Почему США можно сбивать гражданские самолёты

Татьяна Фельгенгауэр из Эха Москвы― Главная тема дня – обсуждение возможного международного трибунала по крушению малазийского Боинга. Сегодня Владимир Путин по телефону разговаривал с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и заявил, что считает контрпродуктивной эту инициативу. И преждевременной. Вы согласны с президентом?

Максим Шевченко, журналист ― У меня просто возникает вопрос, почему по поводу малазийского Боинга собирать трибунал, мне очень жалко этих 200 с лишним человек, которые погибли в этом Боинге. А по поводу взрывов, допустим, которые были в Багдаде, когда смертники и психопаты взрывали себя, в ходе одного серии взрывов на площадях Багдада погибло около 300 человек. Никто не собирает никаких международных трибуналов. Когда американцы сбивают самолет иранский, помните, сбили в 80-е годы. Трибуналы не собираются. Когда бомбами промахиваются и попадают по мирным жителям, бомбя Саддама Хусейна, а попадая по Багдаду, или бомбя, условно говоря, позиции ХАМАС или исламского джихада в Газе, а попадая по просто детям и по взрослым, то не собираются трибуналы. Когда убивали…

Т. Фельгенгауэр― Ну может потому, что там понятно кто стрелял.

М. Шевченко― …секундочку, можно договорю. Тут тоже понятно. Когда бомбами убили малышей внуков Муаммара Каддафи, и даже известно, кто убил, французская авиация. Трибуналы не собирались. Хотя трупики этих малышей, внучки его, показали, конечно, не прогрессивному человечеству, в прогрессивном человечестве очень сильно фильтруется информация и они очень четко думают, что показывать, а что не показывать своему стадообразному зрителю. Трибуналы не собирались. Стало быть, цена человеческой жизни для современного мира совершенно разная. Мне очень жалко этих голландцев и малазийцев, которые погибли в этом Боинге. И я совершенно ясно полагаю, что их смерть заслуживает расследования. Но почему не заслуживает расследования тогда смерть, допустим, двух подростков в поселке Ясиноватая. Которых я видел своими глазами, я ходил по обрывкам их тел.

Почему по поводу Боинга трибунал, а по поводу убийства допустим, мирных жителей Донецка трибунала никакого нет. Я звонил позавчера в Донецк своим друзьям, три дня Киевский район находился под жесточайшим обстрелом вооруженных сил Украины артиллерии. Может быть там перестрелки, может быть, там в ту сторону Песок тоже что-то летит. Но факт остается фактом. Гибли весь этот год мирные жители. От артиллерийских обстрелов их погибло гораздо больше, чем погибло людей в этом Боинге. И погибли они от снарядов, мин и систем залпового огня тех подразделений, командующими которых является президент Порошенко.

Т. Фельгенгауэр― Так может быть еще выяснять, при каких обстоятельствах российские военнослужащие там оказывались.

М. Шевченко― И это выяснять тоже. Я вам говорю сейчас не об этом. Это мой первый пункт. Почему по поводу одних событий мы создаем международный трибунал, а другие человеческие жизни как муравьи. Гибнете, и никто вас не считает за людей. Только мелкие строчки петитом внизу «Daily Mail» или еще чего-то такого. Российские газеты вообще это даже не замечают. Российские СМИ. Смерть людей в так называемых странах третьего мира. Я лично возражаю против таких выставлений рейтингов, что одни у нас люди, а вторые какие-то недочеловеки.

Это первый пункт, второй пункт – я за расследование. Безусловно. За открытое расследование. Но я не считаю, что правильно вычленять сбитие Боинга из общего контекста гражданской войны в Украине. Я считаю, что сбитие Боинга является всего лишь одним из эпизодов бесконечной череды преступлений против человечности и против гуманности, которые совершались в течение этого года на наших глазах на юго-востоке Украины.

Совершались, прежде всего, киевским правительством, которое бросило войска для решения политических вопросов против взбунтовавшегося Донбасса. Вместо того чтобы вести переговоры с Донбассом, изолировав, например, группу Стрелкова в Славянске, как это можно было бы сделать, она не такая уж большая была эта группа. Сначала насчитывала 60 с небольшим человек, потом, когда они подтянули тяжелую артиллерию и стали обстреливать Славянск, уничтожая мирных жителей, между прочим, у Стрелкова не было тяжелой артиллерии. Ее первой применили вооруженные силы Украины.

 Они захватили минометную установку Нона у вооруженных сил Украины и повернули ее в сторону тех, у кого они ее захватили в ходе боевых действий. Так вот, вместо этого правительство Украины сосредоточило порядка 40 тысяч вооруженных сил и стало наступать в начале июля по двум направлениям. На Донецк и на Северский Донецк, на Луганск, отрезая от границы, попав в котлы и потерпев тяжелое военное поражение. Поэтому я считаю эпизод с Боингом, вычленение его из общего контекста страшной гражданской войны является просто мошенничеством.

... Т. Фельгенгауэр― А что это мы так Вашингтон слушаемся. По звонку.

М. ШевченкоА потому что цель российских правящих элит – стать частью мирового порядка. Они еще не поняли, что никого не возьмут в мировой порядок. Что украинская война положила некий предел и крымские события, после которых им очень многим придется пожертвовать, чтобы войти в этот мировой порядок. Но уже не равноправными партнерами. Равноправные никто и не предлагал. Предлагали побыть в приемной Бильдербергского клуба и послушать сквозь щелочку в двери, понимаете, о чем там говорят большие дяди. Но теперь я думаю, даже этого не будет. Теперь надо занимать жесткую позицию. Чем жестче будет позиция России, тем больше с ней будут считаться. Чем больше Россия будет пытаться найти компромисс и прогибаться в отношениях с Обамой, с оппонентами Обамы, республиканцами, потому что Америка тоже не едина. Тем меньше с ней будут считаться. С теми, кто хочет договориться, никто не считается. Считаются только с теми, кто принципиально, во-первых, исповедует какие-то ценности, я не знаю, какие ценности исповедует российская элита.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1585434-echo/

Российская элитка исповедует только одну ценность — бабло. Отсюда и всё непонятное нормальным людям.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro