Почём отрицательный рост?

ПОЧЁМ ВУЙНЯ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ?

Стало известно, почем сверхдержаве обходится спецоперация. Но это — по силуанову, который считает в пользу работодателя- МВФ. Его цель -полное сокращение военных расходов РФ.

К огромному сожалению, военная операция наглядно показала, что цель лишь консолидировать людей и переждать сложное время для капитала. Ни о каких подвижках в сторону народа не идёт и речи и недавно Клишас прямо сказал, что импортозамещение провалено, т.к. сменился лишь вектор вывоза сырья и смена некоторые субъектов с ТНК на национальные, без изменения самой природы общественно-экономических отношений. Сейчас любая агрессия извне будет сводиться к солидаризму и сплочению вокруг национальности, так как кроме как национальности больше не на чем сплачиваться. Это скоро быстро поймут даже самые далёкие от этого люди.

Вопрос не За или против операции, тут ответ однозначен — фашистов надо бить, вопрос именно и только в том, что чужими руками хотят защитить своё положение, а люди хотят жить и развиваться для себя и своих детей, внуков, ради общего дома, а не дома для капитала. А для всего этого нужно менять саму основу функционирования общества с извлечения и присвоения прибыли (как части неоплаченного труда работников предприятия) на удовлетворение потребностей людей.

А это - еще разок про смехотворность телекормильцевых подачек. Но тут, сами понимаете, крайне недорогим россиянам грех роптать.

Проблема в том, что, если мы возьмем наиболее значимые для пенсионеров, многодетных семей, бюджетников товарные группы, а именно – продовольствие и медикаменты, там цены выросли существенно больше средних цифр инфляции. Так что нынешняя индексация, при всей ее значимости, не покрывает реальные потери от падения покупательной способности пенсий и прочих доходов, рассуждает член Совета Конфедерации труда России Павел Кудюкин. И хотя помощь государства явно лишней не будет, так или иначе, людям придется потуже затянуть пояса.

«В целом рост цен продолжается, хотя он и замедлился после резкого всплеска в начале марта, — говорит Кудюкин. – Инфляция перешла в ползучую стадию. Не исключаю, что до конца года государство пойдет на какие-то дополнительные социальные расходы, поскольку экономическая ситуация не улучшится, а социальную напряженность надо будет смягчать. Задача заключается в том, чтобы не столько удержать реальные доходы на нынешнем уровне, сколько притормозить их падение».

Мандариновые братья показали желтые кукиши самолетикам, отжатым сверхдержавой. Понять можно: кому охота под санкции из-за того, что белые господа фюзеляжами меряются. А вот нашу нефть задарма покупать, или железяки - это пожалста!

В магазинах, где продавалась электроника — шаром покати. А откуда ей взяться-то, электронике, когда свою сверхдержава делать за годы вставания с корточек разучилась, а импортные компашки разбегаются, — вот ещё одна.

И очередная крупная косметическая компашка откланялась. И скатертью дорожка.

Лизинг сдулся.

Клубничка в этом году кусается.

И еще — про тутошнее титаническое воровство.

Семь (!!!) тонн титана украли со склада дочерней компании холдинга «Тактическое ракетное вооружение». Предприятие производит ракеты «воздух – земля», «воздух – воздух» и ветрогенераторы. Представители крупнейшего в России поставщика оружия уверяют, что преступники сделали липовую доверенность, проникли на склад в Королёве и вывезли 7319 килограмм сырья стоимостью 18 млн рублей. Почему на КПП не опознали липу, связан ли кто-то из сотрудников с кражей и видно ли на камерах фейсы воришек — разбирается полиция. t.me/breakingmash/35213

И про забугорные нычки беглого рыжего аллергена. Охраняльщики сейчас вообще в большой силе, - трясут барыг, как липку. Вот только для того, чтобы нормальную экономику создать, этого недостаточно. А больше они ничего не умеют.

https://aleksey-sokoff.livejournal.com/?ysclid=l3pm979ids

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro