Призыв министра-гинеколога к возвращению врачей-пенсионеров — «последний парад наступает»?

Ну что же, товарищи и господа, вот мы и дожили до полного ... того момента, что услышали звон... нет, не только колокола по нам, но того самого медного таза, которым так старательно и усердно господа оптимизаторы накрывали отечественную медицину.

Сам министр Мурашко снизошел и призвал пенсионеров по-быстренькому оздopoвиться и вернуться к труду!

Ай, как прекрасно! Правда, как человек рачительный министр почему-то загадочно молчит о том, как наше здравooxpeнение собирается благодарить пенсионеров за проявленную самоотверженность.

Стимулирующие выплаты... нет, молчат. Но зато мы помним, что наша рачительная Госдума индексацию пенсий работающим пенсионерам снова отклонила. И правда, зачем им?

Когда пожилых специалистов сначала выдавливали с рабочих мест с той или иной степенью аккуратности, аргументируя это тем, что «старикам здесь не место», никто из бодрых оптимизаторов почему-то не сообразил, что проворачивать фарш назад затея, мягко говоря, неплодотворная.

Особенно интересно это слышать после не таких уж давних заявлений президента о том, то Россия опять всех опередила.

Только вот в чем проблема — где брать новых, если и этот резерв будет израсходован?

А почему г-н Мурашко забывает о дивной системе, которую ввели господа оптимизаторы, и которая, по свидетельству медиков, лишает их предусмотренного Конституцией права на отдых и... на самообразование:

система НМО, аккредитации для допуска к работе, которая подразумевает сидение за компьютером в свое свободное время и зарабатывание баллов путем решения тестов на сайте Росминздрав. ...аккредитации не будет , если нужное количество часов на этом сайте не просидишь. Разве что врач абсолютно свободный человек с массой времени. Все мои пожилые коллеги возмущены новой системой и собираются дать деру, когда закончится сертификат.

«Центр», он же «Кремль», он же «Москва» от решения общей проблемы централизованно самоустранился еще летом:

Регионы «уполномочены самостоятельно реализовывать адресные меры социальной поддержки отдельных категорий работников с целью их привлечения к оказанию медицинской помощи или закрепления в отдельных населенных пунктах».

В переводе на русский для русских — «выплывайте, как умеете».

Ну и несколько слов о том, чьи интересы защищает как бы профессиональный союз: глава профсоюза медицинских работников, председатель общественного совета Минздрава Анатолий Домников сразу же поддержал столь ценную инициативу:

...я считаю, что вполне нормальная, уместная инициатива, и, конечно, мы должны обратиться к нашим опытным коллегам, чтобы они и защитили себя, во-первых, и вернулись в профессию.

Ну да. И как-то все эти уполномоченные заявлять лица забыли, что 100% защиты yк0л0вшимся никто в мире, в том числе и в России не обещает, и Президент наш, чуть что где повеет, уходит от общества, а тут людям старшего возраста, да еще и с целым букетом «профессиональных», заработанных нелегким трудом, предлагается рвануться на амбразуру, потому что кто-то совсем недавно бодро и радостно рапортовал о сокращении коечного фонда и успехах оптимизации.

Как, в сущности, легко за чужой счёт и под чужую ответственность (сами же согласились поработать, если вдруг что) принимать любые, даже весьма рискованные решения и призывать немножечко погеройствовать. Они же Гиппократу давали ©...

Осталось только от ПФР призыва дождаться... Они тоже будут рады прореживанию рядов получателей.

У меня возникло несколько закономерных вопросов к «рачительным» умам государственного значения в лице Мурашко и Ко:

Первый — весной обещают еще один «заход» всем надоевшего кxe-кxe, тогда кем собираетесь кадровые бреши латать? Выкапывать начнете?

Второй — а так ли необходимо в этой ситуации открывать Египет и другие «важно-курортные» направления?

Третий - где оргвыводы по оптимизаторам? Отличившаяся на ниве «оптимизаторства» Скворцова ныне возглавляет ФМБА, бывшая вице-премьер Голодец — там же, где до последнего момента подвизалась г-жа Ракова, т. е. в Сбербанке... У них всё прекрасно. Особенно у Голодец, которая неплохо «обеспечила себе старость» еще в далеком 2008 году, за счет Норильского никеля, выписав пожизненную пенсию в размере 200 тыс. руб.

Прекрасные люди! С такими точно победим...

https://zen.yandex.ru/media/id/5d6b7b1c8f011100ad6af348/prizyv-murashko-k-vozvrasceniiu-vracheipensionerov-poslednii-parad-nastupaet-616992d9a765e801f6b0e9b3

О, этот дивный, дивный мир "оптимумифицированного здравозахоронения"! Лучше не упоминать это матерное слово из трёх букв( в смысле НМО). Это гибель и деградация всей системы усовершенствования медперсонала. Забыли Вы ещё упомянуть одну блондинку( она звалась Татьяной), внёсшую огромный вклад в захоронение нашей медицины, которую уже не откопать. Мадам Арбидол, как мы видим, прекрасно себя чувствует и в наше нелегкое «заразодемийное» время, получая дивиденды за свой чудо-препарат, который всем от всех болестей «помогает». Его даже и при новой заразе все рекомендации (уже 13-е по счёту), так сказать,рекомендуют. Имея какое-никакое отношение к медицине, могу сказать, что кроме как новомодной «бякой» врачи сейчас ничем не заморачиваются. А те энтузиасты, которые за «копейки» продолжают лечить «уши, лапы и хвосты», скоро просто вымрут как вид.

Да, и к Новому году вирусоида подутихнет(ей же тоже надо каникулы какие-никакие на морях провести), а к весне — опять озвереет. Только, боюсь, что в марте лечить нас будут уже только добрым словом врачи-психиатры, хотя их тоже мало( особенно, по-видимому, в Москве) — иначе откуда все эти инициативы?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro