Премьер заразился. Да здравствует премьер!

30 апреля в режиме видеоконференции состоялась экстренная беседа Владимира Путина с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Глава кабмина: «Уважаемый Владимир Владимирович! Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписание врачей. Это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег. Правительство продолжит работу в штатном режиме».

Минут через пять после беседы ВВП назначил первого заместителя главы правительства Андрея Рэмовича Белоусова и.×о. главы правительства...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал указ о назначении первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова исполняющим обязанности председателя российского правительства.

«Указ Президента о назначении и.о. главы Правительства отдельным указом дает Белоусову полномочия подписывать постановления и распоряжения Правительства, принимать кадровые решения и участвовать в рабочем порядке в совещаниях Совета Безопасности. Кроме того, указ обеспечивает юридическую процедуру перехода полномочий в силу статьи 92 Конституции. Сам указ не отменяет статус Мишустина и не требует подтверждения его назначения главой Правительства»

А вот это правда важный вопрос. Как известно, взгляды Белоусова сильно отличаются от взглядов Мишустина.

Я думаю, многие крупные компании чуть вздрогнули. Белоусов известен как сторонник более жесткого госрегулирования, идеолог мобилизационной модели, госзаказа, поделитесь доходами. Технологичен. Умеет разделять на своих и чужих. Олигархов, особенно старорежимных, не любит.

Новый его статус окажет решающее значение на формирование стратегического плана. Но уже без всякой либеральной идеи. 

«Тектонические сдвиги могут произойти», — эксперт о назначении Белоусова и.о.премьера.

Главный аппаратный оппонент Эльвиры Набиуллиной, первый вице-премьер Андрей Белоусов назначен исполняющим обязанности председателя правительства.

Интересные времена нас ждут.

Белоусова консультирует экономист Сергей Глазьев, который предлагает радикальные меры по выходу из кризиса, а они вызвали неудовольствие у спекулянтов в ЦБ.

Интересно, где заразился премьер. Не в метро и не в магазине. Там оно не бывают. Где-то около правительства. Будет ли исследоваться список контактов?

ВСЕ, кто контактировал с премьером РФ Михаилом Мишустиным в последние недели, будут изолированы и пройдут дополнительное тестирование.

Ведомости дают понять, что нас еще могут ждать сюрпризы? ...«хотя его контакты с остальными вице-премьерами и министрами были сведены к минимуму, он все равно общался напрямую с некоторыми из них».

Собянинская Медуза намекает, что Михаил Мишустин может больше не вернуться в премьерское кресло.

В прошлом году Андрей Белоусов озвучил три рецепта экономического роста в России:

— Снижение ставки ЦБ до 5%.

— Снижение давления на предпринимателей со стороны силовых органов.

— Повышение доступности технологий для бизнеса и обеспечение предприятий кадрами, прежде всего рабочих профессий.

Белоусов несмотря на свой патриотизм и приверженность к патернализму – сторонник хороших экономических отношений с Европой, переговоров о снижении или хотя бы недопущения новых санкций с ее стороны.

Белоусов выходец из Института народнохозяйственного прогнозирования РАН. ИНП РАН в целом придерживается кейнсианского подхода к экономике, в которой главный агент не рынок, а государства (точнее, их симбиоз с перекосом в госрегулирование). Более того, отец Андрея Белоусова, Рэм Белоусов – тоже экономист и один из разработчиков «косыгинской реформы», в конце 1960-х, которая предполагала плавный переход советской экономики к социал-демократической модели.

Кстати, сейчас под эту сурдинку могут и еще фигуры из правительства уйти. Коронавирус он такой... опасный и заразный. Мало ли с кем Мишустин общался в последние дни... Здоровья всем!

«Коронавирусом заболел не только Мишустин. На жёсткий карантин ушёл Песков. Грешат на одного из руководителей инфоцентра по пандемии Владимира Табака, который заболел ранее и признал, что вёл себя безответственно», — сообщает ТГ-канал «Мастер пера». Информацию дополняет ТГ-канал «Образ будущего»: "Давайте обратим внимание, что Табак работает замом Гореславского в АНО «Диалог», это структура, учреждённая мэрией Москвы. Вспоминается эпизод с общением Проценко с Президентом, после которого у Проценко выявился коронавирус. 

Тем временем мэр Москвы Сергей Собянин, немного подкашливая (?!), объявил в интервью каналу «Россия 24»: «Такое благодушное ощущение, что мы вышли на какой-то порог заболеваемости, на пик, а дальше нас ждёт только спад. На мой взгляд, в лучшем случае прошли четверть этого пути. У нас впереди ещё большие испытания».

«Нам удалось существенно снизить темпы наращивания коронавирусной инфекции. По сути, в последние недели мы были практически уже на плато по числу новых случаев».

Вероника Скворцова руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

"Премьер Мишустин получил политический иммунитет и останется во главе Правительства на долгие годы. Кто ж уволит человека, который заразился коронавирусом, борясь с ним? Он теперь, как врачи, становится героем этой страшной пандемии.

«Собянин окончательно проиграл схватку за пост преемника»,

 — считает политолог Марат Баширов.

Мы предоставили подборку мнений из постов ведущих ТГ-каналов «Русский Демиург» и «Незыгарь», а так же газеты «Завтра» и других СМИ. Как известно эти ведущие ТГ-каналы отличаются прямо противоположными взглядами и суждениями, но в текущих политических событиях они на удивление в основном схожи. 

https://cont.ws/@mgb96/1659758?utm_referrer=mirtesen.ru

Выздоровления, да. Возвращения к работе — нет! Белоусов более образован, кейнсианский подход к экономике тоже.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro