям. Обрушилась кровля (по всей площади). Пожару присвоен третий номер сложности. Из-за пожара город погрузился в дым, власти перекрыли набережную и центральную часть Твери. В тушении принимали участие 69 единиц техники. Вертолёт Ми-8 черпал воду из Волги и заливал огонь с воздуха.

Площадь пожара составила 2,5 тыс. кв. метров; он локализован только к 16:35. «Открытое горение ликвидировано, проводится проливка и разбор сгоревших конструкций», — сообщил источник ТАСС в 19:42.

Шесть сотрудников оборонного НИИ погибли (ранее СМИ говорили о семи погибших), 27 пострадали; кто-то надышался дымом, кто-то получил травмы, выпрыгивая из окон.

По словам начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Тверской области Александра Жукова, тушение было осложнено погодными условиями. Имеется в виду сильный ветер.

«Военной прокуратурой Тверского гарнизона Западного военного округа организована проверка в связи с крупным пожаром в Центральном научно-исследовательском институте войск Воздушно-космической обороны в г. Твери. В ходе прокурорской проверки предстоит совместно со специалистами установить причины возгорания, дать оценку соблюдению норм законодательства о пожарной безопасности, принять меры, направленные на устранение нарушений и привлечение виновных к ответственности при наличии оснований», — сказано в сообщении Главной военной прокуратуры.

Согласно предварительной версии, пожар мог произойти из-за аварийной работы электросети. В соцсетях многие, очень многие считают произошедшее терактом. И прозрачно намекают на укропский след.

Сайт «Политнавигатор»: «Местные жители в соцсетях стали подозревать, что поджог в НИИ, имеющем отношение к Минобороны является актом диверсии со стороны украинских радикалов. «Судя по тому как быстро сгорело здание, это кому-то было выгодно, либо пожарные службы в городе на нулевом уровне», — пишет Сергей Мирный. «Крейсер Москва тоже сгорел… Выводы сами делайте», — отмечает пользователь с псевдонимом «Expert». В пользу диверсионного следа говорят и комментарии представителей Украины. «Внезапно загорелся НИИ-2 в Твери, один из ведущих российских научно-исследовательских институтов, занимавшийся разработками систем ПВО», — пишет в своём блоге украинский пропагандист Андрей Цаплиенко».

Конструктор, основатель оружейного предприятия Lobaev Arms и владелец ООО «Конструкторское Бюро Интегрированных Систем» Владислав Лобаев: "В России погорел «Дмитриевский» химзавод в городе Кинешма. Это крупнейший российский производитель химических растворителей, применяемых в самых разных отраслях. Кинешма находится за 950 км от украинской границы. Также здание оборонного НИИ в Твери выгорело дотла. Шесть человек погибло и 20 пострадавших. Именно в этом институте разработали «Искандеры» и С-400. За один день два крупных пожара. Или поджога? В подобные совпадения, в особенности с крупными или столь знаковыми предприятиями, верится с трудом. В военное время надо активнее прорабатывать версию диверсий".

https://yandex.ru/search/?lr=213&text=zavtra.ru&src=suggest_Pers

Думаю, халатность, жадность и Диверсия.
Здание выгорело полностью! Это надо так суметь, а «виноваты» деревянные перекрытия 1947-го года.

Гадать нечего, следствие покажет. Очевидно одно, что пожары, «хлопки» становятся чаще и чаще. Об изношенности инфраструктуры и возможности роста ЧП писали ещё 20 лет назад. В открытом доступе есть информация о пожарах на военных складах и кораблях. Впечатляет. Видимо, совокупность факторов.

Идет свободное передвижение людей из-за бугра. Надо полагать,что существуют подпольная разведывательная и диверсионная сеть. Враг осведомлен обо всем. Ждать можно чего угодно. Забыли ,как в 90х были отравлены десятки тысяч россиян через алкоголь?

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro