Полуфеодальное государство не будет социальным

Сначала были заморожены пенсионные накопления граждан, позднее им повысили пенсионный возраст, не так давно пригрозили штрафами в случае выявления любого дополнительного дохода, и при всем при этом продолжают удерживать пенсионеров в условиях, в которых они в прямом смысле выживают.

Вообще, данное российским пенсионерам обещание об индексации пенсий на уровне выше официальной инфляции со средней прибавкой к ежемесячным выплатам на уровне 1 000 рублей в год – это оказалось элементарным враньём.

Подсластить горькую пилюлю пенсионной реформы властям удается все хуже. И если в прошлом году индексация ознаменовалась серьезным общественным возмущением и только вмешательство президента Владимира Путина позволило исправить недочеты в методике расчета надбавки к пенсии, то в нынешнем году ситуация вышла еще более комичной и в то же время печальной. Вместо обещанных властями 1000 рублей, которыми федеральные чиновники который месяц носятся как с главным транспарантом мнимой успешности «пенсионной реформы», жители отдельных регионов получили прибавку, от которой, как признаются сами они, «хотелось плакать». Прибавка к пенсии некоторых россиян составила целый рубль. И это не шутка.

«В результате очередной индексации размер страховой пенсии по старости у подавляющего большинства неработающих российских пенсионеров увеличится не менее чем на 1 000 рублей, то есть, средний размер пенсии в России должен составить 16 500 рублей», — с такими заявлениями выступали министры, глава правительства, представители Пенсионного фонда и «другие официалы». Пенсию проиндексировали и уже появились первые результаты изменений. Как оказалось, реальность, как всегда, далека от обещанного. Так, широкую огласку получила история жителя Курганской области, который рассказал в социальных сетях о том, что его бабушка получила надбавку в размере 1 рубль 10 копеек.

Разумеется, что подобное положение дел сразу же вызвало очередную волну недовольства в российском обществе. Критически высказались о произошедшем и в экспертной среде. Не остались в стороне и представители так называемой системной оппозиции. К примеру, лидер парламентской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов называет произошедшее не иначе как обманом пенсионеров.

«В Курганской области местной жительнице к пенсии добавили 1 рубль. Более того, всего за несколько дней с начала года я получил уже десятки писем от граждан о том, что их пенсия вообще не изменилась. Это может быть связано лишь с одним, Пенсионный фонд снова начал хитрить с расчетами пенсий для тех, кто получает ниже прожиточного минимума. Если вспомнить ситуацию прошлого года, миллионы таких же пенсионеров тогда вообще не получили никакой прибавки. Только после вмешательства Государственной думы удалось эту несправедливость исправить», — заявил политик.

Более того, Миронов не стал останавливаться на этом и продолжил возмущаться происходящим. «Территориальные отделы Пенсионного фонда продолжают устраивать манипуляции. Ведь даже на официальном сайте ПФР четко написано, что сначала пенсию следует довести до прожиточного минимума, и только после этого индексировать. Это закон! Поэтому я вынужден обратиться к главе Пенсионного фонда России Антону Дроздову. Наведите порядок с индексацией пенсий граждан на местах. Хватит мучить пенсионеров, заставляя их бегать и унижаться за копейки!» — эмоционально высказался Миронов.

Примечательно, что российское правительство в свое время преподносило обществу индексацию пенсий как одно из важнейших своих достижений. На практике же оказалось, что стариков снова обводят вокруг пальца. И ведь это лишь одна из частей неполной картины того, как государство постепенно и планомерно снимает с себя социальные обязательства по части обеспечения все тех же пенсионеров.

https://wek.ru/xvatit-muchit-pensionerov-v-gosdume-rezko-vyskazalis-v-adres-glavy-pfr

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro