Принуждение к мозгам. Эвтаназия Европы — только не передумайте!

Эвтаназия Европы - только не передумайте!

Похоже, мы дождались — Германия стала последней страной Евросоюза, согласившейся отключить Россию от SWIFT. Больше несогласных нет — и это открывает перед Европой необыкновенно заманчивые перспективы.

Начнем по порядку.

Итак, Совет Европы приостановил членство России в этой организации. Хомячье в трауре, ибо теперь Москва может не исполнять требования ОБСЕ и ЕСПЧ, даже те, под которыми подписалась когда-то.
Вот честно говоря, многие местные ястребы терпеливо ждали, когда кто-либо в Брюсселе и Страсбурге взбрыкнет — ну там опять закроет рот русским в ПАСЕ или приостановит участие России в Совмине СЕ. Как только это происходит, в России снова поднимается дискуссия о том, стоит ли нам вообще быть в этой стае товарищей — как оказалось, ястребы были правы.
Поскольку автор тоже из ястребов и алармистов, то он двумя руками поддерживает последние решения «цивилизованного мира» и просит не останавливаться, ибо пора наконец-то сдуть финансовые пузыри на перегретых фондовых рынках и жестко приземлить всю западную экономику на пятую точку. Давно пора.

Вторая новость еще жестче — нас разлучили с ежегодным конкурсом прааативных под названием «Евровидение». Пока на год, но 90% россиян надеются, что эта разлука станет вечной. Коворкеры, мерчендайзеры и клинеры не понимают, как жить дальше без вот этого всего в перьях и стразах. Горе-то какое — Россия больше не сможет увидеть бородатых женщин и бледных (и не очень) вьюношей в женских платьях и на лабутенах.

Кстати, ВГТРК и Первый канал в ответ приостановили свое членство в Союзе вещателей Европы — раз нас разлучили с Евровидением, то никакого другого смысла оставаться там больше нет. Иначе говоря, EBU (официальная аббревиатура!!!) послан в пешую эротическую кругосветку.

Зеленский: «Турция закрыла проход российских кораблей по своим проливам! Дуже дякую брату Эрдогану!» Турки: "Э, слушай, а мы почему об этом не знаем?
"Зеленский: «Неважно, на нашем глобусе проливы закрыты! Дуже дякую брату Эрдогану!»

Ответ «цивилизованного мира»: директор MI6 Ричард Мур — «На фоне трагедии и разрушений на Украине мы должны помнить о ценностях и свободах, которые отличают нас от Путина, в первую очередь это права ЛГБТ. Так что давайте продолжим нашу серию твитов к «месячнику истории ЛГБТ».

Укравтодор призывает все путевые организации, территориальные общины, органы местного самоуправления немедленно приступить к демонтажу дорожных знаков поблизости.
Знаете для чего? Чтобы Путин заблудился — и это они на полном серьезе, вообще без шуток.

Впрочем, в нынешнем ворохе новостей и дезы разобраться очень трудно, поэтому давайте все-таки представим, что произойдет с Европой после отключения России от SWIFT.

Во-первых, поставки энергоносителей из России прекратятся немедленно. Вот прямо сразу, поскольку бесплатно поставлять мы не можем. Правда, Урсула фон дер Ляйен уже объявила, что этот отопительный сезон Европа переживет без проблем — ну, да, сезона-то осталось всего десять дней. Только что будет делать Европа после отопительного сезона, пока вообще непонятно — скоро посевная, а поставки азотных удобрений из России закрыты еще с декабря.
Свои заводы по выработке удобрений в Европе стоят еще с осени — при таких ценах на газ, из которого и делаются азотные удобрения, это не просто нерентабельно, а откровенно убыточно. А это значит падение урожайности в Евросоюзе на 30-40%. Голод и социальный взрыв — это как раз то, чего Европе сейчас очень не хватает.

Во-вторых, нам нужно еще дожить до отключения от SWIFT — как ни странно, против этого категорически настроен Байден, ибо резкий подъем стоимости бензина на заправках Америки ему не простили еще с прошлого раза. Что будет при новом резком подъеме цен на топливо и всю продукцию, администрации Белого дома проверять не хочется от слова «совсем».

В-третьих, если нас отключат, то у Европы сразу возникает ряд дополнительных проблем, о которых они пока не думают. К примеру, Росавиация закрыла небо для британских, польских, чешских и румынских авиакомпаний, болгары тоже на подходе.
После отключения ни один авиалайнер Евросоюза и США не сможет пролететь через Россию по одной банальной причине — транзит является платным. То есть сначала авиакомпании должны будут привезти наличку в Россию — подсказываем, что под это дело хорошо подходят турецкие клетчатые баулы. Пока эти деньги пересчитают, примут, переведут на счета Росавиации, ни один лайнер в Россию не попадет. Да, у нас тоже возникнут проблемы с полетами за рубеж, что мотивирует наших основных партнеров в Азии и Африке перейти с нами на расчеты напрямую, в национальных валютах.

Но это все мелочи. Главное в другом — Запад сознательно загоняет Китай и Россию в стратегический союз. Для чего это нужно Западу, на самом Западе сформулировать не способны — возможно, они предполагают сначала разделаться с Москвой, чтобы потом взяться за Пекин.
Проблема в том, что разделаться с Россией не удается — после того, как нас включили в мировую торговую систему, потери от нашего выхода могут превысить все разумные пределы для того же Запада.

Мало того, Россия является мировым монополистом по поставкам некоторых редкоземельных элементов — например, палладия и иридия. Государственным балансом запасов Российской Федерации (раздел — металлы платиновой группы) учтено 132 месторождения металлов платиновой группы — 28 коренных и 104 россыпных; по уровню добычи МПГ мы уступали только ЮАР, но туда сейчас пришла своеобразная африканская демократия и добыча ожидаемо упала.
Вся эта редкоземельная монополия — очень важная штука для многих стратегических отраслей. К примеру, платиноиды используются в ювелирной, электронной и нефтеперерабатывающей сферах, в автомобилестроении для изготовления фильтров-нейтрализаторов выхлопных газов, а также в производстве азотной кислоты — и более всего из МПГ востребован именно палладий.

Давайте представим, что Россия в ответ на недружественные действия Европы и США полностью прекращает поставки металлов платиновой группы — оставшихся у мира 35% палладия точно не хватит на всех, а его цена моментально рванет в космос.
Следом рванут в космос нефтепродукты. Потом микроэлектроника и все, куда она встраивается, вплоть до утюгов — «цивилизованный» мир готов к такому «редизайну» и «реинжинирингу»? Россия запросто может все это устроить, только попросите.

И таких вот штук у нас достаточно, чтобы устроить головную боль всему миру — заметьте, это помимо нефти, газа, угля и леса. Санкции Америки против космической отрасли России вызвали резкие возражения не в Москве — они вызвали резкие возражения у NASA. Там вообще теперь не понимают, что будет с МКС. Двигатели, с помощью которых станцию регулярно поднимают на более высокую орбиту, есть только на российских грузовых кораблях типа «Прогресс» — и если станция начнет нырять в атмосферу, у американцев нет возможности остановить ее падение. Технологические лидеры мира, ага.
А куда она там рухнет, эта пятисоттонная дура, нас совершенно не волнует — МКС не летает над Россией. Может приземлиться в океан, а может и на Америку с Европой.

Впрочем, пока писалось — из Евросоюза понеслись голоса, что могут отключить от SWIFT не Россию, а только некоторые банки. Это никак не остановит Путина от взятия Киева и принуждению к денацификации — и, самое главное, теперь у России полностью развязаны руки в отношении наших западных «партнеров».
Игры в деликатность и озабоченность закончились, начались суровые боевые будни — и даже после окончательной победы на Украине они не завершатся. Нам еще Прибалтийские Вымираты возвращать в состояние 1997 года, так что не расслабляемся. Хотя и со своими пора уже начать разбираться.

Да, тут пишут, что Штаты могут заморозить ЗВР России. Те самые, которые хранятся в России, а не в Штатах. Только не говорите это Байдену, дедушка расстроится, еще кондратия в гости пригласит.
Похоже, пора организовывать Народно-освободительные движения по возвращению Техаса, Калифорнии, Невады, Нью-Мексико и еще ряда штатов к родным мексиканским берегам — и российские «специалисты» в Никарагуа и на Кубе сейчас будут уместны, как никогда ранее.

Шо там у шотландцев? Доколе их будут притеснять эти выскочки из Лондона? Свободу Северной Ирландии! Каталонцы, отстаивайте свои права на самоопределение, геть мадридского царя!

И знаете, лучше бы Евросоюз не передумал. Отключать, так отключать. Экономическая война — так экономическая война, со всеми вытекающими отсюда для Запада «прелестями».

Ибо достали уже. Пора принуждать их к мозгам.

https://zen.yandex.ru/media/stateman/evtanaziia-evropy-tolko-ne-peredumaite-621a2ebb9c11ee526c83319a?&

Евросоюз потерял наш рынок. Куда Европа будет сбывать свой прекрасный автопром? Другие свои высокотехнологичные достижения. Куда денут лизинговые самолёты? Если подумать, то каждая санкция — выстрел себе же в ногу, ну, или в другую часть тела. Вопрос: -зачем им это? Не так уж сильно они любили древних укров все эти годы.

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro