Почему Госдепу и МИДу понравилось сравнение польско-американских отношений с оральным сексом

Американо-польские отношения останутся прочными, несмотря на обнародованную запись диалога между, предположительно, министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским и бывшим министром финансов страны, депутатом Сейма Яцеком Ростовским, заявила представитель Госдепартамента США Мэри Хафф.

Расшифровка записи телефонного разговора была опубликована 22 июня в польском журнале Wprost. «Польско-американский союз ничего не стоит. Он даже вреден, потому что создает ложное чувство безопасности для Польши», ― сказал якобы Сикорский. Он сравнил нынешнюю внешнюю политику Варшавы с политикой африканского государства, отметив, что отношения с США тормозят развитие связей с Россией и Германией. Союз с Вашингтоном он сравнил с оральным сексом, а руководство Польши называл неудачниками.

«Я не могу комментировать «предполагаемые» записи ― цитирует Харф The Wall Street Journal. ― У нас с Польшей прочные отношения, основанные на общих ценностях. И украинский кризис, показавший, что с общей угрозой мы сталкиваемся вместе, укрепил их еще больше». Она напомнила о недавней встрече госсекретаря США Джона Керри с Сикорским.

По словам самого главы польского МИД, его телефонные переговоры прослушивала организованная преступная группа, которая пытается спровоцировать правительственный кризис в Польше.  Инцидент с записью не повлияет на отношения между Польшей и США, считает заместитель директора Института США и Канады РАН Павел Золотарев. «Необходимо учитывать, что в США очень мощное польское лобби. Поляки участвовали в становлении США и формировании конституции. Не зря рядом с Белым домом стоит памятник бригадному генералу Тадеушу Костюшко. Впрочем, Россия тоже оказала свой вклад в формирование Штатов, но наши связи несравнимы с польско-американскими. Польша старается быть проводником идей и политики США в Европе, иногда даже мчится впереди всех европейских стран, ― пояснил он «Русской планете». — Польша как буфер между Востоком и Западом. И до, и после вступления в НАТО риторики Польши носили антироссийский характер. Полагаю, так и продолжится».

Потомок советского авиаконструктора Радослав Сикорский  открыто критиковал «перезагрузку отношений» между Москвой и Вашингтоном и отказ США от размещения элементов ПРО в Польше. Он негативно высказывался о действиях российских властей в связи с украинским кризисом.

«Сикорский способен высказывать свое мнение, оглядываясь на свой жизненный опыт, но реплики не способны разрушить тандем России и США. Кстати, российский МИД вполне адекватно прокомментировал высказывание Сикорского», ― добавил Золотарев.

Высказывания Сикорского в адрес США говорят о политическом реализме, считает российский МИД. «Суть высказываний Сикорского говорит о его политическом реализме. А форма в виде использования крепких выражений в отношении США ― это, наверное, своеобразный ответ Польши на обидные и грубые высказывания Нуланд (помощника государственного секретаря США Виктории Нуланд. ― РП) в адрес Евросоюза», ― приводит сообщение ведомства РИА «Новости».

Речь идет о телефонном разговоре между Нуланд и послом США в Киеве Джеффри Пайеттом, запись которого была опубликована в феврале. Они обсуждали детали формирования нового правительства Украины. Тогда Нуланд раскритиковала лидера партии «УДАР» Виталия Кличко, высказалась за кандидатуру Арсения Яценюка на пост премьер-министра и нецензурно охарактеризовала Европейский союз.

Подробнее http://rusplt.ru/world/krepkie-otnosheniya-i-netsenzurnyie-vyirajeniya-10670.html?utm_source=infox_sg

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro