Полтавы оказалось мало

Дипломаты ведут ожесточенные торги на тему, кто же введет свои войска на Юго-Восток Украины. В частности, называли такие страны, как Беларусь и ...  Швеция!

 Но Белоруссия, мол, не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку входит в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Такое заявление сделала заместитель министра иностранных дел Украины по европейской интеграции Елена Зеркаль. «Насколько я знаю, Белоруссия не вышла из ОДКБ и является членом этой организации. А если мы исключаем НАТО, то очень логично, чтобы мы не говорили, что страны ОДКБ тоже участвуют в миссии», — сказала Зеркаль.

В своем заявлении представитель украинского внешнеполитического ведомства также заметила, что в вопросе миротворческой миссии в Донбассе «играть по правилам России никто не будет».

В свою очередь, министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что власти Швеции могут направить свои военные подразделения на восток Украины с целью содействия миссии ООН. На вопросы представителей СМИ, нет ли опасности, что шведские военные будут находиться рядом с российской границей, министр ответил, что «не хочет строить догадки».

Что ж, будем посмотреть, по чьим правилам все же будет игра.

https://ilyavaliev.livejournal.com/7855443.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Докатились, что обсуждаем, что через 300 с лишним лет уже не под Полтавой, но на земле бывшей Российской империи снова будут бряцать оружием шведы. Правда,  под Полтавой это была трагедия с тысячами погибших и искалеченных солдат и со шведской, и с русской стороны.  Ну а сейчас история повторится в виде фарса:  бравые толерантные шведы в степях Донбасса!

Субботние и воскресные акции нацистов в Киеве — это, с одной стороны, провокация, а с другой стороны — демонстрация. Демонстрация того, насколько «искренне и страстно украинский народ, совершенно отличный от русского, ненавидит русских, справедливо пылая гневом за агрессию», а с другой стороны — попытка спровоцировать Российскую Федерацию на ответные действия нападением на официальные учреждения Российской Федерации. Западные СМИ не обманули киевских ожиданий. Они умудрились акции, которые напоминают нападение стада павианов на человеческое поселение, извратить таким образом, что жертвами оказались безвинные нацисты, а их гнев и реакция совершенно справедливы, в духе анекдота — «а нас-то за шо»? На Западе главной целью прессы сейчас стало перекрашивание чёрного в белое и обратно. И без полутонов.

Выходка на выходных по времени связана с массовым вбросом в информационное пространство из разных источников по теме так называемых миротворцев в Донбассе. Заголовки только сегодняшних новостей: «Украина против белорусских миротворцев»; тут же шведы говорят о том, что они «готовы прийти миротворцами на Донбасс»; Расмуссен на форуме в Мюнхене предлагает свой план по миротворцам; Климкин заявляет, что всё теперь зависит от Путина, который должен согласиться на десятки тысяч миротворцев на всей территории Донецкой и Луганской областей вплоть до российской границы. То есть налицо информационная атака. И могут ли нацистские погромы (кстати, не только в Киеве, недавно офис Сбербанка разгромили и во Львове) как-то быть увязано с этой атакой в одно целое? В создание такой информационной картинки, цель которой — выкручивание России рук и в конечном счёте российское согласие на западный план миротворческой операции?

Да, к сожалению, Запад, не говоря уже ни о чём прочем, вложил в идею «Украина — не Россия» столько собственного авторитета, что уже не может от неё отказаться и вынужден теперь поддерживать Киев любой ценой, тем более, что в Западу это не так уж сложно. На Западе любую цену всегда платят из чужого кармана. И получается, что сейчас Запад продвигает идею миротворцев там, где не стреляют. Российские политики, насколько я знаю, не обещали Западу, что миротворцы будут размещены на границе Российской Федерации с Донбассом — просто потому, что по общепринятым международным нормам миротворцев всегда размещают только в зоне контакта между враждующими сторонами, а зону эту определяют именно по тому, где стреляют, а где нет. То есть рассчитывать на то, что миротворцы окажутся на границе Донбасса с Российской Федерацией, довольно трудно. Но Запад, естественно, старается об этом молчать, естественно, перевирает заявления официальных лиц Российской Федерации.

По материалам «А. Вассерман, zavtra.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro