Пока живут на свете... или отмыв и распил от Петрика до «ТОР»а

Любит наш народ всякую... © И не народ тоже любит. Это точно. Собственно говоря, падение образовательного уровня в стране уже дает свои прекрасные результаты, и они заметны не только в виде зашкаливающей популярности различных «потомственных ведуний», передач и статей про «предсказания Ванги» и т. п., но и на более «высоком» уровне и с государственным, так сказать, участием.

То гос. конторы закупают «торсионные теплогенераторы» для, что явствует из названия, обогрева, с КПД, опровергающим законы физики, то доверчивым гражданам «по социально низкой цене» , исключительно их блага и здоровья ради, продают чудо-установки от всех болестей и ментальных проблем, которые, как водится у супер-нано-технологичных биоэнергетических устройств, якобы способны создать вокруг человека «защитный энергетический кокон» и сделать его не только полностью здоровым, но даже спокойным и уравновешенным! Я еще помню настырную рекламу аппарата «Оберон», который будто бы мог не только, самостоятельно «просканировав поля» человека, поставить ему самый правильный диагноз, но и рекомендовать оптимальное лечение.

Полагаю, что мои просвещенные читатели помнят и знаменитый «Петрикгейт» с участием отсидевшего во времена СССР за мошенничество и вымогательство великого-всемирно непризнанного ученого В. Петрика и в те годы спикера Госдумы Бориса Грызлова, который, по меткому выражению академика Круглякова, главы Комиссии по борьбе с лженаукой:

«в истории Государственной Думы с царских времён это первый случай, когда председатель парламента, обременённый множеством важнейших государственных обязанностей, нашёл-таки время на оформление сложного технологического патента».

Это патентованное нечто, по горделивому заявлению соавторов, было способно превращать грязную воду с неимоверным количеством радионуклидов в чистую и под эту «Чистую воду» предприимчивые граждане, опираясь на поддержку всеми любимой партии, освоили немалые средства на территории Новгородской и Липецкой областей, навязав эти фильтры на основе УСВР (углеродная смесь высокой реакционной способности) практически всем социальным учреждениям.

«Я хочу также сказать, что нам именно на основе нанотехнологий удалось решить невероятно важные проблемы… Мы провели испытания нашей установки в Челябинске на жидких радиоактивных отходах и на выходе получили питьевую воду высшей категории. Эта работа была проведена под прямым руководством Бориса Вячеславовича Грызлова и, естественно, партии. Кириенко поддерживал, и Шойгу дал нам транспортный самолет, и результаты мы получили фантастические».

В. Петрик

Когда поднялась волна научных и журналистских разоблачений Борис Грызлов негодовал и защищал доброе имя своего протеже:

Интересно, как они, эти представители комиссии (по борьбе с лженаукой — прим. автора), взяли на себя право судить тех, кто предлагает новые идеи?

Фамилии «покровителей великого ученого» полагаю, всем знакомы?

Но, несмотря на изрядный скандал и разоблачения в научном сообществе, на проекте "Чистая вода" до его официального «закрытия про причине выполнения поставленных задач» были намыты очень неслабые деньги:

В 2010 году правительство во главе с Владимиром Путиным все же приняло постановление «О федеральной целевой программе «Чистая вода» на 2011–2017 годы. На проект выделили более 331 миллиардов рублей, девять из которых были из федерального бюджета.

Мне точно не известно, сколько ярдов отлилось на «Петрик-фильтры», но с качеством воды дела по-прежнему не очень...

Но, согласитесь, какой прекрасный опыт, ждущий смелых умов для его повторения!

Иллюстрация авторства А. Меринова из открытых источников

Иллюстрация авторства А. Меринова из открытых источников

И повторнопроходцы нашлись: обществу, преизрядно уставшему от опасного и никак не желающего угомониться кхе-кхе представили новое ЧУДО: аппарат дистанционного электромагнитного подавления виpycoв «Тор», созданный концерном «Гранит».

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Шпак анонсировал появление чудо-прибора так:

«Прибор не имеет аналогов в мире. Полторы недели назад он получил регудостоверение как медицинское изделие. Он своим излучением, абсолютно безвредным для человека, в пять раз менее мощным, чем излучение от ваших смартфонов, в течение 15 минут работы обеспечивает человеку в течение суток защиту от зapaжения .........».

Ведущий научный сотрудник Института электрофизики Уральского отделения РАН (Екатеринбург), доктор физико-математических наук Грей Болтачев, отметив предварительно, что высказывает исключительно личное мнение, назвал «полной ерундой» само описание прибора «Тор». «Уже на первой фразе описания я бы перестал читать, если бы случайно наткнулся на это где-нибудь. Звучит как полная ахинея. Люди просто знают какие-то умные слова, но даже не пытаются составить их в осмысляемом порядке», — заметил Болтачев. 

С ним согласен сотрудник ОКБ «Маяк» Пермского госуниверситета, физик Борис Ихлов, чья лаборатория на протяжении многих лет разрабатывает проекты в области радиобиологии. По просьбе Znak.com он в пяти тезисах изложил свои сомнения в заявленной эффективности аппарата «Тор».

«Чтобы молекула излучала, ее сначала саму нужно возбудить»

Как и Болтачев, Ихлов обратил внимание на доступное в интернете описание прибора. В частности, на тезис, что его создателями «выделен электромагнитный спектр возбудителя COVID-19» и данный спектр «был преобразован таким образом, чтобы нейтрализовать исходный». 

«Сама по себе молекула РНК ничего не излучает, выделить ее спектр невозможно. Для того чтобы молекула что-то излучала, ее сначала нужно возбудить, например, лазером. Значит, ни о какой нейтрализации того, чего в невозбужденной молекуле нет, и речи быть не может. Указывается, что прибор создает „помехи патогену“. Но патоген в плане электромагнитного излучения не активен, создать ему помехи невозможно», — пояснил собеседник.

Безграмотным он нашел тезис о том, что «Тор» безопасен для человека, так как «его электромагнитная мощность в разы ниже мощности бытовых приборов и смартфонов». «Значение имеет не мощность, а плотность потока, именно для нее установлены СанПиН». При этом Ихлов напомнил, что безопасными в России признаны множество приборов СВЧ, КВЧ, УФ-излучения, а также приборы кварцевания. Они очищают воздух, в основном, от бактерий, синегнойной палочки, в том числе, в операционных.

Как и Аграновский, Ихлов находит странным, что общем доступе «нет ни единой ссылки на научные статьи в ведущих журналах об экспериментах in vivo (на живой ткани)». Более того, он не смог найти доступной информации «о доклинических исследованиях in vitro (вне живого организма)» и «о патентах, в которых бы с помощью аппарата „Тор“ был уничтожен именно вирус и именно COVID-19».

«Непонятно, в каком диапазоне частот работает „Тор“. Частота, например, крутильных колебаний РНК находится в миллиметровом диапазоне, диапазоне КВЧ. Но КВЧ-поле не может проникнуть в организм человека глубже, чем на несколько миллиметров. Лечить пораженные вирусом легкие КВЧ не может», — отметил Ихлов.

Серьезные претензии у него к информации о «зашумлении» вируса. «Указывается, что „зашумлением“ создается прицельное, не затрагивающее другие частотные эшелоны, электромагнитное поле. Так на что же воздействует „Тор“, если вирусов в организме еще нет, а „зашумление“ не затрагивает другие частотные диапазоны?» — задается вопросом собеседник.

До этого, в конце 2020 года, в СМИ проходили сообщения, что российский аппарат «Тор» прошел процедуру сертификации ЕврАзЭс и разрешен Роспотребнадзором к применению как «прибор для очистки воздуха».  Ну и решили нарыть на воздухоочистителе бабла.

Самое интересное, что как и в деле о «великой инновации Петрика», в качестве «опекуна» великого изобретения дотошные журналисты усмотрели весьма известную фамилию — Золотов. Но росгвардейцам тоже надо здоровье поберечь, а у талантливых отцов и дети талантливые, как, например, сын Антона Силуанова, занявшийся производством и ввозом ортопедических изделий сразу же после того, как его заботливый папочка освободил эту группу товаров от уплаты НДС. Так что всё происходящее вполне объяснимо в парадигме «ну как не порадеть родному человечку?».

Ну что, ждем нашествия ТОРов во все лечебные учреждения страны? Это будет особенно пикантно смотреться на фоне снижения бюджетных расходов на здравоохранение... ведь раздел «Здравоохранение» в бюджете по отношению к объему ВВП в 2022 году будет 0,9%. Менее процента!

https://zen.yandex.ru/media/id/5d6b7b1c8f011100ad6af348/poka-jivut-na-svete-ili-otmyv-i-popil-ot-petrika-do-tora-6161ae85e2620c771178c414, https://www.znak.com/2021-10-09/rossiyskiy_pribor_dlya_ubiystva_kovida_magnitnymi_volnami_mozhet_okazatsya

Цитата: " ведь раздел «Здравоохранение» в бюджете по отношению к объему ВВП в 2022 году будет 0,9%." В Румынии правительство отправлено в отставку из за проблем с ковидом и низких расходов на здравоохранение всего 5% ВВП, тогда как в среднем в ЕС-10%.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro