Попытался перевести Мишустина на русский. У меня ничего не получилось. Или речь премьера в обращении к «Гайдаровскому форуму»

Сегодня открылось традиционное сборище российских либералов, дитя Чубайса — Гайдара — Немцова и им подобных – «Гайдаровский форум». Для России, пережившей тяжелейшие времена гайдаровских экспериментов над людьми, для народа которой само это имя означает сами знаете что, по-прежнему, в 13-й раз, называть своё сборище этим именем… Сродни насмешке, если не хуже.

Правда, в этом году «гайдаровское сборище» проводится в напуганном варианте – дистанционно. Эти люди не ездят в метро и автобусах, и поэтому им страшно даже встретиться друг с другом вне зоны личных заборов и авто. Или они делают вид, что это так. Интересное начало, или конец.

Впрочем, речь не об этом. Ничего нового они там не скажут. Речи известны заранее: нужны иностранные инвестиции. А нелигитимность залоговых аукционов пугает западных инвесторов и мешает окончательно продать иностранцам остатки собственности, бесплатно перешедшей в руки приватизаторов по схеме «залогового аукциона».

Напомню дословно, что говорил в интервью одной либеральной радиостанции идеолог рослиберализма, глава РСПП и член бюро Высшего совета партии «Единая Россия» А. Шохин:

«Идея заключается в том, чтобы легитимизировать приватизацию 90-х годов, в том числе, а может быть, прежде всего результаты залоговых аукционов, поскольку в результате последних были сформированы крупнейшие российские компании и их собственники являются теми самыми олигархами, против которых направлено такое острие общественного если не недовольства, то некой неудовлетворенности социальной несправедливостью приватизации.
Мы все прекрасно видим, что компании, сформированные по итогам тех же залоговых аукционов, не так легко продать, не так легко выйти в кэш, в наличность, сменив право собственника этих компаний».

Вот их истинная цель: продать и «выйти в кэш».

Но если речь Шохина абсолютно понятна, чётко обозначает цели и задачи, то речь Мишустина непонятна абсолютно.

Вот что говорит сегодня Мишустин в своём видеоприветствии участникам «Гайдаровского форума»:

«Для координации действий – как на федеральном, так и на региональных уровнях – мы приняли единый план. Он объединил мероприятия национальных проектов, государственных программ, а также 42 новых стратегических инициатив, которые необходимы для более эффективного достижения национальных целей. Эти инициативы учитывают все современные тенденции и вызовы, на которые предстоит ответить нашей стране. Каждая из них направлена на улучшение благосостояния людей, развитие инфраструктуры, формирование новых точек роста в регионах, развитие нашего государства в целом».

Вы что-нибудь поняли из речи этого гения? Я трижды перечитал и ничего не понял – какой-то набор хорошо слепленных фраз. Я попытался перевести Мишустина на русский – у меня ничего не получилось. Вроде бы на русском – но не по-русски. Ибо смысл сказанного остаётся не ясен.

42 стратегические инициативы! Это уму непостижимо. Назовите и выполните хоть одну, кроме вывоза денег из страны на уровне 100 млрд долларов в год. Почему не 142?

«Стратегические инициативы для достижения национальных целей». А какие, господин Мишустин, у вас «национальные цели»? Озвучьте нам, пожалуйста. А то люди не знают. Происходит некое движение непонятно куда без всякой видимой народу цели. Хотя бы одну цель назовите. Кроме повышения пенсионного возраста и повальной вивисекции в целях повышения благосостояния владельцев фармкомпаний. Вы их имели в виду под людьми, говоря: «Каждая из них направлена на улучшение благосостояния людей»?

По-белому завидую Мишустину – услышав его по ТВ, я сначала подумал, что выступает Петросян.

Когда я писал юмореску «Речь трибуна с высокой трибуны – минутка юмора и сатиры» (опубликована здесь 16 декабря 2021 г.) я полагал, что никто не сможет превзойти меня в мастерстве словоблудия. Вот цитата из этой юморески:

«Является одной из актуальнейших задач современности. Всем понятно, что формирование грамотного социально-буржуазного мышления в условиях турбулентности современного мира и волатильности бирж позволит нам диверсифицировать риски определённого типа, которые, безусловно, могут возникать в качестве флуктуаций на фоне стремительного развития нашего тренда…
Перед нами стоит и другая важная тема. Мы постоянно обсуждаем её на наших заседаниях. И она уже близка к началу решения.
Диапазон рассматриваемых нами вопросов очень широк. Многие из них требуют постоянного пристального внимания, так как от этого зависит наше устойчивое развитие и формирование глобальных планов на будущее».

Я ошибся. Мишустин превзошёл всех, кроме Черномырдина. Понял ли он, что создал ещё более смешную юмореску? Сказать трудно.

https://zen.yandex.ru/media/kritikapolitiki/popytalsia-perevesti-mishustina-na-russkii-u-menia-nichego-ne-poluchilos-ili-rech-premera-v-obrascenii-k-gaidarovskomu-forumu-61e036e4cf57454526a2f1bd?&

Что тут расшифровывать? РФ создана с единственной целью: ограбить население и природные ресурсы, а награбленное вывести в офшоры. И эта задача выполняется вполне успешно. Остальное от лукавого.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro