Постыдные ковидные манипуляции Бордюрыча

Обозреватель «Первого русского» Сергей Мардан разоблачил коронавирусные планы мэра Москвы Сергея Собянина. По его словам, столичные власти пытаются заработать себе очки, а COVID в России стал предметом для манипуляций. По словам Мардана, сейчас мэрия Москвы продолжает ту же политику, которую вела весной в период первой волны коронавируса.

«Она абсолютно лживая, она тайная, она реализуется в интересах даже не элит, а каких-то вполне узких элитных групп. То есть любые ссылки на любую официальную статистику — им не то чтобы нельзя верить, а главным образом они изначально отражают неполную картину.

Любой, даже непредвзятый человек, совершенно точно увидит там некие провалы, некие фигуры умолчания», — подчеркнул журналист.

По его словам, чтобы сравнить ситуацию весной и осенью, нужно понять, сколько госпитализировали с 1 марта по 1 мая, но этой статистики нет."Единственная статистика, которую ежедневно показывают и транслируют по всем коммуникационным каналам, это количество заболевших. Время от времени, тоже без всякой связи, без всякой ретроспективы.Вдруг объявляется: вчера было госпитализировано более тысячи человек, а сколько было госпитализировано неделю назад? А месяц назад?

А какой прогноз, допустим, через 10 дней? Этих цифр тоже нет. Две цифры.Это количество заболевших, точнее, это не количество заболевших, а количество выявленных положительных анализов, по которым тоже очень много вопросов. И количество людей, которые умерли", — подчеркнул Мардан. Причём к данным по умершим, по его словам, много вопросов не только в России, но и во всём мире.

К примеру, как именно ставится причина смерти — умер от коронавируса или последствий коронавируса? Или, продолжает Мардан, умер от тяжёлой формы сахарного диабета на фоне обнаружения коронавирусной инфекции?

«То есть, ответов на все эти вопросы нет. Поскольку нет ответов, мы видим только некий набор реакций, некий набор политических и административных решений, которые исходят от нескольких влиятельных властных групп. Прежде всего речь идёт об условной партии московского мэра, потому что он играл первую скрипку восемь месяцев назад в этой эпидемии. Он пытается снова её играть и сейчас. Объяснений здесь может быть достаточно много. Мне в голову приходят самые простые», - признался Мардан. Он убеждён, что в нашей стране есть только один настоящий политик - Владимир Путин, а остальные занимаются политикой в рамках исключительно своего технического функционала. Технический функционал же московского мэра предполагает управление хозяйством города Москвы, пояснил свою мысль Мардан. «Соответственно, всякого рода жёсткие административные решения, введение карантинов, ограничений, комендантских часов и прочее — это, во-первых, придаёт мэру целый набор инструментов, присущих настоящему политику, человеку власть имущему, плюс привлекает, конечно, внимание к нему путинского политбюро, и конечно, это актуально в контексте продолжающихся разговоров про грядущий трансфер власти. Каждый пытается зарабатывать очки, а Бордюрыч зарабатывает их, на мой взгляд, таким образом», — отметил Мардан. Он подчеркнул, что если весной всё это выглядело как история, шитая белыми нитками, то сейчас уже просто «совершенно стыдно».

«Для всех очевидно, что речь идёт о совершенно неприкрытой, бесстыжей манипуляции общественным сознанием. Даже если промониторить количество и тональность публикаций о COVID, которые появляются в медиа, в социальных сетях, видно скачкообразный рост.И понятно, что он управляемый. В этом не было бы ничего абсолютно страшного, если бы речь не шла конкретно о человеческой свободе, конкретно о человеческих правах и ещё об одной вещи, которую ни на одну секунду на стоит забывать. 

Речь идёт о наших собственных карманах», — считает журналист.Он убеждён, что политические игрища, связанные с разного рода ограничениями личной и экономической свободы, прямо ударят по карману каждого жителя Москвы, а в конечном счёте, учитывая, какой вес в российской экономике занимает столица, и по карману любого гражданина Российской Федерации.

https://pravdoryb.info/quotstydnoquot-covid-v-rossii-stal-predmetom-manipulyatsii---mardan.html?utm_referrer=mirtesen.ru

Бросается в глаза неграмотность московского мэра в вопросах статистики, попытки изобразить из себя человека, понимающего в вирусологии и лечении гриппа.

Мэр, который за свою жизнь реально работал 2 месяца, и то слесарем (чиновничьи кабинеты не считаются), строит из себя образованного и компетентного, хотя дальше кладки поребрика не ушёл. Лечить ковид штрафами — это разве позиция вменяемого человека?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro