Превращение в помойку: денег лишат науку, Крым и кораблестроение, но на пропагандистов и депутатов не пожалеют

Продолжаем нашу хронику процветания .

Гении из правительства слепили проект бюджета, в котором не хватает каких-то жалких 10 триллионов.

Под нож пущены уже многие социальные расходы (зато растут налоги и цены). Теперь вот наступила очередь авиации, Крыма (который – их, — тех, которые быстренько поделили всю захапанную новую собственность) и науки. Ну ненависть начальников к интеллекту еще можно объяснить: они однозначно из разных сказок, да и управлять дураками куда проще, -достаточно телевизора.

А вот с авиапромом сложнее. Потому что одной рукой начальнички ассигнования на него режут, а другой… принимают решение истратить 120 млрд на очередной «суперджет». И это при том, что и предыдущий не хотят покупать даже людоеды из диких африканских племен. С нашими начальниками их, конечно, многое роднит, но летать они предпочитают на чем-то покачественней. Так почему же на очередные «джеты» в условиях безденежья и кризиса выбросят очередные «ярды»? Да потому что у нас средства тратятся не на то, что необходимо или эффективно, а на то, в чем у того или иного начальничка есть шкурный интересе – то бишь возможность украсть.

Вот на строительстве ледокольного флота, например, можно меньше украсть, чем на самолётах (или у начальничка, который будет красть на кораблях, есть меньше возможностей для лоббирования своих интересов) – и кораблестроению урежут финансирование. А «джетам» наоборот.

Начальнички вообще заявляют, что решили не тратить нефтегазовую кубышку (ту самую, которой, как они распинались весной, хватит на 6 лет, потом сказали — на 2, а теперь вот вообще тратить раздумали, — уж есть ли она, кубышка эта?). Ну в том, что на поддержку населения они ее не тратят, мы уже и сами имели счастье убедиться в ходе голодных каникул. А вот насчет «лучших людей» есть большие сомнения.

С другой стороны, эта скаредность начальства в чем-то довольно честная: ею они расписываются в собственной бездарности и неспособности наладить работу экономики. Самое большее, что они могут, запасти некоторое количество дурных нефтегазовых денег, принадлежащих всем россиянам, и пустить их на поддержку олигархов. Но сейчас ручеек дурных денег иссяк. Поэтому гражданам и придется ковырять всё новые дырочки на ремнях. Годами.

Зато на поддержке телепропаган...нов начальство точно экономить не будет даже в кризис. И вот на грядущие выборы слуг народа начальничкам бабла не жаль, 16 миллиардов на это ухнут. Это ж не наука, не медицина, не образование, не жилье и не пенсии. Тут скаредничать грех. Лапша на уши глубинного народа должна вешаться в прежних объемах и круглосуточно. Иначе даже у самых недалеких россиян начинают появляться подозрения, что начальство ни хрена не умеет и занимается исключительно собственным обогащением за счет остальных людей. А это может сильно подпортить бизнес кооператива «Озеро».

Еще из новостей. Великому борцу с американскими сланцевыми нефтедобытчиками и величайшему управленцу всех времен и народов И. И. Сечину в Европе показали очередной кукиш.

А вот – продолжение истории про щелястый цифровой концлагерь, о котором я писал пару дней назад. Личные данные граждан, собранные Большим Братом, оказывается, уже вовсю продаются на черном рынке! Вот это как раз то, о чем я и говорил.

С нашим жульем, заполнившим все коридоры власти, даже цифровую диктатуру не построишь, ибо их интересует в первую очередь нажива, они ради нее даже тюремные решетки на лом сдадут (для совсем глубинных — это метафора).

Тем временем девять российских регионов уже всерьез рискуют вскоре превратиться в сплошную помойку. Что ж, это станет впечатляющей иллюстрацией нашего процветания. Недаром Гегель так ценил единство формы и содержания! Вот оно, похоже, и наступает.

Ну и про кошмарное качество московской реновации. Тема эта только на первый взгляд может показаться местечковой, сугубо московской. Во-первых, потому что чаша сия не минует и жителей остальной страны (спасти их может только нарастающий кризис), и там качество нового жилья будет еще аховей, — если, конечно, в государстве не случится кардинальных перемен. А во-вторых, потому что в истории с возводимыми из дерьма и палок человейниками в очередной раз, как в капле воды, отражается куда более масштабная проблема: коррупционное сращивание власти и бизнеса, всегда оборачивающееся оголтелой некомпетентностью, воровством, враньём и презрением к нуждам людей.

Кстати, только позавчера писал про «налог на воздух» — и вот уже посещение крупнейшего московского лесопарка делают платным. А то ишь — дышать бесплатно вздумали! Регионам – приготовиться.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/prevrascenie-v-pomoiku-deneg-lishat-nauku-krym-i-korablestroenie-no-na-propagandistov-i-deputatov-ne-pojaleiut-5f63998a174f9a0e6d75de85

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro