Призыв бордюрщика. Сэкономить на волонтёрах

Надо признать, что наши «эффективные менеджеры» и «оптимизаторы» сейчас только и делают, что ежедневно расписываются в собственной профнепригодности. Только недавно эти люди с победными реляциями сокращали число якобы лишних и «пустующих» коек, выдавливая из профессии врачей, а так же средний и младший медперсонал, а теперь, когда эпидемия «короны» только-только начала разворачивается в стране, выяснилось, что кончились и койки, и медработники. Но если госпитали можно построить и обустроить, то подготовленные люди из ниоткуда не появятся.

По информации ИА «Росбалт» во Владимирской области сотрудники военкоматов обзванивают «бывших» врачей с предложениями «временно вернуться в строй». Тех самых «нафикненужных», о которых еще недавно вытирали ноги и чиновники, и руководство, и хабалистые пациенты.

Московский же мэр решил пойти своим путём — «призвать» на борьбу студентов-старшекурсников медвузов, «на практику», «свободных кадров» у него, видите ли, нет.

Я напомню, что общество у нас глубоко капиталистическое, поэтому от советского «когда страна прикажет быть героем, у нас героем становится любой» под глумливые хиханьки и хаханьки властей и их подпевал лет тридцать назад отказались.

Я напомню, что обучение в медвузах платное, и бюджетных мест немного.

Я напомню, что за подготовку к поступлению и за само обучение (если поступил платно) платят, как правило, родители студиозуса. Не Собянин. Они кредиты берут и проценты по ним платят. Не мэр Москвы, а вполне конкретные семьи, отказывая себе во многом.

Я напомню, что эти молодые люди никаких «клятв» никому не давали.

И молодой любой человек «решающий, делать жизнь с кого» выбирает профессию врача потому, что ему самому это интересно, интересно копаться в себе подобных и из больных делать здоровых по мере сил и умения, для реализации себя как специалиста, а вовсе не для того, чтобы получить ощутимый такой шанс сдохнуть на этой работе в период обучения профессии.

Это не хобби, не волонтерство.
Это — работа. Причем только будущая работа, так сказать, перспектива, а не бросок на амбразуру.

А пока получается как в сказке «Тараканище»: «Принесите-ка мне, звери, ваших детушек, я сегодня их за ужином скушаю!»

И еще вопрос — почему это во Владимирской области решились позвонить «бывшим» медработникам, а в огромной Москве решили выехать на студентах? Не потому ли, что врачам — возвращенцам придется ПЛАТИТЬ, они просто грамотные и прекрасно знают об особенностях работы московской системы здравоохранения и, если вдруг согласятся, с ними придется подписывать договоры, согласовывать обязанности сторон, а молодых и пока необтесавшихся можно попросту «кинуть»?

Почему кто-то должен рисковать своим будущим только из-за того, что Собянину гранитная плитка и распилы на строительных подрядах показались важнее медицины? Они и дальше будут важнее — заболевших спихнут на родителей, кредиты, взятые на обучение, умершим банки не «простят», вытряхнут всё до копейки.

Тут любят клясть «тоталитарный СССР», но что-то я не припомню, чтобы старшекурсников МФТИ посылали Чернобыль тушить «для знакомства с профессией».

Я считаю, что данная Собянинская инициатива является очередным чиновничьим маневром в попытке прикрыть собственную неготовность и некомпетентность , и попутно сэкономить. Не поступаться же бордюрами. Циничненько так. Но это как бы уже и не удивляет.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d6b7b1c8f011100ad6af348/o-sobianinskom-prizyve-studentovmedikov-5ea3fa7349c15f1ece8689dc

На что только не пойдет миллиардер градоначальник, что бы не платить специалистам денег...! Сначала сокращал-оптимизировал, уничтожил практически всё, теперь хочет выехать на халяву! Наверное ворьё снова начнет про какой-то там долг рассказывать и к подвигу призывать...

Меня вообще бесит вот эта продвигаемая сейчас тема с так называемым «волонтёрством». То есть призывают работать бесплатно, чтобы кто-то там сэкономил свои деньги. 

Можно бездельников из «росгвардии» вместо того, чтоб по улицам прогуливались и пенсионеров разгоняли, отправить по госпиталям в качестве санитаров... А еще МЧС... Где оно? Ау? Только смс от них получаем о соблюдении режима самоизоляции. А оне где? По бункерам разбежались?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro