Почему же он птичий? Почему не чиновничий? ©

Сменив маску фармакологического магната на маску государственника (в ней сейчас щеголяет вся жуликоватая едросня), голос подала леди Арбидол, она же Голикова, она же Христенко, она же член клана из родственников и приятелей, сделавших капитал на бесполезном «противогриппозном средстве» (препарат «арбидол» не включён в «Рекомендации ВОЗ по фармакологическому лечению пандемического гриппа A (H1N1) 2009 и других вирусов гриппа» по причине «недостаточных данных об эффективности или безопасности, либо и том, и другом»). Так вот, эта белокурая куколка посетовала, что аптеки безбожно завышают цены на маски. Президент на сей раз слезу не пустил, но, как друг народа, призвал (внимание!) лишать лицензий аптеки, где сие будет замечено.

   Послушайте, сколько у нас Путиных? В знаменитом уже послании Федеральному собранию один Путин заявил буквально следующее: «Бизнес не должен постоянно ходить под статьей и чувствовать риск». А второй Путин подверг коммерсов именно риску лишения лицензий…

   Поймите правильно – мы вовсе не собираемся защищать аптеки за их желание срубить бабла. Но это – бизнес. В повышении цен нет НИЧЕГО преступного, как с точки зрения того, что на сегодня является законом в РФ, так и с точки зрения морали, точнее «понятий» реальной власти, всех этих сиамских близнецов криминала и чиновничества. Пресловутая невидимая рука рынка должна все отрегулировать. В «Распоряжении Правительства РФ от 12.10.2019 N 2406-р» (это перечень медицинских товаров и услуг, на которые распространяется госрегулирование цен) медицинские маски не упомянуты. Можно, конечно, обвинить аптеки в «преступном сговоре», что и делает сейчас верноподданный ФАС, заслышав державное «Фас!», хотя какой там сговор, если это априори присуще возвратному зомби-капитализму, временно оккупировавшему Россию.

   Но с юридической точки зрения наезд Гаранта ничтожен.

   С точки зрения морали – смешон. Это все равно, как если бы бандерша в борделе вдруг стала бы пенять девочкам на отсутствие кружевных носовых платочков.

   Ладно… Как написал член РедЬколлегии Евгений Лукин – «Изобличать пороки века?/ Простите, выдохлось винцо./ Снимаешь маску с человека,/ а там такое же лицо».

   В одном из недавних обозрений мы всуе упомянули четырех всадников Апокалипсиса. По одной из трактовок страшного «Откровения» их звали Чума, Голод, Война и Смерть. Ну, что же – високосный год означился очередной «чумой». Правда, в Китае, где все жители – китайцы. Скорее всего, это постепенно сойдет на нет, как исчезли из топа новостей гриппы свиные и птичьи. Тем более, что как утверждают некоторые конспироложцы, его и сляпали в Китае, а все что «мейд ин Чина» ломается после второго употребления.

   Но любопытна реакция народа. Народ – смеется. (Кроме тех, разумеется, кто поймал-таки коронавирус). Появилась масса анекдотов, мемов, фотожаб. Это гениально отметил Пушкин в одной из своих маленьких трагедий. «Все, что нам гибелью грозит, для сердца смертного таит…» А знаменитые маски чумных докторов, такие зловещие и страшные стали популярными масками в комедии дель арте. Чума лежит в основе сюжета знаменитого «Декамерона». Все, что нас не убивает, делает нас сильней.

   А еще маска чумного доктора припомнилась, когда Гарант лет десять назад на досуге ставил на крыло стерхов. Дабы они признали в нем вожака, он напялил белый халат, а на голову натянул маску журавля, с чем-то вроде клюва. Это тогда вызвало такой шквал мемов и карикатур, что о начинании предпочли забыть, как и о бедных стерхах. И ведь забыли (см.ниже). В общем-то, довольно показательно и повторяет историю с нацпроектами.

   Вначале акция, истерика в СМИ, а затем державная инициатива звучно шмякается в болото чиновной протоплазмы и там благополучнейшим образом тонет, ибо в этом содержимом государственного нужника «…существует такой уровень бессовестной хитрости, на котором человек предугадывает перемены еще до того, как они произошли, и благодаря этому приспосабливается к ним значительно быстрее всех прочих. Больше того, самые изощренные подлецы приспосабливаются к ним еще до того, как эти перемены происходят».

   Тот же Белозерский заказник, над которым в России пролегает путь миграции стерхов, был преобразован в особо охраняемую природную территорию, затем «подвергнут оптимизации» с сокращением всех ее сотрудников и фактическим отсутствием какого-либо контроля за безопасностью популяции этих действительно прекрасных птиц.

   Этот алгоритм с благими намерениями и последующим адом, прослеживался на неделе в ситуации с Белоруссией. Та самая реальная власть из бандитов-бизнесменов и бизнесменов бандитов, того и гляди добьется закрытия белорусского коридора. Запад активно использует рейдерские угрозы c востока и соблазняет Лукашенко, как когда-то Горбачева. Помпео напялил маску добродушного дядюшки. Эй, не верьте ляхам! Продадут псяюхи!  На что Батько, грустно усмехнувшись мог бы ответить так: «А кому верить-то? И чем псяюхи с востока от западных отличаются?». Как раз сегодня глава республики пообещал «момент истины». Помешает ли инородная мразь слиться славянским ручьям в русском море, как помешали Украине, добьются ли прагматики и бухгалтеры того, что НАТО окажется в 400 км от Москвы? Или все опять останется «в той же позицьи». Ткнем пальцем в небо: кремлевский эквилибрист постарается отыскать очередной компромисс, но все это будет как применение арбидола при лечении триппера – затратно и бесполезно.

   Что еще было на неделе? Заксходняк изыскивает все новые и новые способы поставить терпил на бабки. Было предложено кратно увеличить штрафы за любовь русских к быстрой езде. Преемник Премьерчика снисходительно урезонил этих жалких дилетантов. Как большой специалист по стрижке шерсти, он счел эти жалкие непрофессиональные потуги нереальными, поскольку денег на такие штрафы у нищающего населения просто-напросто нет.

http://zavtra.ru/blogs/opyat_po_pyatnitcam_7_fevralya_2020_goda

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro