Постоянное место воровства

Когда в послании Федеральному собранию Путин заявил: «Предлагаю закрепить в основном законе требования к главам субъектов федерации, депутатам, министрам, судьям и некоторым другим должностным лицам. Они не могут иметь права на получение иностранного гражданства», а также «вид на жительство или иные документы, дающие право постоянно жить за рубежом», стало ясно, что кабмин в полном составе уйдёт в отставку, потому что жертвовать иностранным подданством или видом на жительство на иных берегах они едва ли пожелают. А с такими благами цивилизации, как иноподданство — у всех всё о'кей, как говорят на их новых родинах.

Вот удалой «Кремлевский безбашенник» составил список «влиятельных российских чиновников, которые имеют вид на жительство в другой стране или иностранное гражданство. В их числе зампред правительства (гражданство Италии), директора федеральных служб (ВНЖ Испании), депутаты с гражданством или ВНЖ Испании, Великобритании, Болгарии».

Такое чувство, что все — там на ПМЖ. Семьи давно там, быт отлажен. А Россия – их ПМВ — постоянное место воровства. И то сказать: всех денег не своруешь, потому что не ты один — вор. Твои коллеги тоже не за тем на эти места пришли, чтобы штаны-юбки протирать, стараются — гребут. С галер палкой не выгонишь.

И точно: не прошло и пары часов после речи, как решение было принято: уходим! Иноподданство дороже. С такими деньжищами не пропадём. Вон бывшая коллега, министр сельского хозяйства — всем наука. Или губернаторы.

Перелистаем прессу: «В  конце ноября 2013 года на экраны вышел фильм «Власть имущие». В нём утверждалось, что за время работы Скрынник в должности министра было похищено 39 млрд рублей... Уже несколько лет Елена с детьми живет на шикарной вилле, уютно расположившейся во Франции.»

Кстати, министры кучно усаживаются. Все гадали: чего это никому не известный врач министром сельского хозяйства стал? Неужели ларчик так прост? Ведь вот что пишут: «Двоюродный брат Елены Игоь Христенко занимал должность министра промышленности и торговли РФ. Его супруга – бывшая глава Счетной палаты, вице-премьер Татьяна Голикова...» «Связанные одной целью, скованные одной цепью»… Есть такое понятие — семья! И семейные ценности. Зря нам, что ли, все уши о них прожужжали? Знают, о чём говорят. А ценности там – всем ценностям ценности. Тем более «По информации швейцарской газеты Blick, арест с банковских счетов Скрынник, где находится около 70 млн швейцарских франков, снят. Издание полагает, что расследование прекращено по причине отсутствия сотрудничества со стороны России». Зачем нам украденное у нас? Надо же на что-то жить экс…

И с такой биографией вот что обнаруживаем по прошествии времени, когда страсти поулеглись: «Организовав Международный институт аграрной политики, Скрынник занялась созданием программы развития сельского хозяйства в России сроком до 2050 года». С голоду не помрём, стало быть. Из Франции нами поруководят. Так что поживут-поскучают по берёзкам, и снова к нам, на ПМВ.

Надо сказать, что в то время, с тем курсом валюты 39 миллиардов считались приличными деньгами для министров. А ныне — размах пошире. Если у какого-нибудь полковника десятки миллиардов в квартире, то уж министрам не по чину всего лишь рублёвыми миллиардерами быть. Так что не оголодают ушедшие в отставку ни в Италии, ни в Великобритании...

Или вот пастораль, как не умилиться? «Риелтор Жиль Стадлер пытался продать особняк за 5 миллионов евро семейной паре из Швейцарии, но опоздал — новым владельцем стал экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов, который написал пост на своей странице в Facebook: «Нужно иметь место, где хранить книги. Выбор отчасти был предопределен. В ближайшие десят лет не Россия. После вояжа Дордонь — Бордо — Тулуза — Пиренеи я оказался в Лангедоке. Настоящая французская провинция, да ещё и один из основных винных регионов страны. Здесь нет русских…». А не наводят ли на размышления вот такие странные стечения: «28 апреля 2012 года указом Президента России Дмитрия Медведева освобождён от занимаемой должности по собственному желанию» . И: «2 мая 2012 года указом Президента РФ О. А. Чиркунов награждён Орденом Почёта». Этой ошмётке человечества столь высокая честь через пару дней после отставки. Ждём-с и для новоявленных отставников в ближайшие дни не меньших наград. И эти орденоносцы отправятся на виллы, где нет русских! Это только ближайшие пять лет — не Россия. А потом можно создать «Рога энд копыта» по образцу Скрынник да и доить бюджет — главный кормилец и поилец воровской банды. ПМВ!

Или вот сообщение: «Экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский, которого подозревают в хищении 20 миллиардов рублей, сбежал в Швейцарию». И там у него тоже не хуже всё, чем у его коллег. Что интересно: все — орденоносцы новой России! Вот у Дубровского  Орден Почёта — 2012 год. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — 2003 год. Орден Дружбы —ноябрь 2018 г., вручен в мае 2019 года, а 19 марта в отставку ушёл, потом сбежал…

Ну а вот что у Скрынник на груди в праздники: Орден Дружбы, Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (15 ноября 2005), в сумочке — благодарность Президента РФ и Почётная грамота Правительства РФ. 

А вообще, что такое недвижимость за границей, не говоря о гражданстве, даже у родственников, а не у тебя? Это не только квадратные метры уюта и гектары обихоженных лужаек. Каждый более-менее высоко стоящий чиновник — под неусыпным контролем спецслужб стран, где те примостили свои филейные места. Если у какой-нибудь Холодец вилла в Италии (члене НАТО), то и штат обслуги соответствующий. Так что нашим «стратегическим партнёрам» не надо к нам никаких шпионов забрасывать. Козьи копыта, акваланги, тайные тропы, проводники, явки, пароли — всё в прошлом. В век двойного гражданства и электроники-недвижимости всё более изящно. Готовый носитель самых тайных государственных тайн, щекотливой информации прилетает на виллу, у него (неё) флэшка в сумочке, её (его) встречает горничная (садовник) при НАТОвских погонах. И нигде светиться не надо: ни в кафе портфели под столиком передавать не требуется, ни закладки в тайных местах оставлять, ни фонариком мерцающие сигналы подавать, вызывая на  встречу… Просто ответил на все интересующие вопросы за чашкой чая (при этом, возможно, что гостеприимный хозяин сам чай своему куратору наливает, по статусу, субординация называется), приложил флэшку...

Всех интересует, сколько высших чинов, сенаторов из стран-членов НАТО имеет дачи под Москвой, регулярно их посещают? Сколько из них нашего гражданства запросили и поклялись служить на благо России?  

«Радоваться такой чепухе, как Новый год, по моему мнению, нелепо и недостойно человеческого разума. Новый год такая же дрянь, как и старый, с той только разницей, что старый год был плох, а новый всегда бывает хуже. По-моему, при встрече нового года нужно не радоваться, а страдать, плакать, покушаться на самоубийство», — разве случайно привёл цитату из Чехова экс-премьер-министр?

Да, это раньше мы с радостью встречали Новый год, потому что каждый год жизнь становилась лучше, интереснее, достойней. А когда пришла ваша гоп-гоп, то каждый год — хуже и хуже, цены растут, доходы падают, продолжительность жизни уменьшается, снижаются уровни и образования, и медицины, разоряются предприятия, увеличиваются детская смертность, суицид и наркомания, коррупция… И ни один здравомыслящий гражданин не верит, что вы можете что-то изменить к лучшему. У вас просто цели такой нет и никогда не было. Видимо, ваша цель — превратить Россию в колонию. Вот к ней вы — на рысях!

Анна Серафимова http://zavtra.ru/blogs/postoyannoe_mesto_vorovstva

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro