Программа по возвращению соотечественников не работает. Ограничения для мигрантов в Калужской области

Губернатор Калужской области Владислав Шапша устроил внезапную проверку в миграционном центре региона. Выяснилось, что приезжие не говорят по-русски и покупают сертификаты о владении языком за 5000 рублей. В результате область закрыла программу по добровольному переселению в Россию соотечественников, по которой уроженцы Средней Азии могли оформить гражданство в упрощённом порядке.

Шапша рассказал, что внезапно и без предупреждения заехал в миграционный центр в Боровском районе. Там он поговорил с мигрантами — точнее, попытался.

«Первый попавшийся «гость с юга». Русским языком явно не владеет. Но о чудо! Сертификат о знании русского языка на руках. Он вообще не понимал, что я у него спрашиваю! По-русски ни бельмеса!» — написал губернатор.

Шапша также выяснил, что мигранты покупают необходимые сертификаты за 5000 рублей. Губернатор сообщил, что теперь все документы от мигрантов, которые по факту не знают русского языка, но предоставляют липовые сертификаты, будут направлять в полицию для проверки.

По итогам своего визита Шапша закрыл программу по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, до 2027 года. Глава региона добавил, что «это заблокирует возможность получать гражданство в упрощённом порядке для уроженцев Средней Азии».

Позже замглавы Совбеза, бывший президент РФ Дмитрий Медведев также высказался о проблемах миграции. По его словам, в 2021 году в Россию приехало на треть больше приезжих, чем в 2020 году. При этом приезжают люди «неоднородные, со своей спецификой, зачастую состоящие в конфликтах», добавил политик. В результате возникает риск создания национальных анклавов, которые могут стать «рассадником экстремистских и террористических настроений и очагами преступности», резюмировал экс-глава государства.

Депутат Мосгордумы Андрей Медведев, который много пишет о проблеме миграции в Калужской области, считает вынужденным решение Шапши.

«Губернатор Калужской области ещё два-три месяца назад говорил, что проблемы с мигрантами не существует и эту проблему раздувают какие-то «тёмные силы». Но всего через три месяца позиция губернатора резко поменялась. Я думаю, что просто замалчивать не получилось. Долгое время разные СМИ и Telegram-каналы сообщали о проблеме. И Обнинск, где сейчас каждый третий житель приехал из Центральной Азии и зачастую по-русски не говорящий, оказался под пристальным вниманием столичной прессы. Но если бы не это внимание, то ничего бы там не поменялось», — заявил он.

Он напомнил, что Шапша был мэром Обнинска и прекрасно знал о происходящем в городе. При этом журналисты ездили туда и увидели там «нерадужную картину»: многие люди, которые претендовали на получение российского гражданства, на вопрос «говорите ли вы по-русски?» отвечали «мало-мало».

«Думаю, что реакция властей Калужской области вынужденная, но хорошо, что Шапша озвучил то, о чём многие писали. Что программа по возвращению соотечественников не работает, что она глубоко коррупционна, что она определяется не желанием привлечь соотечественников, а желанием привлечь рабочую силу», — считает Медведев.

По его словам, следует запустить процесс репатриации, то есть возвращения русских людей в Россию, отделив его от миграции. Медведев привёл в пример Германию, которая старается вернуть немцев, проживающих в других странах.

«Неужели мы хотим, чтобы было как во Франции? И я не про божоле и виноградники, а про мигрантские гетто на окраинах Парижа. Тогда не надо ничего менять», — резюмировал Медведев.

https://secretmag.ru/news/vynuzhdennaya-reakciya-vlastei-eksperty-ocenili-ogranicheniya-dlya-migrantov-v-kaluzhskoi-oblasti-11-02-2022.htm?from=feed&utm_referrer= https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro