Прозрел?

Владимир Путин выступил с речью на заседании дискуссионного клуба «Валдай». Он посвятил свою речь исключительно вопросам внешней политики. Это была речь в духе знаменитого выступления в Мюнхене в 2007 году, свидетельствует участник Валдайского клуба Георгий Бовт.

Президент был настроен серьезно и почти не шутил. Общая тональность его речи мне показалась близкой к тому, что он говорил в 2007 году в Мюнхене. Никаких иллюзий по поводу улучшения отношений с Западом нет, прежде всего потому, что нет иллюзий по поводу улучшения отношений с США. Америка в картине мира Путина видится неизменным соперником, который дает о себе знать практически всегда, она за каждым геополитическим кустом. Самая главная ошибка, которую совершила России после распада Советского Союза, — это ее доверчивость по отношению к Западу, который воспринял ее как проявление слабости. Больше такой ошибки Россия не совершит.

Существенную часть своей речи президент посвятил разбору состояния соглашений России и США в области ограничения вооружений. Общий настрой примерно такой же: мы больше не будем делать никаких шагов навстречу нашим, с позволения сказать, партнерам, которые называли их «жестом доброй воли». Каждый враждебный акт в отношении нас будет моментально вызывать зеркальный ответ в отношении оппонентов, касается это телеканала RT или вооружений. Если США готовы выйти из договора по ракетам средней и меньшей дальности, то Россия моментально, подчеркивает президент, предпримет адекватные встречные меры. Если Америке не нравится Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений, то подразумевается, что и Россия не будет за него держаться. В данном случае речь идет, видимо, о глобальной геостратегической обиде.

Отвечая на вопрос одной из американских участниц Валдайского форума, Путин, кажется, намеренно не стал говорить о том, какие сферы российско-американского взаимодействия потенциально могли бы привести к улучшению отношений. Его можно понять: сейчас вообще трудно представить себе какое-либо улучшение российско-американских отношений по какому-нибудь частному направлению. Нас ожидают годы, а может быть, даже десятилетия противостояния по всем фронтам. Никаких просветов пока нет.

Уже некоторое время назад логично было предположить, что рано или поздно демонтаж, вернее сказать, погром российско-американских отношений перейдет в военную сферу. И вот мы уже сейчас оказались на пороге демонтажа в том числе еще оставшихся соглашений в области контроля над стратегическими ядерными вооружениями.

Речь Путина на Валдайском форуме эмоционально отличалась от его речи в Мюнхене в 2007 году: в ней гораздо меньше резких полемических выпадов. Зато было гораздо больше, если можно сказать, решимости и даже какой-то угрюмой настойчивости защищать позиции, на которых стоит сегодня Россия. Мы исходим из того, что нынешнее скверное состояние отношений между Россией и Западом вообще и Америкой в частности — это в основном результат двуличной политики самого Запада. И покуда это двуличие будет продолжаться, нет никаких перспектив улучшения отношений, будь то по Украине, Сирии или любым другим сферам.

Российские ожидания уже были столько раз обмануты, что нынешний уровень доверия практически нулевой. Президент Путин не обозначил никаких потенциальных направлений, по которым этот уровень доверия мог бы восстановиться. Однако он дал понять, что мяч на стороне Запада. Россия готова как к улучшению отношений, так и к продолжению конфронтации, к новой гонке вооружений, противостоянию с Западом, сколь бы долгим и дорогим оно ни оказалось. Либо вы принимаете нас такими, какие мы есть, либо между нами будет война в той или иной форме — холодной, цифровой, даже, если угодно, горячей. Всем своим видом Путин давал понять: если кто-то думал, что с помощью всевозможных санкций он может нас сломить, то он жестоко ошибался. И всем своим видом, даже отчасти расслабленным, он пытался, как мне кажется, дать понять, что за эти ошибки будут платить они, а не мы.

http://social.bfm.ru/blog/43022725692/Putinu-bolshe-ne-do-shutok-s-Zapadom. -Kommentariy-Georgiya-Bovta?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_4&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Хотелось бы надеяться что так и будет. Но вряд ли. Считаю, что слова Путина просто ознаменовали начало выборной кампании. Видимо советники довели до него посыл общества на жесткую линию в отношении англо-саксонского мира, и он пытается следовать этому посылу. решительных действий.К сожалению, думаю, что это всего лишь пустые речи, потому что на данный момент ни единого практического подтверждения этим словам не существует. Когда все капиталы, дворцы, яхты, и дети элиты находятся за рубежом, не стоит ждать от власти  решительных действий.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro