Правительство РФ решило бороться с school shooting

Теперь уже серьезно, сигналом стало не изменение молодежной политики или очередное антитеррористическое усиление зданий учебных заведений, а... выявление социально опасных учащихся!

Я не понимаю куда и как катится наша страна в которой продолжают воевать с «ветряными мельницами», и вместо того чтобы искать и работать с корнем проблем, все выявляют и ограничивают. Поэтому и вновь родил непонятный текст, не в рамках своей обычной темы...

О детях, школах, идеологии и молодежной политике

Большинство людей говорит о том, что проблема лежит именно в области идеологии и молодежной политики. Дети практически брошены на плаву. Работа и содержание семьи занимает время родителей, которые просто не успевают активно работать и общаться с детьми, зачастую общение в таких «занятых» семьях сводится к телефонным разговорам во время рабочего дня. В тоже время в городах и весях России исчезающе малое количество бесплатных кружков, секций и других объединений по интересам, да, многие выходят из положения отдавая детей в платные секции, но многие ли могут себе позволить такое? Вроде есть «Юнармия», но это скорее политически-показное учреждение. Сейчас численность «Юнармии» — это 860 тыс. человек, немало вроде как. Только вот количество детей и подростков в РФ — не менее 20 млн. человек... на этом фоне 1 млн. юнармейцев смотрится довольно печально.

Школы, которые должны воспитывать в детях и подростках базовые основы воспитания и поведения, сегодня усиленно работают на статистику успешной сдачи школьниками ВПР и различного рода ОГЭ и ЕГЭ. Да, образование это важно и нужно, только все таки есть разница между обучением и подготовкой к сдаче экзамена.

Может я где-то неправ и #школа действительно готовит молодых людей к жизни, но... я, как и многие другие родители, этого не наблюдаем.

Новости про «выявление социально опасных»

Думают в Правительстве на выделение автономной некоммерческой организации «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды» кругленькой суммы в 1,6 млрд. рублей для того чтобы наше АНО «ЦИСМ» разработало программку и выявило таки особо опасных детей. А дальше что? Поделим людей на категории? Это вот будущий преступник, а этот нет, он гений и вообще молодец, сразу после школы в депутаты, по стопам отца и деда? Ну, ребят, это не так работает...

Вот и вроде депутаты тут не причем, проект разрабатывается Правительством, только вот от депутатов зависит будет ли этот проект принят и запущен... Может пора уже подумать о будущем?

Может, действительно стоит вложить эти деньги на организацию досуга молодежи? Подумать наконец над идеологией в государстве, да много еще над чем. Да и в школах ввести не беззубое и бесполезное ОБЖ, а нормальную, полноценную НВП, реформированную к современным реалиям жизни. Но и этот вопрос пока остается без ответа. Проблема в том что гражданское #оружие в России похоже снова находится в загоне.

В случившемся в Казани, Керчи и Перми виноваты все... ну, кроме государственных органов, которые и должны были предупредить или хотя бы пресечь с минимальным уровнем ущерба. Ан нет, не дозвонились...

https://zen.yandex.ru/media/des/led-tronulsia-gospoda-novye-idei-pravitelstva-rf-614d4c8ed1e34232a0a74fc5

Ну как всегда — видимость работы, ну и бабки под шумок «освоить». Всем давно пора понять, что эти люди не делали и не будут делать ничего хорошего для нас или наших детей (своих то они давно пристроили, преимущественно, как не странно, в логове наших вроде бы недругов) — после поднятия пенсионного возраста, даже слепоглухой должен был это понять, но у нас почему то до многих, вроде бы даже здоровых никак это не дойдëт.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro