Придворные «экономисты» отрабатывают сребреники

Повышение пенсионного возраста в России окажет небольшой положительный эффект на ВВП страны, но не сможет сгладить стремительное сокращение трудоспособного населения России. Такие выводы сделали экономисты во время семинара «Политика активного долголетия и пенсионные реформы: российский и международный опыт», который прошел в Высшей школе экономики.

«Повышение пенсионного возраста не полностью компенсирует отрицательный эффект сокращения трудоспособного населения на экономику», — приводит слова директора Центра развития ВШЭ Натальи Акиндиновой РБК. Она также отметила, что без пенсионной реформы негативный эффект был бы вдвое больше (ещё бы доплатили — был бы втрое больше).

К 2035 году количество трудоспособных россиян сократится на 5,4 млн человек, а численность экономически активного населения снизится на 2,8 млн человек (вымираем — спасибо батюшке-оптимизатору). Несмотря на повышение пенсионного возраста, с 2019-го по 2025-й годы старение населения будет тормозить темпы роста ВВП в среднем на 0,23 процентных пункта ежегодно.

По прогнозам российских специалистов, из-за пенсионной реформы уже через пять лет в стране должен заметно вырасти уровень безработицы. Однако Министерство экономического развития уверено, что большая часть граждан все-таки сможет найти работу. «Уверено» — это аргумент?

Можно быть точно уверенным только в том, что во власти — недоумки.

https://ura.news/news/1052389251

Помните мультик « Дюймовочка»?  « Ну что, состоятельные кроты, не пора ли посчитать?» Видимо, пора задать вопросы по существу и нашим экономистам, и нашему правительству, и тем кто нам постоянно мозг выносит по поводу пенсий, ЖКХ, налогов. Можно начать с наших великих комбинаторов, которые трудились в поте лица собирая, суммируя и складируя наши взносы из зарплат на пенсию, которые мы честно зарабатывали. Они так усердно работали, что ни одна счётная комиссия не смогла найти, куда делись деньги. Ну с деньгами понятно, они имеют свойство неожиданно исчезать, а те, кто их считал, куда делись? Почему у них не спросили? Почему они не сидят или не лежат? Значит, надо спросить с тех, кто не спросил с этих, так, глядишь, и концы найдутся!А там такие суммы что сроки давности просто не принципиальны. Ползём дальше. Я вот всё время думаю: как это в СССР со всех работающих с заработка брали всего 13% налог, но в казне денег хватало и на  социальную сферу и на бесплатное образование и на ЖКХ и на бесплатное жильё, а детей рожали сколько... и всем было место в этой жизни. И специалисты (менеджеры верхних эшелонов никуда не разбегались) а зарплата у них была самоё большое процентов на 40 больше чем у рабочих. И это были действительно специалисты высокого класса. Они прошли все этапы своей профессии.В отличии от наших рыжих недоносков, которые научились только тому, чтобы за бешеные деньги создавать видимость работы.Оказывается, им платят не за то что они делают, а за то, что бы они ничего не сделали, а то как бы чего не вышло! И получается что революцию в 1917 делали для того, чтобы у всех всё было как в Конституции : право на труд, право на образование, право на жильё. А в результате получилось только право на труд а всё остальное надо ещё купить. Это значит что потом ты будешь обязан за то, что купил на свои кровные, платить за это налоги на частную собственность и, если ты захочешь что- то продать, то и с продажи ты заплатишь налог на прибыль. Так у кого она — собственность? И почему  тогда в казне нет денег на пенсии?Почему Мантуров ничего не производит а тратит столько, что людям труда можно целым микрорайоном год жить и заслужить себе бесплатные похороны с почестями? Почему раньше у народа было всё: и природные богатства, и забота государства и о детях и стариках, а сейчас только право на труд?

Повышение возраста для выхода не пенсию как раз и предпринято нынешней антинародной властью и утверждено личной подписью нашего Солнцеподобного и Луноликого именно для того, чтобы государство начинало выплачивать своим согражданам заработанную десятилетиями упорного труда пенсию именно на пять лет позже! То есть, на каждом потенциальном предпенсионере  государства Российского сэкономить около одного миллиона рублей... Ну не вписались ребята в рынок. Пусть подыхают.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
This site is protected by WP-CopyRightPro