Приговор

Внесение на рассмотрение в Государственную Думу кандидатуры Медведева в качестве председателя правительства для меня не является неожиданностью. Вся мышиная возня вокруг кабинета министров при новом президенте показала, что там в лучшем случае могут быть только какие-то перестановки, но от перестановки слагаемых сумма не меняется. Я бы даже сказал так: власть тем самым подписала себе приговор. Не знаю, насколько это будет приговором всей России, всему русскому народу, но то, что власть подписала приговор себе — это точно.

На инаугурации Путин в том числе говорил следующее: «Чтобы такие понятия, как репутация, честь, отзывчивость, открытость стали нормой жизни для представителей всех уровней власти». Видимо, с точки зрения Владимира Владимировича Дмитрий Анатольевич полностью соответствует всем этим показателям. На протяжении многих лет я постоянно комментировал выступления господина Медведева. Не знаю его личной жизни — может быть, он и отзывчивый, может быть, он и внимательный, может быть, он и добродетельный. Но на роль премьер-министра он не годится, это очевидно. На меня даже обижались, даже иногда запрещали для публикаций, когда я говорил, что в Медведеве присутствуют элементы аутизма. Но должен вам сказать, что даже врачи, с которыми я общаюсь, сказали: «Да, вы очень точно подметили». Я бы вообще всё-таки рекомендовал бы, прежде чем кого-то назначать, направлять на медицинскую комиссию, на проверку соответствия каким-то минимальным требованиям.

В своём перечне, высказанном на инаугурации, о необходимых качествах для представителей всех уровней власти (и особенно, получается, для председателя правительства), Путин первым назвал репутацию. Какова репутация Медведева? Репутация человека, который не способен управлять страной. Я бы ему не доверил управлять не то что каким-нибудь цехом или производственным участком, а даже отделом в магазине. Это человек, который пребывает в каком-то особом измерении, но никак не соотносит свои решения с реальностью. А потом репутация, сами понимаете, понятие очень растяжимое. Каковы критерии репутации в кремлёвском кругу?

Вообще я думаю, что власть принимает решения с учётом некой символики. Решение по Медведеву принято накануне Дня Победы. Видимо, кому-то очень хотелось показать — «вот вам, ребята, вы хотите праздновать Победу, а мы вам предлагаем такое решение, которым вас поставим на колени, мы вас уничтожим». Так что я вижу в этом что-то ритуально-мистическое.

Действительно, наверное, только последнее и может объяснить произошедшее. «Популярность» Медведева в народе такова, что это слово можно ставить только в кавычки. Даже наши официальные, подчинённые правительству социологические службы не могут накрутить ему более-менее приличных цифр. Кстати, есть сейчас другие рейтинги — антипопулярности. То есть мы привыкли, что рейтинги идут с плюсами, а они могут идти с минусами. Так вот, по антирейтингам Медведев находится впереди всех своих ближайших конкурентов.

Возникает такое ощущение, что решение принимал не Путин. Страна находится в очень тяжёлом положении, и не надо гипнотизироваться фигурой президента. В данном случае, как говорили святые отцы, это тоже своего рода идолопоклонство. Потому что какие бы не были люди, даже выдающиеся и гениальные, они всё-таки люди. Ну, а такие решения, как премьерство Медведева — это, видимо, и есть та оценка, которую мы заслуживаем на сегодняшний день.

Видимо, читатели хотят от меня, как экономиста, услышать — чего же теперь ожидать? На протяжении многих лет никакой экономики не было. Именно в последние более чем четверть века предмета моей профессиональной деятельности я не вижу — вижу только антиэкономику, доморазрушение. Естественно, я стал задумываться о причинах всего этого. А эти причины находятся за пределами экономики. Вывести экономику из экономики невозможно. Объяснить, почему дом разрушается, причинами самого дома невозможно. Экономика — это люди. И если люди деградируют — соответственно, и дом разрушается: кто-то его растаскивает на кирпичи, а кто-то позволяет это делать. Как говорят в упрощённом варианте — «человеческий фактор». Так что, думаю, нам ещё надо в себя приходить, выздоравливать. Вот тогда и решения будут другими.

Я заранее могу перечислить в списке на десяти страницах, что будет делать «новое» правительство с хорошо известным нам премьером. Но зачем мы будем сейчас обсуждать, что собирается предпринять Медведев? Это примерно как рассуждать по поводу того, что напал на человека какой-то бандит с ножом и мы обсуждаем, как этот нож будет резать. В данном случае Дмитрий Анатольевич Медведев — не более, чем инструмент. И понятно, что этот инструмент будет резать, будет уничтожать, будет пускать кровь и так далее. Это инструмент, он попал не в те руки. Но, видимо, мы так допустили, что инструмент попал не в те руки. Этот инструмент своего сознания не имеет. Дмитрий Анатольевич вообще никогда особенно не задумывается над тем, что он говорит, какие решения он принимает. Это человек — полупроводник, который получает сигналы сверху. Если вы меня спросите: «Откуда сверху?» — я, конечно, могу вам излагать все конспирологические теории, но по большому счёту это рогатый и хвостатый. У него на Земле есть представители, которых мы называем хозяевами денег. Это самая видимая часть всей пирамиды или всей вертикали власти, но есть ещё и невидимая часть.

Об инаугурации 7 мая 2018 года. Иногда говорят, что история повторяется — первый раз как трагедия, второй раз как фарс. С инаугурациями примерно такая же история. Первый раз это, действительно, напоминало торжественную коронацию, а второй раз, если говорить о сегодняшнем событии, это фарс с некоторыми претензиями. В данном случае я не хочу даже обсуждать фигуру президента, потому что он в данном случае не субъект, а скорее просто объект всей этой истории, всей карнавальной мистерии. Лишний раз хочу сказать, что мы должны понять, что происходит с Россией. Понять, что есть Бог, есть человек, который действительно всегда должен иметь начальника — так иерархически устроен мир с момента его творения. И то, что мы там видим, это не вертикаль власти. Это какое-то ответвление, которое, подобно сохнущей ветке, очень скоро окончательно засохнет и отвалится.

Это похоже на то, что было 100 лет назад. Я имею в виду даже не коронацию Николая Александровича Романова. Я имею в виду февраль 1917 года, когда многие бросали чепчики в воздух. Разве не понятно и не очевидно, что Россия докатилась до февраля 17-го, потому что она оказалась на рельсах капитализма и катилась по этим рельсам лет 50? Сегодня мы катимся по рельсам капитализма дольше 25 лет, но сами понимаете, что история ускоряется, и поэтому нынешние 25 лет — это даже не 50 лет тогда. Страна уже дошла до полного развала, до полного гниения, так что я думаю, что скоро произойдет какой-то перелом. В какую сторону — я не могу вам сказать, я не пророк.

С тем же Медведевым, который был в первых рядах присутствующих на инаугурации, с такими депутатами Госдумы, как Жириновский и иже с ним или такими сенаторами, как Нарусова, такими «первыми лицами государства», как Матвиенко и Володин, с вице-премьерами Силуановым и Мутко обещанный «рывок» превратится если не в пародию (это был бы ещё и лучший вариант), то в рывок куда? Все эти слова про «рывок» — это просто сотрясение воздуха. Болтовня, которая свидетельствует о степени нашей интеллектуальной и духовной деградации. Так что всякие «рывки», «прогрессы», «экономические росты», «ускорения», «удвоения», медведевские «четыре И» — это очень серьёзное духовное заболевание. Вначале было Слово. Мы уже давно забыли про Слово. Пользуемся мелкими словами, а иногда и лже-словами. Упомянутые товарищи, блиставшие на инаугурации — это люди, которые в основном сотрясают воздух лже-словами. Они создают себе какой-то иррациональный мир, вторую реальность, и пытаются в такую вторую реальность втянуть всех остальных.

По материалам «Валентин Катасонов , zavtra.ru»

В условиях неприкрытой агрессии Запада против России назначить крайне непопулярного деятеля Премьером с сответствующей командой?! Это знаковое действо. Все бла-бла насчет «рывков» и «модернизаций» со стороны Гаранта приобрели гротескное содержание. Да, вполне прогнозируются рывки... с последующими скачками ... в офшоры — не более (судя по составу Правительства). 
Итак, окончательно победила линия на дальнейшую утилизацию России с последующей конвертацией материальных благ в виллы на флоридах и лазурных берегах — для немногих. Впрочем, их там скоро конфискуют более крупные мировые акулы... Российский оборонный потенциал и остатки суверенитета в таком варианте призваны прикрывать конвертацию и гарантировать владение конвертированными ценностями российским олигархатом. Похоже и их скоро будет недостаточно — конфискуют мировые хищники под благородным предлогом — как приобретённое преступным путём. Поделом. Россия останется в абсолютном проигрыше. 

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro