Приговорены к исчезновению?

Если бы, условно говоря, приезжали люди такие же, как уезжают, хотя бы с точки зрения квалификации, это была бы одна история. По сути же мы видим, что уклад создателей «Бурана» и атомной державы замещается лопатным укладом. Поэтому мы имеем так называемое этнодемографическое замещение. Уезжают одни, приезжают качественно другие люди, я уже не говорю про культурную идентичность, политическую лояльность и так далее. Это одна сторона дела. Второе: не надо забывать о высокой смертности, особенно наших мужчин, в молодом возрасте — часто тоже неординарных, талантливых, не находящих себя в условиях сырьевой экономики, «экономики трубы», которая всецело доминирует в Российской Федерации.

Получается, что мы разными способами фактически «выжигаем» наиболее перспективные кадры изнутри, и этнодемографически замещаем их через миграцию. У нас до сих пор действует концепция государственной миграционной политики, основной тезис которой: миграция – это благо. Миграция, мол, это позитив и в экономике, и в демографии. Вредный и абсолютно хулиганский тезис!

Резюмируем. Даже если будут вводиться дополнительные пособия на детей, у нас при нынешней катастрофической рождаемости к концу столетия останется половина населения. Уменьшение количества людей, вымирание молодых возрастов, особенно мужчин, внутренняя миграция и входящая миграция с этнодемографическим замещением приведут к тому, что даже если страна сохранится и будет существовать до конца столетия в этом уполовиненном составе на территории в 1/7 части мировой суши, это будет уже совсем другая страна. Все это приведет к катастрофе, в результате которой существование русского народа будет несовместимо со всеми этими факторами.

По сути, мы в этой идеологии, в этих стратегиях и программах приговорены к вымиранию и исчезновению из истории.

С точки зрения геополитической ситуации мы живем в эпоху миллиардных цивилизаций, я даже не говорю о Китае и Индии. Кроме них полным ходом практически сформированы страны, причем не просто страны, а страны – цивилизации с многовековой и многотысячелетней историей. Далее исламская цивилизация — минимум миллиард человек. Англосаксонская цивилизация — США, Канада, Великобритания, страны-доминионы, это порядка 600 миллионов. Евросоюз, если отделять его от англосаксонского и брать за основу романо-германское ядро, — это более полмиллиарда. В этой ситуации наши несчастные 146 миллионов — это уже некий нонсенс с цивилизационной точки зрения. Уже сегодня наши полторы сотни миллионов — ничтожная весовая категория с точки зрения этих миллиардных цивилизаций. В Африке резко нарастают цивилизационные образования. Одна, две цивилизации там будут через 20 лет. В Латинской Америке испано-язычная иберо-американская цивилизация идет к 600 миллионам.

На всем этом фоне (и при всем том, что у нас творится) мы, можно сказать, приговорены, если не «вздрогнем». И нам надо не бояться в основу положить стратегию формирования за 100–150 лет нашего русского миллиарда.

В нашей стране сегодня очень сложно реализовать себя, негде реализовать. НИИ в большинстве своем убиты, наука финансируется на уровне затрапезного провинциального американского колледжа. Десятки тысяч производственных предприятий уничтожены в период деиндустриализации за последние 30 лет. Наше государство проигрывает. Вы правильно в начале нашего разговора говорили о том, что уезжает наиболее образованная и талантливая молодежь, наиболее яркие студенты рекрутируются уже со второго—третьего курсов, и им уже расписываются конкретные условия пребывания и работы, если они правильно сориентируются и приедут в другую страну. Возникает резонный вопрос: а почему их рекрутирует чужое государство (какие бы филантропы ни стояли за этим процессом), а собственное не работает на опережение? Спокойно мирится с тем, что теряет этих ребят, теряет свое будущее...

По материалам «Юрий Крупнов, zavtra.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro