Приколисты

Список Трампа произвел двойственное впечатление. С одной стороны, шум, гам и переполох, как в последнюю ночь Хомы Брута в повести «Вий», с другой – «эффект ваты», дескать, вздор всё это, страшилки, плевать, шеф всё разрулит. Речь идет о несменяемом и неповторимом президенте России, который при желании может договориться с самим чертом. Искусство политического диалога, Путин довел до совершенства, в том смысле, что он продолжает говорить, а его никто не слушает. Но и при этом он хранит олимпийское спокойствие, сознавая своё превосходство, секрет которого загадке жизни уподоблен. А как же иначе, если, бросив взгляд на список «врагов Америки», он сказал, почему, мол, меня нет? Обидно. Обидно и странно. Я, мол, должен быть первым в списке (дальше можно по алфавиту), поскольку в друзья к американцам не просился, у меня своих полно, вагон и маленькая тележка, да и вообще меня от них уже мутит, объяли меня дьяволы до души моей, а их число растет в геометрической прогрессии. Где логика?

Здесь я солидарен с президентом. Говорят, в «списке Трампа» есть даже покойники, что напомнило мне другого персонажа Гоголя, коллежского советника в отставке, известного махинатора и скупщика «мертвых душ» Павла Ивановича Чичикова.

Доклад Трампа стал покрываться метафизическим туманом, поскольку я не мог понять, каким образом покойники могут быть «врагами» Соединенных Штатов. Чуть позже туман стал рассеиваться. СМИ доложили, что есть еще «секретный список», и вот в нем самый смак, то есть всё самое интересное: еще несколько «черных сотен» чиновников и олигархов, их дети, братья и сестры, родственники, банковские счета, недвижимость явки, малины, спящие, проснувшиеся, воскресшие (это о покойниках), теща Шувалова, кудреватый Кудрин, яхты Абрамовича, тощие бедра Дворковича и ножные браслеты Набиуллиной.

Правда, список еще не опубликован. Говорят, мы ознакомимся с ним во второй половине февраля, но уже сейчас ясно, что вся эта кутерьма никакой не «судный день», а скорее намек на «ссудный процент», и что никаких секретов в списках не было и не будет. О своих Чичиковых мы знаем лучше, чем Минфин США. И нашему президенту не следует обижаться на Трампа, потому что опубликованные списки – это и есть он. Живой, здоровый, в проруби ныряет и в ус не дует. Одним словом, секрет ЦРУ оказался секретом Полишинеля.

Тем более что спустя два-три дня после публикации «доклада» наши ребята за ту же зарплату устроили погром на всех фондовых биржах мира. Индекс Доу Джонса упал сначала на 28 процентов, потом на двадцать. Следом полетели в пропасть все другие регуляторы лучших экономик мира. Всё смешалось. Паника охватила японскую иену, английский фунт и швейцарский франк. Финансисты Нью-Йорка, Сингапура и Лондона находятся в состоянии, близком к суициду, словно это они вошли в список Трампа, а не россияне. И всё это стало результатом слаженной, четкой и энергичной работы наших парней (в том числе и бывших покойников), устроивших не только коллапс на фондовых рынках, но и вынудивших ФРС пообещать в ближайшее время повысить кредитную ставку на 0,25 процентов. Информация из святая святых мировых финансов не осталась без внимания. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина сделала американским банкирам реверанс. Но не классический, а современный – приподняв юбку чуть выше колен, с помощью которых она вышибает проворовавшиеся банки, не желающие делиться с проворовавшимся государством. После чего ставка ЦБ России снизилась до 7,5 процентов. Ну и рубль, как ему положено, завалился ещё дешевле зеленого фантика. Есть повод для радости. И для воровства, поскольку населению кредиты будут выдаваться по ставке 620 процентов годовых, а было 623.

Ну, а что же дядя Дональд? Глядя на весь этот балаган, он ударил по столу и приказал бомбить Сирию. И бомбы коалиции полетели на головы несчастных сирийцев, в число которых входят как бойцы проправительственной армии, так и «повстанцы», восставшие против Асада, американцев, русских, запрещенной в России ИГИЛ и самих себя.

Некоторое время назад один политолог назвал войну в Сирии «странной». Я бы добавил: более, чем странной. Говорят, после бомбежки, на гневный окрик нашего генерала «Как вы посмели!?» американцы ответили: «Мы вас предупреждали». Надо же, как интересно!    Представляю, как во время Сталинградской битвы маршал Жуков звонит фельдмаршалу Паулюсу:

   - Слушай, Фридрих. Я окружил твои войска, завтра буду громить из всех орудий.

   - Благодарю, что предупредил, Георгий. Я отведу соединения, состоящие из этнических немцев, а на передовой оставлю румын, датчан и прочих венгров, их не жалко.

Ну и о выборах. С публикацией списка «врагов Америки», рейтинг президента, как сообщают центральные телеканалы, вырос до 81, 2 процентов. Когда опубликуют «секретную часть» доклада, за Путина проголосуют 86 процентов. Оставшиеся 14 разделятся так: 8 процентов проголосуют за Грудинина, 4 за Жириновского и 2 («извращенцы») за Ксению Собчак.

В этой связи вспомнился такой анекдот. В штаб Ельцина прибегает посыльный из избирательной комиссии:

— Борис Николаевич! За Зюганова проголосовало 52 процента.

— А за нас сколько?

— А за нас 55...

А вот вчера главные государственные телеканалы России решили переплюнуть Петросяна и Измайлова вместе взятых. Рассказывая о съезде РСПП (я, по незнанию, после прочтения, предположил, что это союз предпринимателей с нетрадиционной ориентацией, а в конце Президент подтвердил мои подозрения), — прошел репортаж как некто Лисин («хозяин» НЛМК, только не подумайте, что это «новые ленинцы, молодые коммунисты»), рассказал анекдот Путину. Анекдот бородатый:

«Колхоз, идет собрание, встает председатель и говорит: у нас проблема — посевная на носу, а кузнец запил, надо что-то делать», — начал Лисин.

Дальше бенефициар НЛМК пересказал предложения участников собрания: лечить кузнеца, лишить его премии, набить морду. Однако все варианты были отклонены председателем в связи с тем, что кузнец в колхозе был один.

«Тянется рука: а давайте его изнасилуем. Председатель говорит: вы чего, с ума посходили, что за предложения? Тянется вторая рука: а давайте изнасилуем тракториста. А почему тракториста? У нас их двое», — закончил анекдот Лисин, добавив: «Мы иногда таким образом принимаем решения».

Как видите, анекдот не только бородатый, но еще и искаженный. В классическом исполнении покойного Трахтенберга именно кузнец предлагал бить агронома за низкий урожай, а когда председатель испугался за судьбу единственного агронома, кузнец предложил побить тракториста, бо их в деревне двое. Это заметил и Путин, отреагировав фразой: «Володя, ну сказал бы про доярку хотя бы. Куда вас тянет-то?». Получилось смешно и по существу. Гомосятиной от предпринимателей потянуло через решетку охлаждения телевизора. Приколисты, блин...

Но пишу не об этих кремлевских пересмешках. Вот пока большинство думает, за кого голосовать, что бы снова выбрать Путина, вдруг понял.  За кого Путин голос отдаст.  Он же тоже — избиратель. Не знаю, на ставке,  или полставки,  может, на контракте с  ТВ «Россия-1», только каждые выборы показывают обязательно, как он тайно опускает бюллетень в урну. Кстати, вопрос, а голос Президента РФ  к скольким  голосам «дорогих россиян» приравнивается? Думаю, Путин выберет Титова. Уж очень дружную компашку нам показывает телевизор. ВВП там свой. В доску.

Вадим Андреев, Виктор Стекленёв, Устин Чащихин, «zavtra.ru»

На съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Путин заявил:«У нас настрой очень серьезный, решительный на то, чтобы все, что мешает нам двигаться вперед, было зачищено»

Но что конкретно мешает экономике России двигаться вперед? Коррупция, блат и тупость? Когда госзаказы получают физкультурники Ротенберги — друзья Путина. Неужели Путин хочет зачистить коррупцию и блат? Почему он этого не сделал за 18 лет? Почему же тогда его друзья стали миллиардерами? Понятно, что Ротенбергов Путин не зачистит. А Ротенберги никогда не станут такими, как Илон Маск — ведь для этого нужны МОЗГИ и ДВА ВЫСШИХ ОБРАЗОВАНИЯ — по физике и экономике, а у одного из них — только заочное (!?) по физкультуре...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro