Продолжительность здоровой жизни в России при Лучезарном меньше 60 лет? Смотрим отчет Министерства труда
Продолжительность жизни и здоровье граждан – важный социально-экономический показатель, который говорит как об отношении государства к своим гражданам, так и об его общем уровне развития. Чем более развита медицина, социальная поддержка населения, то тем дольше живут люди в том или ином государстве.
В свежем же письме Министерства труда утверждается крайне интересная информация: продолжительность здоровой жизни в России составляет чуть менее 59 лет. Таким образом, здоровая жизнь в нашей стране практически совпадает со старым пенсионным возрастом, который по инициативе чиновников был повышен.
Если рассматривать письмо более подробно, то мы узнаем, что наименее длинная здоровая жизнь у жителей Ненецкого автономного округа – чуть больше 48 лет, а наиболее длинная у жителей кавказских регионов – около 70 лет.
Для сравнения, в большинстве европейских стран продолжительность здоровой жизни сильно выходит за 70 лет. Например, во Франции это 73 года, в Испании почти 74. В целом же продолжительность жизни в этих странах превышает 80 лет, в той же Испании это 83 года, хотя на пенсию они выходят так же как и россияне в 65 лет.
Однако, если до европейских стран нам далеко, то с какими можно сопоставить нашу страну? Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения за 2016 год, продолжительность здоровой жизни в России больше, чем Бангладеше, но меньше, чем Гватемале.
В 2016 году этот показатель в России составлял 63,5 года, нашими соседями были бывшие южные советские республики: Киргизия и Таджикистан, в которых такая же продолжительность здоровой жизни.
Примечательно, что уменьшение продолжительности здоровой жизни происходит на фоне «оптимизации» системы здравоохранения. Если советская система входила в десятку лучших в мире, то современная российская, по оценке ВОЗ, занимает 53 место по качеству медицины.
И это неудивительно, ведь в рамках «оптимизации», которую с 1990-х годов проводят «эффективные менеджеры», все больше сокращаются общественные социальные блага для граждан, которые нам достались еще от Советского Союза.
Например, если мы говорим про здравоохранение, то активно сокращается число больниц. За 15 лет с 2000 по 2015 годы число больниц было сокращено в 2 раза. Разумеется, что больше всего страдают небольшие населенные пункты.
Рассмотрев сухие статистические данные и факты, мы приходим к выводу, что дикий периферийный капитализм, который был построен в России за эти 30 лет, крайне негативно сказывается на здоровье и продолжительности жизни нашего народа.
https://zen.yandex.ru/media/id/5f758f540dadeb320c627ba5/prodoljitelnost-zdorovoi-jizni-v-rossii-pri-putine-menshe-60-let-smotrim-otchet-ministerstva-truda-604f03e76c861f01074aead7?&disable_feed_under_article=false
Сходите на кладбище и обратите внимание на свежие захоронения. Умирают 45-62...