Почему в России производства нет, а экономическое развитие есть

У нас в России сложилась какая-то странная модель экономики, при которой не нужна промышленность и производство. Странно, НО, ФАКТ!

Например, возьмем какое-то абстрактное производство. Ну, пусть будут стеклянные банки. Просто, китайских стеклянных банок я еще не видел.

Вот, например, завод по этим банкам.

Рабочий у станка слепил эту банку. И по себестоимости она вышла в 2 рубля. Зарплата рабочего 10 тысяч, что адекватно соответствует себестоимости банки. А дальше??? А дальше наша банка отправляется в путешествие.

Сначала, ее покупает крупный оптовый склад – он ее транспортирует и охраняет. Потом, склад поменьше, опять поменьше и затем магазин.

Каждый, кто «гулял» эту банку накручивает на нее свои % и получает деньги. По сути, куча людей ничего не производит, НО, занимается бизнесом – перевозкой и хранением, учетом и рекламой этой банки.

Что же собственник завода? Он, конечно, работает и он в шоколаде. Опять-таки, он экономит на складах, хранении и перевозке. Но, все-таки он хотя бы работает.

А собственник оптового склада? Он потратился один раз – вложился в бизнес – построил склад, сделал оптовую закупку и тоже в шоколаде, да еще и с медом – просто катает-хранит, считает- хвалит банку, и берет за это свой %.

А что же при этом государство? Оно в шоколаде, помазано медом, да еще и орешками сверху посыпано – то есть, оно вообще ничего не делает, оно эту банку в глаза не видело, ничего в ее производство не вложило, а получает деньги со всех участников этого процесса.

А что же наш рабочий? Он произвел банку за 2 рубля, заплатил налоги и купил ее же в магазине за 10 рублей. То есть, он заплатил еще, и всем участникам за то, что они катали и хранили его банку.

А так как, Китай и другие страны производят все, что душе угодно, так зачем вообще связываться с таким геморроем, как производство?! Можно же просто закупать товар за границей, а самим только строить склады и магазины – ФСЕ! Что, в общем-то и происходит.

Государство, ничего не делая вообще, получается везде в плюсе – налоги капают, бизнес развивается, рабочие места, хоть сколько-нибудь, но есть, опять-таки, грузоперевозки растут, дороги строятся, склады магазины строятся, какие-то люди деньги получают, а значит получается экономическое развитие?!

И, если посмотреть со стороны, то – да. Только вот, это какое-то странное развитие. Просто обогащение, какой-то небольшой группы людей, которые стоят над всем этим бизнесом и почему-то называют себя властью государства.

НО, есть самый главный участник этого процесса, без которого эта схема работать не будет совсем – это покупатель.

Когда вводят очередной закон, налог или реформу, я понимаю – количество покупателей катастрофически уменьшается. А они, просто пытаются еще как-то сохранить свои доходы. То есть, вся эта схема-пирамида, которую наша власть громко называет экономикой начинает рушиться все с большей силой.

Короче, экономика нашего государства похожа на МММ – помните такую пирамиду? То есть, в какой-то момент нижняя часть пирамиды тоже получала деньги, но, потом с деньгами осталась только верхушка.

https://zen.yandex.ru/media/psixologiny/pochemu-v-rossii-proizvodstva-net-a-ekonomicheskoe-razvitie-est-601aa131c5e0377269149b72

 Все основные богатства плавно перетекли в руки ростовщиков-банкстеров, финансовых спекулянтов. И перечисленные прокладки, тоже находятся в кабале у финансовых аферюг. Закредитованы и производители, и посредники, и покупатели. Финансовый мыльный пузырь, имеющий обыкновение сдуваться периодически. И это всемирная пирамида, в которой России отведена роль сырьевой периферии, стране-бензоколонке. И страны, которые имеют производственный потенциал, развитую промышленность, науку, значительно легче переживают финансовые кризисы, чем Россия, которая шатается и паникует от любого чиха на рынке сырья. Да и на финансово-спекулятивном рынке, куда страну загнали «эффектюки-менагеры» властные. Условный Греф (и не условный тоже) сегодня властвует в стране. А какое дело спекулянту-ростовщику до производства, страны, людей? Его главная цель и смысл-содрать с людей, предприятий, страны ростовщический процент, и чем больше, тем слаще этим банкстерам и допущенным до пирога.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro