Президент после себя оставит страну в худшем состоянии, чем принял

20 лет правления спустя. Источник - яндекс картинки
20 лет правления спустя. Источник — яндекс картинки

Многие думают, что наш как бы «национальный лидер» привел страну в процветанию, но это глубоко ошибочное утверждение. К определенным экономическим достижениям Россию привел в нулевых годах исключительно рост цен на нефть.

Взаимосвязь пары нефть/рубль на простом графике:

Источник - интернет
Источник — интернет

Как вы видите, рубль зависит исключительно от цены на энергоресурсы, поэтому справедливо говорить, что увеличение уровня жизни в нулевых годах было непосредственным результатом высоких цен на нефть. Как вы понимаете, высокую цену на ресурсы президент лично не устанавливает, и от его персоны эта величина нисколько не зависит.

Теперь следует задаться простым вопросом — а что он оставит России после своего ухода с поста (при любом исходе — исключительно вперед ногами)?

Бесспорно, он оставит после себя страну в гораздо худшем состоянии, чем принял.

Можно уверенно констатировать, что внешняя политика страны провалена, а главное действующее лицо потерпело полное фиаско. Россия — страна изгой в международной политике, ее исключили из «большой восьмерки», куда и приняли-то авансом. Понятное дело, наличие статуса члена «восьмерки» автоматически не значит повышение зарплат и пенсий, но оно показывает непосредственное отношение к стране на международной арене. Если раньше над выходками пьяного Ельцына могли смеяться, то сейчас в сторону России и ее лидера идет исключительно презрение.

Отношения с Прибалтикой, Украиной и Грузией испорчены, поскольку в этих странах к власти пришли современные энергичные люди, прогнавшие поганой метлой советскую номенклатуру и скоро, полагаю, мы увидим аналогичное же явление в Белоруссии, в которой Лукашеску скоро будет окончательно свергнут, а наши власти начнут поливать помоями (иначе они не умеют) тех людей, которые возглавят страну. Казахстан отказывается от кириллицы, отношения с Арменией на фоне очередного конфликта в Карабахе начинают стремительно охлаждаться, пока российские власти что-то невнятно мычат, как и всегда, когда они оказываются в ситуации, требующей сложного и волевого решения.

Россию на четыре года лишили права участвовать в крупных международных турнирах.

Единственные страны, которые поддерживают отношения с нашей страной — такие же изгои, которым Россия еще и выдает огромное количество кредитов, которые потом прощает. Страна напоминает типичного хулигана и двоечника из питерской подворотни, которого другие двоечники принимают в свою компанию только после того, как он всех угостит сигаретами, без этого он даже таким отщепенцам и неудачникам совершенно неинтересен.

Если же говорить о внутренней политике, то тут все значительно хуже. Население страны продолжает убывать, что не смогло компенсировать присоединение Крыма в 2014 году, так как даже с учетом населения полуострова по состоянию на наши дни население России все равно меньше, чем в 2000 году. Люди в стране продолжают вымирать, несмотря на периодические бойкие отчеты должностных лиц. Недаром родилось выражение «Рабские Вымираты».

Сейчас каждый пятый ребенок в стране находится за чертой бедности. Количество школ сократилось почти на сорок процентов, а учреждений здравоохранения - в два раза!

Рубль за двадцать лет обесценился в два с половиной раза, а за двадцать два года - в тринадцать раз.

По состоянию на 2017 год из страны уехало более 10 миллионов человек!

ВВП России до сих пор не вышел на показатели 2008 года (точнее, максимально к ним приблизился).

Ситуация с ВИЧ/СПИД не просто сложная, она критическая, что всячески замалчивает власть. Обратите внимание на график:

Источник - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%98%D0%A7/%D0%A1%D0%9F%D0%98%D0%94_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Источник — https://ru.wikipedia.org/wiki/%
D0%92%D0%98%D0%A7/%D0%A1%D0%
9F%D0%98%D0%94_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%
D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Количество зарегистрированных случаев заражений за двадцать лет увеличилось в 13 раз! Вы только вдумайтесь, каждый сотый (СОТЫЙ!) человек в России болен. Что это значит? Кто-то болен из ваших одноклассников, сокурсников. Несколько человек больны практически в каждом доме. Кто-то болен в том же самом вагоне метро, в котором вы едете. Вы теперь осознали степень опасности? А вас пугают коронавирусом.

Рабочие места не создаются от слова совсем. Единственные варианты на рынке труда, которые может вам предложить государство — сотрудник полиции, боец ОМОН, «подслушивающий за подслушивающими» и «проверяющий за проверяющими». Все, эта страна в текущем виде неспособна на конструктивное решение проблем и развитие.

В целом же наш президент уже побил рекорд Брежнева по нахождению у власти, и, судя по последнему «валдайскому» выступлению, состояние его интеллекта пока позволяет справиться с папкой для бумаги, но нет уверенности в том, что этих запасов прочности хватит надолго.

Пока, конечно, он выезжает за счет незначительных остатков былой репутации, раздутой карманными журналистами, но последние полгода самоизоляции от ответственности сделали свое дело - российский народ увидел уставшего от жизни старика, швыряющегося ручкой и неуверенной рукой перебирающего бумаги в папке, что, полагаю, должно закрепить в умах не так давно исчезнувший облик политической геронтократии Союза ССР, который внезапно стал ассоциироваться с когда-то «молодым и амбициозным лидером».

Как хорошо, что эти двадцать лет были потрачены не впустую, согласны? Источник - Яндекс картинки.
Как хорошо, что эти двадцать лет были потрачены не впустую, согласны? Источник — Яндекс картинки.

Если наша страна столь прекрасна, как ее нам рисуют, то почему ее жители стремительно уезжают на ПМЖ в другие страны? Почему американцы не выстраиваются в очередь на границе в робкой надежде когда-нибудь получить российский паспорт и насладиться МРОТ в 152 доллара? Почему дети европейских чиновников не приезжают к нам получать образование? Почему европейцы и американцы не едут отдыхать в Сочи? Почему бизнесмены из других стран не открывают счета в российских банках? Я думаю, вы знаете ответы на эти вопросы.

https://zen.yandex.ru/media/sergeylapshov/prezident-posle-sebia-ostavit-stranu-v-hudshem-sostoianii-chem-prinial-5f2d58108f07a07803915951

Что тут сказать? Я знаю, что теперь мы гораздо хуже СССР в плане производства, науки и культуры. Недавно подумал: может, уже даже хуже и царской России.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro