Позиция властей по вакцинации всё более настораживает

Позицию властей различных уровней по вакцинации можно охарактеризовать двумя векторами развития. Первый: от убеждения к принуждению. Второй: от информирования к пропаганде.

Любопытна динамика высказываний В. Путина. Эволюция его слов выглядит следующим образом.

11 августа 2020 года на совещании с членами Правительства, говоря о вакцинации, Путин заявил: «Это должно быть сделано исключительно добровольно».

13 января 2021 года, наверняка владея информацией о том, что 70% граждан России против вакцинации, на совещании с членами Правительства Путин заявил: «Нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации… прошу вас уже со следующей недели приступить к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график этой работы».

Но зачем Президент, как будто кто допытывается у него постоянно, твердит: «Вакцина хорошая, лучшая в мире, успех...» И каждый раз Президент так честен и отвечает за свои слова, что не годится высказывать сомнения.

Интервал между этими заявлениями был заполнен «играми» чиновников, в результате которых принцип «исключительно добровольно» был тихо подменён принципом «добровольно – принудительно». Огромному количеству людей самых разных профессий сообщили: вы вакцинируетесь.

Одновременно был совершён методологический переход от информирования к пропаганде. В конце лета, в самом начале «пути» было много объективной информации о вакцине, в частности, была размещена в открытом доступе даже Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Гам-КОВИД-Вак, выпущенная ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России за подписью его директора А.Л. Гинцбурга.

Сегодня информация о вакцине сменилась пропагандой очень низкого качества, наподобие: вакцина всесильна, потому что она верна, в ней заранее предусмотрены все мутации (?!), поэтому она помогает и от них.

Пишут, что итоговая эффективность препарата составила 91,4%. В отношении тяжелых случаев коронавируса эффективность составила 100%.

https://iz.ru/1111365/2021-01-14/gintcburg-nazval-sroki-razrabotki-kombinirovannoi-vaktciny-ot-grippa-i-covid-19?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Но вакцина – это не лекарство, а средство профилактики. Чинота не понимает, а бабла охота. И идёт такая неприличная лапша.

Но более всего сегодня настораживает следующее:

  • Ещё недавно разработчики и представители «Роспотребнадзора» говорили об опасном периоде с момента введения первой дозы вакцины: от 28 до 45 дней. Сегодня эти предупреждения исчезли из информационного пространства.
  • Мэры некоторых городов, например собянин, приступили к прямому шантажу вакцинацией: если вакцинируетесь, мы разблокируем вам социальные карты, то есть льготный проезд. Причём речь почему-то идёт только и исключительно о вакцинации. Пенсионерам, уже имеющим высокий уровень антител, людям с иммунитетом ничего разблокировать не собираются.
  • При всё-таки начавшейся на портале госуслуг выдаче квд-паспортов – «паспортов вакцинированного», речь также идёт только о вакцинированных. Нет ответа на вопрос: а как же люди, у которых уже есть иммунитет, тот же антительный, например, переболевшие? Более того, 26 ноября 2020 года в интервью каналу «Россия 24» собянин заявил, что у 50% жителей Москвы уже есть популяционный иммунитет. Зачем им вакцинация? Невольно напрашивается вывод, что всё это связано именно с желанием ввести людям данное вещество, а не с иммунитетом к КВД-19.
  • Создание недостоверного информационного поля вокруг вакцины: никогда, ни при каких обстоятельствах не бывает так, чтобы при вакцинации от чего бы то ни было не возникал определённый процент эксцессов, негативных случаев. В текущей ситуации нам рассказывают, что ни одного такого случая нет. Хотя в соцсетях есть уже множество рассказов очевидцев, свидетельствующих о том, что это не так.
  • За два месяца административным путём резко сократили число людей, которым вакцина противопоказана. Сначала официально было заявлено, что она предназначена только для лиц от 18 до 60 лет и дан список противопоказаний. Теперь возрастной порог расширен, а вакцинироваться предлагают уже и людям с хроническими заболеваниями. Но ведь свойства вакцины от этого не изменились.
  • Из информационного поля куда-то пропала третья вакцина, которая в отличие от «Гамалеи», «Вектора» и аналогичных западных вакцин сделана по другому принципу – на основе деактивированного вируса, а не модерновой системе вмешательства в ДНК.
  • Вакцинация поводится в разгар объявленной «пандемии». Что, как минимум, странно. Ибо вакцина – это не лекарство, а средство профилактики.

https://zen.yandex.ru/media/honest_view/poziciia-vlastei-po-vakcinacii-vse-bolee-nastorajivaet-5fffc5723112ec025e3c2c1d

Невозможно сделать вакцину, вирус постоянно мутирует, это ясно даже школьнику, но не Поповой с санитарным образованием по клопам и тараканам. Только советским медикам можно было доверять разработку вакцин, которые проверялись годами. Устраивать из страны со 140 млн. населением исследовательский полигон очень НЕУМНОЕ решение, тем более что ответственные лица в правительстве доказали и не раз, что они безответственные!

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro