Полагайтесь только на себя. Гаранту уже не до нас

Президент России Владимир Путин во время Всероссийского открытого урока 13 декабря призвал россиян опираться только на себя и не ждать помощи от государства. И отнестись к этому в пониманием, надо полагать. Об этом пишет «Сноб» со ссылкой на собственного корреспондента.

По словам президента, 90 процентов успеха каждого человека зависит от него лично. «Не надо ждать поддержки государства, надо ей конечно пользоваться, только личная инициатива и напряженная работа над собой поможет. И к этому я хочу вас призвать. Надо вспомнить старые песни большевистские: никто нам не поможет — ни бог, ни царь и ни герой, — объяснил он. 
Приведя эту строку, Путин по сути призвал к социалистической революции, чего он на самом деле, конечно, не хотел. Он хотел блеснуть остроумием, но увы... Если бы Путин помнил последнюю строку этого куплета-ДОБЬЕМСЯ МЫ ОСВОБОЖДЕНЬЯ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ-он бы вообще избежал цитирования ИНТЕРНАЦИОНАЛА.

Так что и в рай тоже не светит. А ведь обещал гарант. Впрочем, он много чего обещал...

Видео с комментарием Путина размещено в телеграм-канале «Пул N3».

За прошедшую оcень ряд чиновников и политиков заявляли, что государство ничего не должно россиянам. Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, посчитавшая, что государство молодым людям «вообще в принципе ничего не должно», получила выговор. Депутат-единоросс из Саратовской области Николай Островский сказал, что «народ должен государству», но позже отказался от своих слов, сказав, что его не так поняли. 

https://primechaniya.ru/home/news/dekabr-2018/putin-prizval-rossiyan-opiratsya-tolko-na-sebya-i-ne-zhdat-podderzhki-gosudarstva/

Однако если мы откроем конституцию, то увидим, что там социальное государство признается основой нашего строя.

Причем если бы правительство и депутаты учитывали конституцию, то у нас бы действительно было достойное государство. Но проблема в том, что проводят политику таким образом, как будто у нас нет никакой конституции. Или есть, но чисто формально (что, судя по всему, и происходит).

Антисоциальное государство

Мы видим постоянно то, как государство последовательно отказывается помогать людям, но в ответ не сокращает поборы, а увеличивает их. Одна из последних реформ правительства — пенсионная реформа — показывает прямо, что последовательно уничтожаются прошлые завоевания людей.

Ведь теперь даже не то что социальное государство перестает гарантироваться, но и право на пенсию. Ведь мужчины, например, как раз в среднем 65 лет и живут, как можно сделать так, чтоб пенсионный возраст тоже был 65 лет? Это очень странно.

Помимо этого требуют платить налоги за дачные постройки, хотят обязать платить налоги тех, кто продает излишки урожая со своего дачного участка, причем за излишки картофеля хотят с людей получить сразу 50 тысяч в год за патент, то есть возможность официально заниматься подобной деятельностью.

Силуанов и Медведев заявили, что в ходе санкций бюджет страны будет корректироваться. Фактически эти люди заявили, что если не будет значительного профицита, то урезаться будут социальные статьи. Только социальные расходы, экономить на других вещах государство пока не планирует (есть что «резать»).

И вот какой интересный момент: в этом году у государства профицит, то есть получили больше на 2 трлн рублей, чем планировали ранее. И что же? А ничего это не изменило. В новом бюджете снова сокращены социальные расходы, и никого не волнует это.

Фактически подобное означает, что последовательно власть, каждый год, будет хоть понемногу, но урезать социальную сферу, нравится это кому или нет. Даже если государство получит в 10 раз больше, чем в этом году, то все равно эту сферу будут урезать. На этом фоне характерны призывы вроде «государство вам ничего не должно» или «люди должны сами копить себе на пенсию».

https://zen.yandex.ru/media/etc/dmitrii-novikov-pravitelstvo-medvedeva-ne-znaet-chto-po-konstitucii-rossiia--socialnoe-gosudarstvo-5c11d1cbfdcdc500ac4a2ab4?from=channel&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro