Поторопились с концертом

Откровенно противоречивая информация приходит из сирийской Пальмиры. Группы в социальных сетях, администраторами которых являются боевики ИГИЛ (запрещена в РФ), утверждают, что Пальмира (Тадмор) пала, и что город снова перешёл под полный контроль группировки. Информация подобного рода распространяется и арабским телеканалом «Аль-Джазира». Официальные источники в Дамаске (командование ВС САР) информацию о сдаче всего города боевикам пока не подтверждает.
По косвенным признакам – многочисленным публикациям об эвакуации мирных жителей из древнего города — можно судить о том, что боевики действительно взяли под свой контроль несколько городских кварталов. Главная цель игиловцев – отсечь находящуюся в городе группировку сирийских войск от основной части ВС САР на западе страны. Для этого террористы решили использовать тактику ударов, нацеленных на перерезание основных направлений снабжения, воспользовавшись плохими погодными условиями. Речь идёт об атаках под покровом тумана. Непогода не даёт возможности в полной мере использовать авиацию. Минувшей ночью и этим утром над Пальмирой работала армейская авиация ВКС РФ (вертолёты Ми-28Н и Ка-52). Это позволило на какое-то время остановить наступление террористов, однако потом игиловцы, перегруппировавшись, продолжили атаки с несколько направлений. Наиболее массированная атака – с применением бронетехники – проведена с юга и с северо-востока, где до сих пор позиции ИГИЛ оставались сильны. В общей сложности в наступлении на город задействовано свыше 4 тысяч террористов.
Известно о том, что на данный момент аэродром Пальмиры (Тадмора) находится под контролем сирийской правительственной армии. С других участков антитеррористического фронта проводится переброска сирийских сил и средств для контрудара по боевикам так называемого «Исламского государства».

https://topwar.ru/105375-smi-igil-snova-v-palmire.html

«В Пальмире положение тяжелое, там идут военные действия, — отметил Евгений Сатановский. — «Исламское государство» наступает, вчерашняя атака отбита при массированном наступлении авиации российских ВКС, фронт выровнен, на сегодняшний момент положение тяжелое, но пока стабильное».

По словам эксперта, как будут развиваться события, сказать трудно. «Никакие перспективы предсказывать нельзя и говорить о них бессмысленно», — отметил он.

На вопрос корреспондента ФАН, какой участок «сирийского фронта» кажется эксперту сейчас самым «узким», Евгений Сатановский ответил так: «Самое узкое место во всем сирийском фронте — это Пентагон».

Президент Института Ближнего Востока разъяснил, на чем основано его мнение.

«Обратите внимание, «Исламское государство» ударило по Пальмире ровно точно в ту секунду, как Восточный Алеппо окончательно перестал быть релевантным для террористов, воюющих против Башара Асада. Таких случайных совпадений не бывает. Я бы даже сказал, что мы понимаем теперь, зачем было так много переговоров насчет судьбы террористов Восточного Алеппо, которые вел господин Керри. И почему нас так много сдерживали в использовании авиации российских ВКС», — отметил эксперт.

По словам собеседника ФАН, в истории с неожиданным наступлением террористов на Пальмиру есть еще одно весьма любопытное обстоятельство.

«Вы можете пройти к Пальмире двумя путями: либо напрямик от иорданской границы, что довольно недалеко, хотя это и не самый удобный маршрут, либо по очень длинной дороге от иракской границы. И та и другая зона контролируется Соединенными Штатами и возглавляемой ими коалицией — то есть, Штаты плюс шестьдесят шесть государств. Соответственно, либо эта коалиция ничего не видит, ничего не слышит и ничего не делает, либо, что гораздо более вероятно, — как минимум, некоторые из ее членов поддерживают тесные связи с боевиками запрещенного в России «Исламского государства» (ДАИШ), а то и осуществляют для них командно-штабные работы. Потому что атака на любой крупный город или узел обороны — это, безусловно, серьезные командно-штабные работы», — отметил Сатановский.

https://riafan.ru/583524-sa...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro