Проболтались: Путина передернуло от страшных слов чиновников. Впрочем, это он их набирал...

Министры невольно выдали свою тайну.

Мы им мешаем. Мы, в смысле народ. Им, в смысле нашим слугам — министрам всяким и прочим начальникам. Управлять мешаем. Неуправляемые какие-то. Иногда они об этом проговариваются. Вот намедни на совещании у Путина проболтались министры Мурашко и Мантуров.

Тот, который главный по охране здоровья, Михаил Мурашко, сказал, например, что «использование принципов военной медицины на сегодняшний день прослеживается во всем», в частности, это принцип «сортировки» пациентов. Поскольку «мы видим, что наиболее уязвимая категория пациентов — это 60 лет и старше, особенно риски высоки для пациентов старше 80 лет», то используется «риск-ориентированный подход».

Что же за подход такой? Попробуем не предполагать худшее, но принцип военной медицины очень прост, жесток и эффективен. При массовом поступлении пациентов (вот как сейчас) оперируют в первую очередь легких — тех, у кого больше шансов выжить. Потому что если возиться с тяжелыми, не факт, что это поможет, а легкие тем временем в тяжелых превратятся.

После «сортировки», по словам Мурашко, начинается «эффективное использование алгоритмов маршрутизации пациентов». Ну, например, провизорные койки, инфекционные койки с «красными зонами», койки долечивания, амбулаторное лечение.

В общем, используются «лучшие практики, в том числе системы управления пациентами».

Чувствуете, да, эту зловещую атмосферу роботизированного конвейера, кислый запах электрических разрядов в воздухе, четкие движения безжалостных металлических рук: управление, маршрутизация, сортировка. Ну, или попроще, знаете, как картошку перебирают — гнилую, на выброс, в один мешок, ту, что получше, — в другой.

Картошка в данном случае — это мы с вами.

Тут даже Путина передернуло. Он решил, что ослышался, и даже переспросил про управление. А потом попенял — мол, лечить надо, а не управлять.

А как эту картошку лечить, если она неуправляемая? Все время норовит то многочасовую очередь к терапевту устроить, то кислород и таблетки требует, а то и вообще все лекарства во всех аптеках за раз скупает.

Про лекарства в аптеках это уже другой министр рассказывал, хриплый по промышленности, Денис Мантуров. Путину доложили, что в 30 процентах аптек отсутствуют вообще все противовирусные препараты. Самый востребованный при коронавирусе препарат отсутствует в 85 процентах аптек полностью. Самый востребованный антибиотик отсутствует в 73 процентах аптек. В 45 процентах аптек отсутствуют все рекомендованные антикоагулянты.

Вот Мантуров и объяснил, что были «значительные складские запасы, поскольку лекарства были слабо востребованы несколько месяцев подряд». А в середине октября «начался ажиотажный спрос и в аптечном, и в госпитальном сегментах».

Внезапно начался, как снег зимой. Никто же не ожидал «второй волны», да?

Кто виноват? Да народ, кто же еще. Устроил, понимаешь, «ажиотажный спрос в аптечном сегменте». Мешает создавать нормативные складские запасы. (Почему так? Да потому что мы помним, как копеечные медицинские маски за 50 рублей не достать было. И это — примитивное изделие, не чета лекарствам. А сколько времени производство налаживали?)

Тут Путина второй раз за совещание передернуло, когда Мантуров свалил проблему на народ.

Это страшная тайна, что мы им мешаем, нельзя произносить вслух. И самая большая мечта чиновника — нас оптимизировать. Сократить численность до производственных потребностей. Чтобы каждый был отсортирован, соблюдал свой маршрут, вызубрил сколько, чего и когда покупать, знал номер койки, слушался телевизора. Вот тогда министры и прочие начальники смогут четко выполнять свое служение.

https://www.mk.ru/politics/2020/11/19/putina-dvazhdy-peredernulo-ot-strashnykh-slov-chinovnikov.html?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_ campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

После слов о том, что «каждый пациент был отсортирован, соблюдал свой маршрут», недоумка Мурашко немедленно на лесоповал и не меньше. Но это ж любимые кадры гаранта, он их 20 лет почитай взращивал, чего дёргается?

Чуть не стошнило от англосаксонского выражения «управления пациентами»... У этих уродов во всём сквозит это «управление»... Всю дрянь перенимают с запада, цветные готовности, управление пациентами, проблемами, и т.п. только страна катится в тартарары под руководством этих «эффективных менеджеров»... Мрут люди и по большей части не от вирусов и болезней, а от неоказания своевременной квалифицированной медпомощи, от лишения рабочих мест, от непомерного дорожания продуктов питания, от непомерных поборов и так далее и тому подобное... 

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro