ПРОНЬКО ОБ «АФЕРЕ» ГОДА: ОГРАБИТЬ РОССИЮ – ЭТО ПРЕМИЯ, А РАЗВОДИТЬ КУР – ШТРАФ

Когда анализируешь происходящее, то постоянно спотыкаешься на вопросе – это точно возможно? Это такая наглость, цинизм или провокация?

В Волгограде оштрафовали пенсионера с дочкой-инвалидом за 10 куриц, которые обнаружены на их даче.

В это же самое время в Госдуме готовится законодательная «афера», когда будут отменены жёсткие нормы валютного контроля для компаний, которые вывозят из страны золото. По каким-то очень странным причинам, на мой взгляд, золото признано несырьевым товаром. Вывез металл из России, полученные деньги оставил в Лондоне. Однако и это не всё. Вместо роста окладов ЦБ потребовал от русских больше работать и повышать свою производительность труда. Вновь бедным чиновникам не повезло с народом.

Итак, чиновников вновь озарило: счастье всенародное возможно только за счёт этого самого народа. Иначе как можно понять решение властей Волгограда, конкретно Росреестра, оштрафовать пенсионера, проживающего с дочерью-инвалидом, за 10 куриц. Вдумайтесь! У пожилого человека и человека с ограниченными возможностями, за 10 куриц, которые обнаружены на их дачном участке.

Обоснованием местного суда, вставшего на сторону контролёров, значится нецелевое использование земли. Нельзя иметь 10 кур на земле с разрешённым видом использования «садоводство». Бред? Да, но контролёрам плевать. Есть ещё один нюанс: если на вашей даче произрастает, по мнению чиновников, слишком много для одной семьи фруктов, овощей или живности, то это уже не личное подсобное хозяйство, а целое сельхозпроизводство. За это на вас могут наложить штраф минимальным размером 10 тысяч рублей. Кроме того, изменится фискальная нагрузка – налог на землю автоматически увеличивается до 1,5% от её кадастровой стоимости.

Подобных драконовских штрафов нет, если вы разводите не кур и кроликов, а вывозите золото из России, например, в Лондон. В стенах парламента страны готовится законодательная, простите, «афера». И на мой взгляд, она приведёт к полному снятию валютного контроля с тех, кто занимается продажей драгметаллов. Как сообщает ТАСС, в Госдуму уже внесён законопроект, который освободит экспортёров несырьевых товаров от требования обязательного зачисления экспортных доходов на счета в России и позволит оставлять их в иностранных банках.

И всё бы ничего, но в перечень несырьевых товаров попало – барабанная дробь – золото всех видов (группа 7108), от слитков до необработанных форм. Напомню, что по итогам прошлого года экспорт из России жёлтого металла, в основном в направлении Великобритании, вырос на 160%. Причина – российский ЦБ прекратил закупки золота в резервы. В результате только за один 2020-й год из страны вывезено более 320 тонн. Вот так, за курицу на даче – штраф, за вывоз золота – премия.

Про Банк России неспроста заговорил.

На этой неделе первый заместитель набиулиной Швецов посоветовал русским больше работать и повышать свою производительность труда. Чиновник подчеркнул, что повышать доходы населения за счёт средств Фонда национального благосостояния, который, как известно, формировался на чёрный день, будет неразумно.

По мнению Швецова, к которому есть вопросы у правоохранительных органов, если повысить уровень жизни населения за счёт ФНБ, то, как он выразился, «последняя кубышка» России будет полностью истрачена всего за три года. Высокопоставленный чиновник ЦБ взамен предложил русским больше работать и повышать свою производительность труда, ибо стремление к самосовершенствованию – прямой путь для укрепления благосостояния.

«Непосредственно от верхушки ЦБ это звучит очень странно. Когда увеличивается ключевая ставка, когда из-за льготной ипотеки взлетают цены на недвижимость, когда на ипотеку с минимальным первоначальным взносом увеличиваются надбавки, когда, собственно, растут выплаты по кредитам, про ипотеку я вообще не говорю, потому что её перестали выдавать, даже льготную, – заявил в беседе с Царьградом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский. – То есть люди уже понимают, что они даже за 20 лет ипотеку не выплатят. Они просто от неё отказываются, несмотря на то что деньги выдают уже и под 5,5%, под 6%. Когда реальные доходы на уровне 2010-го, 2009-го годов, конечно, это звучит очень странно. Иногда складывается впечатление, что людям из ЦБ нужно проехаться по России и посмотреть, как там живут. Чтобы понять, что производительность труда если не на максимальном уровне, то приближается к нему».

Вот так, «слугам» вновь не повезло с народом, но и народу, согласитесь, не очень повезло с нанятыми «слугами».

Обновлено: 

Представители Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области дополнили материал телеканала Царьград, направив комментарий. 

В управлении разъясняют, что руководствовались буквой закона, вынося решение в отношении семьи:

«...указанными Правилами землепользования возможность использования земельных участков на территории Волгограда в целях птицеводства и животноводства не предусмотрена, — говорится в комментарии, поступившем в редакцию Царьграда. — В случае выявления нарушения обязательных требований возбуждается дело об административном правонарушении, которое рассматривается в установленном порядке». 

Законность привлечения к ответственности, как добавили в управлении, подтверждена судом. 

«В случае если граждане не согласны с положениями действующего законодательства, считают свои права нарушенными, они вправе обратиться в Конституционный суд с заявлением о нарушении их конституционных прав и свобод», — добавили в управлении. 

А пока изменения в законодательство не внесены, чиновники «обязаны реагировать на жалобы заявителей, связанные с нецелевым использованием земельных участков для содержания сельскохозяйственных животных», резюмировали в управлении. 

https://nsk.tsargrad.tv/articles/pronko-ob-afere-goda-ograbit-rossiju-jeto-premija-a-razvodit-kur-shtraf_360114

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro