Правительство Ботсваны открестилось от «омикрона»: «Так это вы нас заразили, а не мы вас»

В алмазах собака зарыта?

Вот ссылка на официальный сайт правительства Республики Ботсвана. А вот ссылка на твиттер аккаунт правительства Республики Ботсвана, размещенная на официальном сайте правительства.

А в этом твиттер аккаунте существует вот такое заявление

Твит правительства Республики Ботсвана от 25 ноября 2021г

Твит правительства Республики Ботсвана от 25 ноября 2021г

Мы его сейчас чуть подробнее разберем.

Первый абзац документа
Первый абзац документа

Здесь говорится следующее. Целевая президентская группа по противодействию COVID-19 информирует население о том, что 22 ноября 2021 года выявлены четыре случая инфицирования новым штаммом вируса, B.1.1.529. Эти четыре случая были выявлены среди путешественников при осуществлении стандартных мер контроля.

А теперь внимание.

Второй абзац документа
Второй абзац документа

Предварительный отчет показал что все четверо инфицированных были полностью вакцинированы. Ведущееся в настоящий момент дальнейшее расследование выявило ряд локальных контактов инфицированных, которые в настоящий момент подвергаются проверке. О результатах которой правительство сообщит населению.

Четвертый абзац документа
Второй абзац документа

А вот здесь спецгруппа при президенте Ботсваны опровергает ВИЧ-положительный статус одного из инфицированных и говорит о том, что распространяемые некоторыми средствами массовой информации такие сведения являются недостоверными и не должны приниматься во внимание.

На следующий день, там же, в официальном аккаунте появился еще один документ.

Пресс-релиз минздрава Республики Ботсвана
Пресс-релиз минздрава Республики Ботсвана

Министерство здравоохранения и благополучия хотело бы проинформировать представителей общественности о том, что в настоящее время оно расследует некоторые мутации вируса SARS COV-2, о которых широко сообщалось в социальных сетях, в том числе в международных СМИ, за последние два дня. Четыре случая нового варианта были зарегистрированы нашими местными учеными в рамках обычного в стране геномного надзора за SARS-COV-2. Этот вариант называется B.1.1.529.

И, внимание!

Этот новый вирус был обнаружен у четырех иностранных граждан, которые прибыли в Ботсвану 7 ноября 2021 года с дипломатической миссией. Четверка дала положительный результат на COVID-19 11 ноября 2021 года, когда они готовились к возвращению. Дальнейшее геномное секвенирование, проведенное на образцах, подтвердило вирус как B.1.1.529 24 ноября 2021 года.

Вопреки предположениям и в некоторых случаях отдельным инсинуациям на тему того, что этот штамм был обнаружен только в Ботсване, реальность заключается в том, что на момент выявления, этот штамм вируса уже был обнаружен в других странах Африки и за ее пределами.

Хотя все четыре инфицированных уже покинули страну, отслеживание их контактов продолжается. Все их контакты, которые до сих пор были выявлены в стране, не имеют симптомов COVID-19 и дали отрицательный результат при тестировании на COVID-19.

Министерство призывает представителей общественности не паниковать, а сохранять бдительность и продолжать придерживаться всех протоколов, связанных с COVID-19.

Пока правительство Ботсваны занято расследованием фактов, мы уже знаем что Борис Джонсон заявил что «Омикрон» передается между привитыми, а премьер-министр Бельгии уже заявил о том, что «Омикрон» потенциально настолько страшен, что уже пора переименовывать COVID-19 в COVID-21.

Давайте просто спокойно разберем ситуацию. Какое понимание родилось после прочтения всего этого.

1. В настоящий момент привитые заражаются ровно так же, как и не привитые.
2. Прививки, по крайней мере используемые в США и ЕС, никак не препятствуют распространению вируса.
3. Относительно штамма «Дельта» штамм «Омикрон» мутировал очень сильно.

Учитывая, что среди выявленных контактеров с зараженными европейцами в итоге не обнаружено инфицированных, напрашивается предположение что мутация «Омикрон» является мутацией, адаптировавшейся к существующим вакцинам, умеющей обходить их защиту, и возможно специально активной в отношении полностью вакцинированных. Так это или нет, правительство Ботсваны нам обещает ответить по окончании исследований. Но отсутствие зараженных среди местных контактеров дипломатов явно говорит о том, что именно дипломаты завезли вирус в Ботсвану, а не наоборот.

Насколько это вообще вероятно? На мой взгляд вполне. В природе ничего не происходит «просто так» и «на всякий случай». Так как любое действие связано с затратами энергии. Лев, убив добычу, не бежит убивать еще и еще, а довольствуется тем, что добыл. Т.к. понимает, что добыть можно и половину стада, но он столько не съест. Энергии на добычу нескольких жертв будет потрачено намного больше, чем на одну, а пищеварительная система не позволит излишне добытому превратиться в запасы энергии, «лишнее» мясо просто протухнет. Или станет приманкой для других хищников, от которых придется его защищать.

Так вот вирус тоже в своих мутациях хоть и достаточно хаотичен, но если у него цель уже достигнута, тратить энергию на создание излишних мутаций, дабы «навсегда от всего» защититься он не будет. Незачем. Тем более предсказать с чем он столкнется, он тоже не может.

И что у нас получается в итоге. Да то что в общем-то и так давно понятно и логично. Раз вакцины никак не могут воспрепятствовать заражению объекта и дальнейшей передаче, то вакцинированные организмы как раз и становятся замечательным материалом для «обучения» вируса тем методам противодействия ему, которые применяются в настоящий момент.

И в итоге мы получаем все эти «Омикроны».

Ну а то, что европейские лидеры начинают визжать на тему что «вот нас тут Африка теперь заражает», так эта история извечная. Вот помните такое?

«К моменту, когда в 2003 году войска коалиции вторглись в Ирак, в этой стране не было ни программ по созданию ядерного, химического или бактериологического оружия, ни арсеналов ОМП»

Кому это помешало разгромить целую страну и ограбить ее.

А тут высокообразованные европейцы и какие-то там полунищие жители какой-то Ботсваны. Разве ж может так быть, чтобы вакцинированные пфайзером и модерной кого-то заразили? Ясное дело, может быть только наоборот.

Правда вот правительство Ботсваны как-то против такой изысканной логики.

https://zen.yandex.ru/media/etovamneeto/covid19-mejdu-strok-vypusk-84-ot-29-noiabria-2021-goda-pravitelstvo-botsvany-tak-eto-vy-nas-zarazili-a-ne-my-vas-61a4deb0dcae3b66cf114e97?&

Привитые заражаются? Так это вообще не новость. Вирус то политический! Ложь накладывается одна на другую! Скорее всего это омикрон, а дальше и микки-маус будут появляться регулярно. чтобы страх не теряли и бежали за новой дозой!

И то, что этот самый «омикрон» выработался «специально под привитых», меня тоже не удивляет... Этого следовало ожидать. И новой чудо-вакцины специально под «омикрон», которую потом обойдёт какой-нибудь «сигма». От «сигмы» придумают вакцину, появится «омега», и так далее... Этого следовало ожидать! В итоге выход нам предложат только один — вакцинироваться, ревакцинироваться, ещё раз ревакцинироваться, ещё раз, ещё раз, ещё много, много раз... Подсадили на иглу, теперь как хотите...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro