Почему-то никто не хочет брать на работу 60-летних. И 50-летних тоже

Кто возьмёт на работу человека старше 60 лет? Здорового, быстро обучаемого и с большим опытом работы. Про несколько образований в разных областях лучше не говорить, а то скажут как обычно: оверквалифайд (Overqualified – слишком квалифицированный, сверхквалифицированный).

Умные, да ещё и квалифицированные сегодня никому не нужны. Судя по тому, что мы видим ныне вокруг: от чиновничества до журналистов СМИ, сегодня, чтобы иметь хорошую работу, надо быть не только «морально гибким», но и неграмотным: писать с ошибками, говорить на языке, лишь отдалённо напоминающем русский, и гордиться своей безграмотностью, утверждая, что именно так и надо.

А теперь такие работники и вовсе будут никому не нужны, ибо людям от 60 и старше фактически запретили выходить из дома. Работодателей обязали в период с 25 октября 2021 и до 25 февраля 2022 года (то есть на четыре месяца!) перевести на дистанционную работу всех работников старше 60 лет (за исключением в-ных. и п-ших.).

Что должна делать в этой ситуации отдельная категория людей от 60 до 65, не имеющая благодаря сами знаете кому даже пенсии – большая загадка. Наверное, они будут питаться воздухом и оплачивать квартиру солнечным светом. Ну, или сами понимаете… Отнесутся с пониманием. И медленно поползут в сторону рассвета в надежде на то, что им окажут бюджетную последнюю услугу.

Счастье, если у такого человека есть кусочек земли и отапливаемый домик на ней. Тогда он может хоть что-то вырастить, законсервировать и худо-бедно пропитаться хотя бы овощами. А если нет? Если он заперт в бетонной коробке мегаполиса? Куда ему податься?

Наблюдая за происходящим сейчас в нашей стране, я не случайно задаюсь этими вопросами . Это почти тот срок, который отведён на первый этап того, что происходит сейчас уже два года. Но потом-то начнут второй этап. Ведь получается же у них на первом этапе! И получается хорошо.

Сие означает, что через шесть лет (а к тому времени вся физионометрия с мгновенным распознаванием лица будет готова и запущена) я не смогу выйти даже из дома. Под предлогом заботы обо мне меня лишат права на существование, ибо я не умею питаться воздухом и платить солнечным светом за квартиру, а последние деньги автоматически отберут штрафами.

Остаётся одно – искать домик, утеплять его, делать печку, заготавливать разрешённый пока валежник. Не думаю, что в лесу на каждой сосне поставят по видеокамере, чтобы охотиться на предпенсионеров – это не очень выгодно, хотя попилить можно. Да и спрятаться в лесу от неё легко – капюшон и антикомариная сетка. Да, возможно, грибы придётся собирать с фонариком по ночам, пока охранители спят, но это ничего, справимся. Да и со времён Ивана Сусанина мы помним – в лес чужакам легко войти, а вот выйти из него получается не у всех.

Некоторым кажется, что это правильный подход – нечего тут после 60-ти воздух коптить, на планете и без того небывалое «глобальное» потепление. Не буду опровергать эту точку зрения ни фактом о том, что за прошедший миллиард лет периодические потепления – похолодания происходят на планете постоянно, ни глупыми размышлениями о том, что им тоже совсем скоро будет 60. Может быть, будет. В это «вечно молодые» не поверят: нет знаний, нет опыта.

Напомню другое. То, что печалит. А печалит скоростное скатывание нашего общества к какому-то пещерному Средневековью, причём с древним японским привкусом: неуважение к старшему возрасту стало повсеместным, общепринятым и уже не порицается. И тема данной статьи: «Почему-то никто не хочет брать на работу 60-летних. И 50-летних тоже» лишь подтверждает этот нерадостный факт.

И это при том, что управляют данным обществом старики. В. Путину – 69 лет, председателю Совета Федерации ФС РФ В. Матвиенко – 72 года, председателю Госдумы ФС РФ В. Володину – 57 лет, председателю правительства РФ М. Мишустину – 55 лет. По меркам нынешних российских работодателей все эти люди – глубокие старики. Их даже коробки собирать на склад не взяли бы, едва услышав про возраст. Фантастически диалектический парадокс.

Франклин Делано Рузвельт говорил:

«Цивилизованность общества определяется его отношением к детям, женщинам, старикам… Общество, которое не заботится о стариках и детях обречено на вымupaнuе».

Зачем управляющие старики делают то, что они сделали и продолжают делать? На какое «понимание» они рассчитывают?

https://zen.yandex.ru/media/kritikapolitiki/pochemuto-nikto-ne-hochet-brat-na-rabotu-60letnih-i-50letnih-toje-61823587f8534e19f7ed197e

Было бы странно ожидать чего-то другого, социально ориентированного...

Вспомним фундаментальные взгляды на этот... как его?!.. на народ:

«денег нет, но вы держитесь» (хардкор версия: «мало денег — идите в бизьнись»)

«макарошки»,

«мы не просили вас рожать»,

«не вписались в рынок»

Важно понимать, что с точки зрения правящего буржуазного класса, пенсионер это тотальный убыток. Поэтому и отношение соответствующее, и решения принимаются в этом же русле.

Самому человеку нужно это принимать в расчет и действовать хладнокровно в соответствии с личными интересами, а не с теми установками, которые пытаются навязать людям говорящие головы.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro