Получил травму? Нужна замена...

Куда пропал председатель российского правительства Дмитрий Медведев — его не видно уже девять дней, жив ли он, здоров ли и не является ли такое исчезновение признаком скорой отставки? Об этом неожиданно в один голос заговорили и в блогосфере, и даже в классических медиа. Слишком много вопросов накопилось, порой весьма резких. В итоге, как говорит источник, близкий к аппарату правительства, пресс-службе премьера пришлось оперативно выдать объяснение, которое, правда, мало кого устроило.

По официальной версии, Дмитрий Медведев получил спортивную травму. Но непонятно, когда именно и даже в каком виде спорта. Если проследить за активностью главы правительства по сайту кабинета министров, то выясняется, что Медведев 14 августа вроде бы встречался с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым. После этого момента речь идет только о рассылке официальных телеграмм и публикациях в соцсетях.

«Удобный» премьер не доставляет президенту хлопот упорным отстаиванием своего мнения. Но при этом «удобный» премьер Медведев достиг невиданных высот в искусстве не брать на себя политическую ответственность за «непопулярные меры».

Ненадолго задержавшийся в кресле и.о. премьера Егор Гайдар такой ответственности не избегал — шел в бой с открытым забралом против численно превосходящих сил противника. Сменивший его на Старой площади (там тогда размещалось российское правительство) Виктор Черномырдин был совсем другим человеком. Но он ответственности тоже не боялся. ЧВС лично провел телефонные переговоры с главарем террористов Шамилем Басаевым и способствовал спасению заложников из захваченной больницы в Буденовске. А какая страшная ответственность лежала на плечах премьер-министра РФ Евгения Примакова! И он под грузом этой ответственности не сломался — вывел страну из страшного кризиса, который угрожал самому существованию российского государства.

Но довольно ностальгических воспоминаний о временах давно минувших. Поговорим о текущем политическом моменте, главной особенностью которого является подчеркнутое нежелание председателя правительства брать на себя ответственность за предлагаемые жесткие меры. Меры, которые фактически оказались сейчас в положении «политического сироты». Вспомним, например, правительственный чиновник какого высокого ранга пришел на недавние исключительно важные слушания в Государственной Думе — аж целый министр труда!

С человеческой точки зрения подобное поведение руководителя правительства вполне объяснимо. Медведев рассуждает в логике своих собственных политических интересов: мол, я хочу быть президентом еще раз. Зачем же мне «пачкать руки» и высовываться из амбразуры? Пусть высовываются другие — те, например, у кого есть реальная власть и те, кто осуществляет реальное руководство кабинетом министров!

Разумно? В индивидуальном плане — вполне, в общегосударственном — точно нет. Лично Дмитрия Анатольевича я ни в чем не упрекаю. Медведев — такой, какой он есть. Он него заведомо нельзя ждать «великих свершений». Мое разочарование носит более общий характер.

Россия — страна, которой нельзя управлять исподтишка, надеясь, что все сложится само собой, в автоматическом режиме. Россия — государство, чье руководство обязано — именно обязано — брать на себя ответственность за все: и за то, что порадует население и за то, что его совсем не порадует. Стремление сохранить в неприкосновенности свой политический капитал иногда оборачивается прямо противоположным результатом. Если не верите — то посмотрите на Медведева. И не только на Медведева.

Кстати, сторонники версии об отставке премьера вспоминают также, что как раз после летних каникул Белый дом вроде бы собирается покинуть одна из самых верных соратниц главы правительства, его пресс-секретарь Наталья Тимакова. «Может быть, она уже в начале лета что-то знала?», — задаются вопросом слухмейкеры.

https://www.rosbalt.ru/russia/2018/08/24/1727204.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen, http://puls-planeta.ru/blog/43890721902/Tayna-ischeznoveniya-Medvedeva:-premer-propal-shest-let-nazad?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_3&domain=mirtesen.ru

Что это за держава, где 80% населения открыто выражают недоверие главе правительства, насмехаются над ним и до сих пор его никто не сменит? Что за держава, с народом которой не считается правительство, используя лишь как биомассу, в карман которой залазят за пополнением казны. Почему правительство и народ разделены глубочайшей пропастью? Эта страна существует  для кучки олигархов — кто ответит народу на такие вопросы?

 

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro