Приватизация вместо индустриализации

Намедни Кудрин, который частенько выступает с различными заявлениями, что делает его чем-то вроде рупора либерального блока в правительстве. Выдал новое предложение. Причём, учитывая, что правительство подбиралось «не просто так», можно предположить, что он озвучивает планируемые варианты развития событий, на которые может пойти правительство.

Фото из открытых источников текст - мой.
Фото из открытых источников текст — мой.

Что же он предложил.

Да по сути ничего нового. Он опять начал вещать под уже заезженную ещё с середины 80х пластинку о том, что государство это неэффективный собственник, который забюрократизирован, не делает инноваций и инвестиций. А вот придут те самые «эффективные» частники и тут-же как по волшебству исчезнет бюрократия. Кто успел поработать в крупных компаниях в это месте, дико ржёт.

Придут инвестиции в основные фонды. Тут смеются те, кто работал на соответствующих позициях и кто, как я, помнит, что частник в приватизированную собственность не вкладывает вообще ничего, латает чтобы работало, а как развалится распродаёт на металл, кто не верит вспомните последние катастрофы с разливом нефти из дырявых цистерн в Сибири.

Появятся инновации, тут смеётся вся страна, так как за 30 лет российская экономика не стала инновационной ни в одном месте, зато завоз гастарбайтеров зашкаливает.

Кстати о металле. Большинство предприятий приватизировалось с одной целью — вывод активов. То есть все, что можно было продать продавали, вплоть до оборудования на металлолом (обратите внимание на всей заброшке даже станков нет — распродали). Людей тупо увольняли без выходного пособия, после чего предприятие объявлялось банкротом и зарастало травой. А «эффективный» собственник вкладывал выведенные средства в недвижимость и активы в странах блока НАТО. Сейчас может добавиться ещё Китай и Юго-восточная Азия.

Кстати сейчас к списку доходного имущества добавляется земля на которой предприятия стоят. Будут продавать, а затем либо сносить под застройку инвестиционным жильём, либо перепрофилировать под торгово-развлекательные центры. Последнее ,впрочем будет менее модным, так как покупать в этих центрах скоро будет некому. Спрос падает. Средний класс уничтожается.

Оснований думать ,что сейчас будет что-то по другому у нас нет. Скорее наоборот. Учитывая близкий крах экономики благодаря «мудрой» политике правительства и влиянию мирового экономического кризиса, у кадавров-мироедов в приоритете будет как раз последний вариант с выводом активов. Заморачиваться не будут, пойдут по максимально быстрому пути выкачивания средств, ибо времени мало.

Однако Кудрин, видимо, надеясь, что выросло поколение тех, кто уже забыл как оно было, снова завёл свой патефон с этой музычкой.

И обоснование для приватизации уже готово.

Планов — громадьё. Денег надо просто эшелоны везти на все эти инфраструктурные стройки в чистом поле. И одним из источников средств на те самые новые города типа Нью-Шойгуки и прочее может стать новая распродажа предприятий госсектора. Продаваться, разумеется будут наиболее «вкусные» куски экономики.

А что повод — благовидный — строительство новых городов, привлечение инвестиций и прочее ля-ля. Денег нужно космическое для нашей страны количество. Крах экономики всё ближе и надо торопиться, пока её есть возможность и объекты. Так что вполне могут устроить нам всем это «счастье».

Подозреваю, что кадавры-мироеды обоих лагерей, как псевдо-патриотического, так и либерально компрадорского уже потирают ручки и зондируют через своих лоббистов какие куски смогут отхватить себе в собственность по дешёвке.

Чем это «счастье» обернётся для населения совершенно понятно — новым витком нищеты и безработицы, так как все эти «эффективные собственники» всегда начинают с экономии на зарплате вплоть до увольнений.

Собственно, чего я тут рассказываю, многие, кто это будут читать, это всё уже проходили. Хотя и повторил для тех, кто родился достаточно поздно, чтобы 90е не помнить. Как-никак 20 лет прошло. Новое поколение выросло. Заодно хочу напомнить те времена любителям писать, что мол работы навалом ищите, работайте и у вас всё будет. А вот не будет. Сократят из пяти трёх, а остальных заставят пахать за них и за ту-же зарплату. Это кстати везение если да ту же, а не меньше. Способов у кадавров-мироедов навалом начиная от пересмотра норм выработки и заканчивая банальными штрафами за всё.

Фото из открытых источников текст - мой.
Фото из открытых источников текст — мой.

На фото то, что осталось от Волгоградского тракторного завода. Примечательно, что часть , которая выпускает военную продукцию, уцелела, так как вошла в государственную корпорацию Ростех. Вот вам и разница между госсобственностью и приватизированной собственностью на примере одного предприятия. Фото военной части производства, по понятным причинам, выложить не могу. Но судя по тому, что в войска поступает новая техника производства этого предприятия, чувствует себя военная часть удовлетворительно. Как минимум, жива.

P.S. Кстати незадолго до этого всего Кудрин отличился предложением по сдерживанию роста цен. Он выдал «гениальную» идею. По его мнению надо не ограничивать рост цен административно, а субсидировать цены из бюджета. То есть снизить для нас цены за счёт наших же налогов. Гениально. Чем это заканчивается уже показала история с субсидированием процентной ставки по ипотеке. Застройщики тупо подняли цены ещё выше и сожрали всю субсидию. Так что получилось очень хорошо для кадавров-мироедов (застройщики и банки), которые не слабо заработали на ипотечном буме, но очень плохо для бюджета и ипотечников. Чем кончится его новая инициатива я уже рассказал, а тем, кто помнит — напомнил.

https://zen.yandex.ru/media/id/5fbcb91df9de42466b4f23fa/privatizaciia-vmesto-industrializacii-613700c3a81707224ca2930b

Если, по словам Кудрина, *государство не является эффективным собственником, не вкладывается и не развивает производство*, без чего вообще не может жить государство, то зачем оно такое нам? В 90-е с помощью и призывами этого же Кудрина,растащили, распродали и разрушили всю промышленность , на ее месте развлекательные центры и пустыри поросшие бурьяном, а *галоши* мы теперь носим не завода *Богатырь*, а одноразовые китайские. 

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro