Почем нынче сечины, золотая картоха, ядерная пилёжка, новый шаг в цифровой концлагерь, самолётопад и афганский соблазн

У великого манагера Игоря Иваныча и его подручных доходы опять выросли. Несильно – всего в семь раз. Теперь каждый день за непосильный труд на благо родины этим ребятам падает в кармашки по 3,6 млн в час.

Тем временем остальные россияне на свои доходы что ни день могут купить все меньше еды (про падающее качество которой я уж и не говорю), и в частности, картошки, - вот на сей счет интересные циферки.

А следом уже вовсю дорожает зерно. Так что через несколько месяцев и хлебушек вздорожает.

Идем дальше. Вот тут очередной околоначальский подъедала послал по известному адресу недорогих россиян, которые надеялись на снижение пенсионного возраста (который клялся не повышать Cами Знаете Кто).

А это – в продолжение истории с авиакатастрофой (точней — многими, три самолета за неделю рухнуло), о которой писал вчера тут. И не спрашивайте меня, как в одних и тех же начальских головах сожительствуют стремление дооптимизировать до рукояти авиапром и в то же время обойтись без иностранных самолетов. С подобными когнитивными проблемами нужно обращаться к узким специалистам медицинского профиля.

Ну и очередной шажок в цифровой концлагерь. От цифровых паспортов в мировом масштабе, конечно, отвертеться не удастся. Но среди родных осин это все будет буксовать со страшной силой. Ну не монтируются эти приблуды с крепостными, которым милостиво разрешено собирать валежник в барском лесу. Так что будет как с панацейками: может, и изобретут чего, а произвести в нужных количествах не смогут. Оптимизаторы же угробили любую сложную промышленность. Нет, можно, конечно, заказом китайских братьев порадовать. Но китайское, оно и есть китайское. Так что с краснокожими паспортинами мы еще нескоро попрощаемся. Во всяком случае за пределами городов-миллионников. Впрочем, у нас это и делается-то не столько для слежки, как в цивилизованном мире, сколько для пилёжки. С этим все будет хорошо.

А вот как осуществляется эта самая пилёжка у атомщиков. Это вам не ядра расщеплять! Тут все куда интереснее.

А еще я вот тут подумал, что телепропаганда, рассказывавшая о мирных демонстрантах в Минске с их цветочками и обнимашками как о смутьянах и преступниках, а бородатых афганских дядек с калашами, которые сносят действующую власть, называющая миролюбивыми, патриотичными и ответственными, может сыграть злую шутку с мягковатым умом придонного населения. Незадачливый народ-богоносец же может решить: что вот эдак, с калашами наперевес прийти в столицу, турнуть правительство и установить свои порядки – как раз правильно и хорошо. И уж во всяком случае куда эффективней, чем обнимашки. Ай-яй-яй, какой дурной пример подают вечерние удозвоны… Сами не знают, что несут.

Кстати, многому научиться можно не только у афганских братьев, но и у белорусских. Например, тому, что бывает с банками, когда страну санкциями отрезают от международной валютной системы. И тут уж даже дорогая картоха не спасет.

Процветаем дальше. И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/pochem-nynche-sechiny-zolotaia-kartoha-iadernaia-pilejka-novyi-shag-v-cifrovoi-konclager-samoletopad-i-afganskii-soblazn-611d3a0ad8fe357cd67e7e99

Я вот не пойму, тут недавно в кремле принимали делегацию талибана. Эта организация объявлена в РОССИИ террористической и запрещена. А их принимали в кремле, это как, ребята? Лавров, который с ними — запрещёнными, общался, вообще баллотируется в думу, а это нарушение закона...

Самолёты как и вакцины, получается, наспех будем опробовать на своих наивных, а там неделька-другая, да и глядишь привыкнем, что каждая десятая железяка не долетает. 

Джон Рид в своей книге о мексиканской революции писал, как надо работать с банкирами. Армия Панчо Вильи взяла город и требуют денег у местного банкира. Тот говорит, что денег нет, а вы держитесь. Его вешают на дереве, через минуту снимают и повторяют вопрос. Деньги тут же находятся.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro