Правительство воров против России

Как так получается, что в итоге Правительство работает против России, и кто несет персональную ответственность за это предательство национальных интересов? Ответ более, чем очевиден! 

Кабмин России принял решение не переводить в юрисдикцию страны из офшоров весь отечественный крупный бизнес, хотя ранее предлагалось провести принудительную деофшоризацию для системообразующих российских компаний.

Проект постановления получил отрицательное заключение. Об этом рассказал экономист Юрий Пронько. По его словам, чиновники пришли к выводу, что «принудительные меры перевода широкого круга системообразующих организаций в юрисдикцию Российской Федерации создадут значительные риски для экономики страны».

«Вы понимаете, о чем идет речь?! Репатриация российских денег, которые увели в офшоры крупнейшие компании, создает системный риск для экономики России!» – возмутился эксперт.

Пронько признался, что даже усомнился в том, что к такому заключению могло прийти правительство российского государства. 

«Или это решение филиала иностранной конторы, создающей все условия для дальнейшего бегства российского капитала из собственного государства», – отметил он.

«Чиновники решили, что риски возникнут из-за «ослабления конкурентных позиций на мировых рынках и неисполнения контрактов во внешнеэкономической сфере».

Главным докладчиком был господин Шувалов Игорь, первый вице-премьер – прим., имеющий зарубежные активы и замки в Европе.

О каких предприятиях идет речь? Дискуссия, оказывается, развернулась вокруг 199 юридических лиц, на которые приходится 70% валового национального продукта России. Это «Алроса», Газпром, «Норникель», крупнейшие розничные сети, сотовые операторы и другие системообразующие компании», – рассказал Пронько.

«Проект постановления правительства предполагал отказ в господдержке и госконтрактах тем компаниям с российскими активами, которые зарегистрированы в иностранной юрисдикции. Логично. Но вот вам решение. 

Правительство выступило против деофшоризации, против репатриации российских же денег в Россию, против страны, ее граждан и ее экономики. Как такое возможно? 

Ведь ранее президент Владимир Путин четко дал понять, что российский крупный бизнес обязан вернуться в юрисдикцию своей страны. (...) Решение российского правительства полностью дезавуирует поручение президента», – сказал экономист.

«Вдумайтесь: девять из 10 сделок, которые заключают отечественные компании крупного бизнеса, находятся вне контроля нашего государства, вне российского правового поля. (...) Чиновники дают отрицательное заключение и потворствуют дальнейшему выводу русских денег через офшоры из России. Уму непостижимо, но это факт», – подчеркнул Пронько.

Между тем, продолжил Пронько, Россия, по данным Национального бюро экономических исследований США, входит в список мировых лидеров по объему выведенных в оффшоры средств. В прошлом году россияне хранили в оффшорах около 60 трлн рублей, то есть 60% ВВП страны.

 Некоторые аналитики говорят о том, что более 60 триллионов рублей, или более триллиона американских долларов, имеют граждане России на офшорных счетах. При этом данные могут быть уже устаревшими и в реальности сумма может быть в разы выше. Эта проблема волнует многих экспертов, поскольку суммы, выведенные за рубеж, очень большие, и это говорит о ситуации в экономике и о позиции этих людей.

«Это заниженная оценка, которая не учитывает, во-первых, тех потоков, которые мы называем контрабандными. А если считать контрабанду, если считать активы, которые начали складываться еще до развала Советского Союза, то я думаю, что будет полтора или два триллиона. Это моя личная оценка», — сказал Валентин Катасонов. Он предложил сравнить эти данные с годовым бюджетом России в 250 миллиардов долларов.

«Мы сейчас подходим к какому-то кризисному рубежу, и будет какая-то гроза, ну, а после грозы бывает очищение», — сказал Катасонов, уточнив, что, по его мнению, деньги в офшорах хранит вовсе не элита России.

«Это не российская элита, а это некие космополиты, которые на самом деле работают в России вахтовым методом. Посмотрите на бывших чиновников, в том числе в ранге министров, которые сегодня оказались уже не в правительстве, а где-то еще — они чисто территориально находятся за пределами России», - рассказал экономист, добавив, что также это касается и некоторых действующих игроков — например, Германа Грефа.

***

Прим.Ред. — В том-то и дело, что это обычная практика. Нам обещают светлое будущее, говорят правильные слова по ТВ-зомбоящику, правительство ничего не исполняет. 

А самое важное то, что они никак не отвечают за этот саботаж президентских указаний. Почему? Да потому, что это разбазаривание страны — негодяями и иностранными агентами влияния засевшими в кабинетах власти. 

https://cont.ws/@vitimbabi4ev/733167
И до кучи...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Неудачные дни для женитьбы
Неудачные дни для женитьбы
This site is protected by WP-CopyRightPro