Борьбу с коронавирусом в России превратили в карательную операцию против населения страны

Когда в Москве было 100 в день заболевших-был введен режим повышенной готовности. Когда стало около 500 в день – был ужесточен режим карантина. Когда в майские становится зараженных по 10 000 в день – Путин решает, что пора смягчать режим самоизоляции…

Ситуация с масками полностью идентична. Они стали важными и необходимыми, когда государство уже может их дать (точнее дать шанс кому-то заработать с хорошим наваром).

Дальше каждый думает сам…

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в столице вводится так называемый «масочный режим». Почему это выглядит как очередной способ сбора денег с населения, а к борьбе с вирусом отношение имеет слабое?

Нет маски — штраф 4000

«Мы вводим дополнительный режим самоизоляции в метрополитене, более жесткие требования. Это ношение обязательное масок, перчаток в общественном транспорте», — заявил мэр. По словам Собянина, маски и перчатки необходимо носить не только в транспорте, но и во всех общественных местах.

Штраф за нахождение в общественном транспорте без маски составит 4 тысячи рублей, заявил министр правительства Москвы Евгений Данчиков «Интерфаксу».

Неприятные сюрпризы: что такое «общественные места»

Что здесь не так? Разберем по пунктам.

1.Терминология. Не многие знают, что в российских законах весьма размыто прописано понятие «общественного места», о котором явно не просто так упомянул Сергей Собянин. Например, статьи КоАП о распитии спиртных напитков или мелком хулиганстве предполагают, что общественными местами являются любые пространства города, за исключением вашего жилья. И москвичи вскоре могут с неприятным изумлением узнать, что маску (и перчатки!) нужно будет носить везде и всегда, как только ты вышел за дверь квартиры.

2.Эффективность. При этом врачи и эксперты продолжают спорить, является ли ношение маски эффективным и обязательным средством борьбы с пандемией. Маски обязаны носить больные, резонно отмечают эксперты. Здоровые — на свое усмотрение и по месту. Но вот отличить здорового от бессимптомного больного невозможно, признают врачи.

Читайте подробнее: ВОЗ признает ошибку? Кому верить в споре об эффективности масок
В чем сходятся эксперты, так это в том, что на открытом воздухе маска бесполезна. «Не надо носить маску на улице. Это не имеет никакого смысла, там вирус не летает. Другое дело, надевать ее в метро, в общественном транспорте», — заявил эфире телеканала «Россия-24» академик РАН, вирусолог Виталий Зверев. Такого же мнения придерживаются в МЧС России.

3.Деньги. Маску нужно носить два часа, потом менять, потому что она становится источником инфекции, предупреждает академик Зверев. Если вы находитесь вне дома 4 часа в сутки, то, если брать за ориентир стоимость комплекта «маска+перчатки» в московском метро, цена вопроса для вас — 100 рублей в день. В неделю — 700 рублей. В месяц — 2800 рублей.

Пусть в московской агломерации условно проживает 15 млн человек. Тогда выручка от продаж масок и перчаток может составить 42 млрд рублей. И мы даже не будем долго рассуждать, что себестоимость маски — один-два рубля.

При этом абсолютно неочевидно, что маски будут доступны всем желающим в необходимых количествах. Купить маску в Москве — задача непростая.

То есть при желании трактовать «масочный режим» можно очень жестко: вышел из дома без «обмундирования» — штраф 4000 рублей. Сшил свою маску, надел — снова штраф, ведь она не сертифицирована (пока такого требования, к счастью, нет). В общем, доход на доходе.

Что все это значит?

Эпидемия в Москве — отличный повод обогащаться за счет горожан. Чем ряд граждан и организаций с удовольствием и занимаются. И продолжаться это может, судя по настроениям мэра, еще очень долго. Ведь он прямо заявил, что к нормальной жизни город вернется еще не скоро.

https://zen.yandex.ru/media/yapon/maska-ia-tebia-znaiu-chto-ne-tak-s-masochnym-rejimom-sobianina-5eb3eea913284a1c2411ba23

МОСКВА8 мая 2020, 08:50 — REGNUM Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) раскритиковал действия мэра Москвы Сергея Собянина, который подписал указ о продлении самоизоляции до 31 мая, но одновременно разрешил работу строек и промпредприятий.

«Надо было выслать на Родину всех мигрантов после введения в столице режима изоляции и не прикрываться сейчас заботой о них. О мигрантах мэр заботится, а о москвичах нет», — отметил Лебедев .

Возможно, Собянину и компании кажется, что они самые умные, и сейчас одновременно и вирус победят, и бюджет поправят за счёт штрафов, продолжил депутат.

«Я не буду подробно объяснять, почему у них ничего не получится. Просто напомню, что арабская весна в Тунисе в 2011 году, завершившаяся падением нескольких режимов в Африке и войной в Сирии, которая не затихла до сих пор, началась, казалось бы, с сущей мелочи. Полицейский ударил торговца овощами, который где-то не там поставил свою тележку. И всё, вспышку народного гнева было уже не остановить», — напомнил парламентарий.

Люди очень не любят, когда над ними издеваются и когда их держат за идиотов, подчеркнул Лебедев.

«Похоже, мэр Москвы про это забыл, увлеченный своими полномочиями в Госсовете. Москвичи готовы помогать бороться с коронавирусом, готовы терпеть тяготы временной изоляции при необходимости, но бессмысленные издевательства способны ожесточить даже очень лояльных к власти людей», — отметил он.

https://regnum.ru/news/society/2942486.html  ИА REGNUM.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro