Проводы из степи, злоключения трубы, изящное обувалово и новости QRепостничества

Проводы из степи, злоключения трубы, изящное обувалово и новости QRепостничества

Терки с НАТО начались ожидаемо мутные. Но то, что до рукоприкладства сразу не дошло, оставляет надежду, что мои вчерашние прогнозы оправдаются. Будет за чем понаблюдать на этой недельке. Ибо телекормилец, пишут, шибко торопит переговорщиков, — видимо, к посланию спешит.

Чуть яснее с казахской повесткой. Постсовейские елбасы перетарахтели промежуточные итоги , причем в ходе этого мероприятия новая казахская елбаса с блеском продемонстрировала, что не только комики могут становиться президентами, но и наоборот президенты - комиками.

Самое интересное тут то, как надолго задержатся в степях пришлые борцы с подорожанием газа. Новая елбаса, имевшая неосторожность их позвать, уже, похоже, вполне насладилась присутствием гостей (и тут его точка зрения совпадает с народной) и сообщила, что через два дня они отправятся домой. Но теперь елбасиное мнение – пятидесятое.

А вот то, что по этому поводу думают в Китае, будет иметь ключевое значение. Но об этом мы узнаем не из официальных заявлений, а по тому, как скоро на самом деле мастера по сотворению мира цвета хаки засобираются по домам. Если это действительно произойдет в течение ближайшей недели – значит, китайский мандарин и впрямь прошипел своим российским вассалам что-то крайне нелицеприятное. А если задержатся под тем или иным предлогом, то… не мандариновыми ли наемниками они в этой истории выступают? Но долгие проводы, как известно, лишние слёзы.

Тем временем трупаки высокопоставленных кшатриев (делай раз, делай два), которые сейчас появляются, как грибы, на казахских просторах – верный признак того, что народными волнениями там и впрямь воспользовались местные начальничьи группировки, и буза быстро переросла в дворцовый переворот, а теперь проигравший в этой буче клан изничтожается самым радикальным образом.

Ну а дальше все решать будет баланс интересов, который руками новой елбасиной администрации и пришлых надсмотрщиков будут устанавливать на богатых ископаемыми казахских просторах большие мальчики с запада и востока. Если они всё переделят по понятиям и останутся довольны друг другом – ситуация успокоится. Если сильно поспорят из-за каких-то лакомых кусков – жди новой бузы.

Самое печальное, что интересов людей в этих играх вообще не просматривается (а что цены на газ всё же снизили, так это, уверен, ненадолго, — просто задирать их будут поплавней). Ну да это судьба любых елбасистых режимов. Казахи могут тут сказать словами героя «Полета над гнездом кукушки»: «Я хотя бы попытался», — и в общий зачёт это им пойдёт, ничто на земле не проходит бесследно. Но для серьезных изменений нужна большая долгая и планомерная работа, причем не только разрушительного свойства, но и созидательного. Потому, что с пониманием, как жить нельзя, обычно всё у всех в порядке, а вот с тем, как можно и нужно, и как этого добиться – дело гораздо сложнее и спорней.

А вот зарисовочка из жизни приплода прежней елбасы. Собственно, там такие отпрыски (пришлось за неделю почитать про них — волосы дыбом!), что прилипшие к ладошкам миллиарды среди их проделок — это просто невинные шалости (ещё бы после всего этого международные террористы в Казахстане не возмутились!). Но дело даже не в том. Вот уж к чему, к чему, а к елбасиным миллиардам мы в России привычные, нас этим не удивишь. Важно другое: с того момента, как прежнюю елбасу со счетов списали, о ней вообще никто не вспоминает, ни собственные вчерашние сатрапы, ни коллеги коллеги по нелегкому елбасиному ремеслу, — будто и не было такого, а ведь неделю назад ему еще полубожеские почести воздавались. Поучительная история, согласитесь.

Кстати, сделанное мной тут предсказание о том, что напуганные казахским расколбасом наши елбасы возьмутся тут у нас гайки закручивать, тоже уже начинает сбываться. Что ж, с нашим начальством для таких прогнозов ума большого не надо. А вот об этом же самом свеженькая песенка деда Архимеда.

А ещё со злополучной трубой у начальничков че-то без старушки канцлерши, большой любительницы газов, пускаемых «антинародным достоянием», совсем всё заколдобило. Причем из-за попыток превратить газ в политическое орудие на немалые деньги влетели за компанию и тевтонские кореша нашего начальства. Ну да будут знать, с кем связались.

Тем временем размеры капсул в холопохранилищах, которые возводит с благословения московского гауляйтера строительная мафия и почему-то называет квартирами, становятся всё смехотворнее. Впрочем, в других миллионниках, где орудуют эти ребята, думаю, происходит примерно то же самое. А вот ипотечная удавка на шеях недорогих россиян становится всё туже. Бинго! Жильё всё меньше, зато всё дороже.

А вот история про московский транспорт как пример достаточно изящного обувалова (не то, что в Казахстане, где газ в одночасье скакнул вдвое, столь возмутив 20000 террористов, которых, кроме новой елбасы, так никто и не увидел). Постоянные и внимательные читатели могут помнить, что когда подручные московского гауляйтера только начали играть в эту игру в «льготный» проезд, ваш покорный слуга сразу предсказал, что если в одном месте убыло, во многих других неминуемо вырастет, и куда сильнее. И как в воду глядел. Да еще вот и оцифровочкой холопов, — куда ж без этого?! — параллельно всё обернулось. Впрочем, предсказывать такие вещи несложно, зная жадность начальства. Если оно слишком уж настырно расхваливает какую-то халяву — начинайте озираться и искать, на чём кинут. У этих по-другому не бывает, — опять-таки сказывается многолетний опыт.

Шмурдякизации это тоже касается. И едва ли не в первую голову. Вон нам гинеколог опять прелести QRепостного права расписывает. «Привыкнете», — говорит. Правильно! В Дахау и не к такому привыкали.

Проводы из степи, злоключения трубы, изящное обувалово и новости QRепостничества

А в Питере вон через недельку уже детёнышей шмурдякизировать собираются. Что ж, поглядим, как поведут себя те, чьи дедушки и бабушки алоизычу не сдались и по башке настучали.

Ну и о хлебе насущном. Похоже, пора начинать сухарики сушить. Что закономерно, если вспомнить, что сельским хозяйством у нас заведует потомственный агроном, впитавший знания о том, кого когда сажать, а кого когда убирать, буквально с молоком отца. Да и вообще у нас в производство харчей в последнее время отпрыски лучших людей дружно ломанулись, о чем писал тут. А раз эти добрались до еды, то не миновать беды. Тем более, что это как нельзя на руку устанавливальщикам нового мирового орднунга.

Процветаем дальше.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/provody-iz-stepi-zlokliucheniia-truby-iziascnoe-obuvalovo-i-novosti-qrepostnichestva-61dc4528cd29b04c14ca1e24?fbclid=IwAR1tW8A_Za8ONG2p3qZhNwnFQy3sPAvkiikBbGaXLHtirtbq5txRiiuTRUw

А мне еще один вопрос интересен — куда делся коронавирус? Массовое скопление людей было, без социальной дистанции и масок; Казахстан страна бедная, вакцинация на мин.уровне; те шесть тысяч человек, которых задержали, теперь в камерах не по одному человеку, мне так кажется, а по сорок в одной камере, расчитанной на 6 человек.

Следуя логике модной болезни, там уже должна эпидемия начаться страшнейшая, трупы штабелями должны валяться.

Где эпидемия? Куда делся дрессированный вирус?

В европе, где идут массовые возмущения — тоже. Уже улицы должны были бы опустеть из-за ковида.

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro