Почему ковид не оспа

Немалая доля требующих повальной вакцинации или просто утверждающих, что только вакцинация спасет нас от ковида, проводит параллель с оспой. Мол, вот же от оспы в СССР кололи и никого не спрашивали. И победили.

Давайте рассмотрим различия между оспой и ковидом, а также разницу вакцин от них.

1. Мутация. Ковид, как мы уже видим, мутирует стремительно. И, как выясняется, к новым штаммам вируса требуется разработка новой вакцины. Уже известны многочисленные случаи заразившихся ковидом дельта-штамма вакцинированными. Либо надо признать, что вакцина не действует вообще, либо то, что она не действует на новый штамм.

Оспа не мутирует. Поэтому вакцина эффективна и не требует новых и новых наработок и ревакцинации для каждого нового штамма.

2. Иммунитет. От оспы формируется устойчивый иммунитет. Перевакцинация от оспы не требуется.

От ковида устойчивого иммунитета не формируется. В лучшем случае полгода. Хотя известны случаи повторного заболевания ковидом менее через полгода после предыдущей болезни или после вакцинации. Возможно, это другой штамм. Но, в любом случае, устойчивого иммунитета от ковида не возникает. А, следовательно, победить его по аналогии с оспой не выйдет.

3. Тип вакцины. Вакцина от оспы представляет собой ослабленный или убитый вирус. Организм как бы болеет оспой, справляется с ней и формирует иммунитет.

Вакцина от ковида «Спутник» представляет собой химеру из аденовирусного вектора со встроенным в него генетическим материалом ковида. Все фазы исследования этой вакцины еще не проведены.

Вакцина «КовиВак» представляет собой убитый вирус (а как получили убитый вирус если вроде его еще не выделили? Как можно убить то чего вроде и нет?), но самая главная фаза испытания — третья, которая оценивает эффективность закончится лишь в конце 2022 года.

Вакцина «ЭпиВакКорона» — тоже химерная, являющаяся синтезированными антигенами фрагментов S-белка вируса. Третья фаза тоже еще не окончена.

Итак, можно сделать вывод, что из трех наиболее продвигаемых вакцин только одна является классической вакциной с ослабленным вирусом. Остальные — химерические, синтезированные. Плохо это или хорошо — не важно. Но человек имеет право знать это. Потому что в привычном понимании слова «вакцина» для людей означает просто ослабленный вирус, с которым организм борется и вырабатывает иммунитет.

4. Тестирование вакцины. Вакцина от оспы проверена годами, десятилетиями.

Вакцина от ковида окончательной проверки не прошла. Третья фаза испытаний на большом количестве людей еще не закончена.

Третья фаза испытаний на большом количестве людей проводится сейчас, сегодня. Называется эта фаза — добровольно\принудительное вакцинирование. И чем закончится этот эксперимент — неизвестно...

Опять же — плохо это или хорошо — отдельный вопрос. Но люди должны знать, если они принимают решение о вакцинировании.

Исходя, как минимум, из этих четырех пунктов уже можно сказать, что проводить параллель между оспой и ковидом просто некорректно. Это совсем разные вирусы. И пример оспы не может быть переложен на ковид.

5. Оспа — ДНК-вирус, коронавирус — РНК-вирус. А это две большие разницы ©. Отсюда вытекает скорость мутации (ДНК-вирусы практически не мутируют), успешность вакцинации и многое прочее. Другая разница — между чиновниками и здравоохранением в СССР и беспросветным ворьем и днищем, которое имеем в РФ сейчас.

https://zen.yandex.ru/media/nofakenews/pochemu-kovid-ne-ospa-60f9b7c3f68d105ad5d4c28c

Ковид не оспа еще и потому, что смертность от них несравнима. Ковид отнюдь не смертельная болезнь. Да, от нее умирают. Может, даже больше, чем от гриппа (смотря, впрочем, от какого). Но несравнимо меньше, чем от оспы. Отсюда и реакция соответствующая — одно дело, когда спасаешься от неминуемой смерти хоть чем-то, а другое дело, когда хоть чем-то с неизвестными последствиями спасаешься от относительно неопасной болезни.

А почему же приводят такие безграмотные доводы, вспоминают как делали прививки в СССР? Они что не понимают всех этих отличий: оспы от ковида, СССР от современной России? Понимают! Но других способов для манипуляции у них очевидно нет!

Официальная статистика подтверждает, что смертность людей, не получивших своевременную медпомощь из- за ковида, в разы выше смертности от него. Думаю, что власти, продолжая пиарить ковид, хотят , чтоб население вымирало, ну как бы « естественным образом».

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro