Предвыборное. Готовимся к земле

Помнится, один прославленный в прошлом спортсмен-боксер из соседней “небратской” сейчас страны, а в настоящем – мощный и солидный столичный градоначальник, призвал сограждан готовиться “к земле”. Поняли витиеватый язык боксера, которому, как известно, в голову прилетает намного чаще и серьезнее, чем тем же обыкновенно не блещущим интеллектом футболистам, далеко не только лишь все.

Мигом сеть наводнили мемы и хохмы, ярко и образно представляющие как сам процесс подготовки “небратьев” к земле, так и закономерный и логичный результат всего этого процесса.

И, пускай, затем оговорка была разъяснена. Пускай, объяснили, что готовиться надобно вовсе не к “земле”, а к зиме. И ложечки как будто бы нашлись, но осадок, тем не менее, уже остался.

Готовимся к земле!
Готовимся к земле!

И вот прошло несколько лет. И на нашу с вами улицу, в дом тех, кто так веселился, когда у соседа полыхал сарай, все настойчивее стал заглядывать собственный персональный северный пушной зверек. Подмигивать хитрым санкционным глазом, умильно улыбаться и откровенно хохотать над нашими потугами в деле “таргетирования инфляции” и “отрицательного экономического роста”. Пока, наконец, зверек не обнаглел настолько, что, не стесняясь уже совершенно, по-хозяйски свернулся клубочком в прихожей. Давая понять, что, дескать, “я здесь всерьез и надолго”!

Привыкайте!

И соотечественники привыкают. Осваиваются в новой, такой безрадостной реальности. Там, где правительственная битва за здоровье и благосостояние людей кипит буквально на всех фронтах. И на всех же фронтах героически и безнадежно терпится унизительное поражение.

Только власти бросаются “таргетировать” инфляцию и укреплять рубль, как сразу же “закрываются на лопату” и “накрываются медным тазом” последние кое-как коптящие и чадящие производства. Только, наоборот, снижают ставку в надежде наводнить экономику деньгами, как улетают в заоблачные выси цены буквально на все.

А деньги вместе с инвестициями, такие паразиты, словно крысы бегут с отечественной гребной галеры на гораздо более комфортабельные и надежные зарубежные “океанские лайнеры” западных “друзей и партнеров”. Оборачиваясь очередными элитными особняками, замками, дворцами и поместьями в Лондоне и Ницце, на Лазурном берегу и в заокеанских Майями с Лос-Анджелесом.

Куда ни кинь – всюду клин!

Это сладкое слово "инвестиции".
Это сладкое слово «инвестиции».

И, вот, уже в нашей родной богоспасаемой и поправленной Конституцией хранимой стране пожилые соотечественники, в отличие от своих весьма состоятельных “народных избранников и слуг” дожить до пенсии, а, уж тем более, прожить на нее явно не надеющиеся, всерьез начинают задумываться о “земле”. Тем паче, в канун очередных выборов, ожидать от которых чего-то хорошего способен совсем уж неисправимый оптимист.

И российский бизнес, чутко ловящий настроение и этого сегмента “рынка”, споро спешит со своими антикризисными предложениями. Проводит акции и организует перформансы. Повышает, так сказать, привлекательность и востребованность своей скорбной профессии. Рекламирует товар лицом!

Так, буквально пару месяцев назад в российском Новосибирске прошел первый отечественный этап соревнований по копанию могил. Как доходчиво объяснил всем любопытствующим директор организовавшего модный Конкурс новосибирского крематория господин Борис Якушин:

Раньше конкурс считался любительским и впервые проходил в Венгрии. Теперь он имеет статус международного профессионального конкурса для специалистов и работников ритуальной сферы. В России он состоялся первый раз сегодня — у нас в Новосибирске.

Тем более, как известно, каждый житель нашей страны, направляющийся в лучший мир из мира бренного нашего, имеет право на участок землицы 2 на 2,5 метра, предоставляемый бесплатно! И вот именно на таком участке, любезно выделенном для проведения увлекательного Конкурса руководством крематория, и соревновались команды-участницы в скорости, качестве и технике копания места последнего упокоения. Ну а для проверки всего заявленного, соблюдения правил и поддержания спортивного духа (соревнования все-таки!) строгое и компетентное жюри производило итоговые замеры результата стараний участников рулеткой. И, более того, для максимально беспристрастной оценки, так сказать – в качестве последнего гвоздя в крышку сами знаете чего, получившуюся яму этим самым сами знаете чем, заботливо заранее приготовленным, и тестировали.

Все честь по чести! С трепетом, пиететом и безмерным уважением к нашим духовным традициям и скрепам!

Ну, разве же это не чудесная новость? Разве рынок ритуальных услуг не может стать той самой “тягловой лошадкой”, которая поднатужится, да и вытянет застрявшую в непроезжей грязной колее Россию-матушку на светлый просторный тракт “инноваций” и “взрывного экономического роста”? Если уж ни с чем другим не складывается?

Помнится, в конце 80-х – начале 90-х, когда только-только стали появляться первые кооперативы, весьма популярной и востребованной формой малого бизнеса в нашей стране оказались платные туалеты. А что? Вечный источник дохода! Неиссякаемый золотой дождь!

К сожалению, за минувшие с той поры 30 лет бизнес с платными туалетами, со всех сторон теснимый явно демпингующими и недобросовестно конкурирующими забегаловками и фаст-фудами, пришел в упадок. Деградировал от сияющих блеском непривычного евроремонта престижных кабинок к банальным уличным био-туалетам, совершенно не способным привлечь внимание взыскательного и избалованного ныне соотечественника.

И, поэтому, только бизнес “на земле”, как видится, способен придать нашей экономике так жизненно нужное ей ускорение. Дать второе дыхание. Обеспечить тот самый “рывок”, о котором который год безрезультатно талдычит наш бессменно гребущий на галере президент.

А, значит, готовимся к земле. Пора!

https://zen.yandex.ru/media/id/5d75a0a1c31e4900adc293e4/predvybornoe-gotovimsia-k-zemle-612d8e4e8079432d488b6b83

«Где стол был яств, там гроб стоит»...

Закрыт не только проект « СССР», но и исторический замысел «Россия». На просторах нашей страны хозяйничает похоронная команда. Никто и не собирался тянуть " Россию- матушку на светлый просторный тракт". Одна была цель: придушить «старушку», а труп поглубже закопать. Что и делается. Мы же за всем этим молча наблюдаем.

Как нас последствиями майдана пугают, а в Украине на 4 пункта уровень жизни выше, о как вышло.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro