Пока Песков с мединским алчут переговоров, Украина переносит конфликт на территорию России

Украина переносит конфликт на территорию России

1 апреля 2022 года (День Дурака) началось с очень неприятного сюрприза для Минобороны РФ. И для недорогих россиян. Два вертолета Ми-24 ВВС Украины беспрепятственно проникли в российское воздушное пространство, нанесли ракетные удары по нефтебазе в городе Волгограде, уничтожив значительные запасы топлива, которые могли быть использованы ВС РФ, и безнаказанно вернулись восвояси.

Сейчас все с возмущением задаются вопросами, как такое вообще могло случиться, но правильным вопросом будет, почему нечто подобное не произошло много раньше. По поводу ЧП на данный момент доподлинно известно, что украинских вертолетов было всего два, они взлетели в Днепропетровске, пересекли российскую границу в ночное время и добрались до цели на сверхмалой высоте, что затруднило их обнаружение и, следовательно, перехват. Удары по нефтебазе были нанесены неуправляемыми авиационными ракетами С-8. Уничтожены цистерны с топливом, пострадали двое сотрудников предприятия. К счастью, погибших нет.

Спрашивается, как такое вообще стало возможным, если считается, что украинская боевая авиация почти полностью уничтожена серией превентивных ракетных ударов в первые дни специальной военной операции, а ВКС РФ – полностью доминируют в воздухе? Оказывается, далеко не все самолеты и вертолеты ВСУ были уничтожены, поскольку накануне для экстренной эвакуации из окруженного российскими войсками Мариуполя командиров нацистского вооруженного формирования «Азов» (запрещенной в РФ экстремистской организации) были направлены пять вертолетов, и только два из них получилось сбить, а остальные ушли.

И почему-то сохраняется в целости и сохранности аэродром в Днепропетровске, откуда в ночной рейд отправились к Волгограду украинские Ми-24. Более того, выяснилось, что такой стратегически важный военный объект, как нефтебаза, необходимая для снабжения топливом и ГСМ российской бронетехники, участвующей в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, находящаяся в приграничном с Незалежной области, не прикрыта системами ПВО.

То есть, боевой вертолет ВСУ по факту в любой момент и раньше мог взлететь в далеком Днепропетровске, пересечь границу на сверхмалой высоте и отстреляться по военному объекту Минобороны РФ. Или по мирному. Справедливости ради, следует отметить, что, скорее всего, столь дерзкая военная операция стала возможной для украинских военных только при поддержке США и блока НАТО оперативными разведданными. Очевидно, что наши «западные партнеры» помогли выстроить курс для Ми-24 так, чтобы они смогли обойти имеющуюся в приграничье российскую систему ПВО. Но это само по себе очень тревожный знак.

А теперь хотелось бы поговорить о другом аспекте данного первоапрельского ЧП. Тут важно даже не то, что оно произошло, а то, почему этого не случилось раньше. Руки Минобороны РФ сейчас довольно сильно связаны тем, что оно вынуждено действовать в «белых перчатках», оставаясь в рамках специальной военной операции с ограниченными целями. Мы исходим из того, что все боевые действия происходят и будут происходить далее на украинской территории. Но это, увы, неверная установка. Наш противник жесток, циничен и безжалостен ко всем, даже к своим. Российским военным противостоят, на самом деле, не ВСУ и Нацгвардия с теробороной, а украинский нацизм, за которым стоит монструозный западный капитал, одинаково люто ненавидящие нашу страну с ее особым путем и мнением. На режим СВО нацисты, несомненно, ответят нам неограниченной войной, причем, перенеся ее на нашу же территорию. Не хочется «каркать», но этот ночной рейд украинских Ми-24 на Белгород – это, скорее всего, «первая ласточка», вернее, «могильный ворон». Перед тем, как окончательно пасть, нацистский режим в Киеве постарается утащить за собой в Ад как можно больше ни в чем не повинных людей. Наверняка ВСУ и Нацгвардия, замаравшие себе руки в крови и пытках военнопленных, теперь станут бить и по мирным российским городам.

А после, скорее всего, нам придется узнать, что такое украинский терроризм. Зону АТО уже прошли сотни тысяч военнослужащих ВСУ и Нацгвардии. Еще больше теперь получат опыт ведения полномасштабных боевых действий против ВС РФ. У них будут погибать сослуживцы, друзья, родственники, что впоследствии может повлечь жгучее желание отомстить России. Почти каждый гражданин Украины имеет родственников в нашей стране, и ничто не помешает ему потом приехать в гости или на заработки. Страшно подумать, что способна устроить террористическая ячейка, состоящая из хорошо подготовленных и мотивированных людей, готовых мстить. Не хочется лишний раз сгущать краски, но компетентным спецслужбам необходимо уже сейчас иметь в виду подобную угрозу и принимать профилактические меры по выявлению и пресечению.

https://nesekretno-net.mirtesen.ru/blog/43039257699/Ukrayina-perenosit-konflikt-na-territoriyu-Rossii?utm_referrer=mirtesen.ru

Налицо некачественная работа сил ПВО на границе с Украиной. Ведь изначально было понятно, что такие вылазки будут и надо заранее было позаботится о закрытии воздушного пространства на всем протяжении границы, где пока есть контроль действующей власти селюков. Это не так уж сложно сделать. После приснопамятного полета Руста на Красную площадь были же сделаны выводы. Пора вспомнить...

Помните фразу кота Матроскина? "Средства у нас есть. У нас ума не хватает" вот так и тут. Просто халатность. Которая могла бы унести десятки жизней, разряди они боекомплект по жилому массиву...

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro