«Прорыв»... в карман граждан

«Прорыв» Путина произошел за сутки

Гарант свое слово держит. Он обещал «решительный прорыв» – вот мы его и видим. Решительный прорыв в карман граждан. На этой неделе буквально в течение суток пришли четыре «замечательные» новости.

Во-первых подорожают авиабилеты как на международные рейсы, так и на внутренние. Все расчеты между участниками авиатранспортного рынка осуществляются в долларах, а курс рубля по отношению к нему у нас недавно резко упал. Но контроль за курсом рубля – это прямая задача Центробанка и правительства. Ну так планируйте какие-то буферные мероприятия, тем более что предугадать дальнейшее падение рубля нетрудно – нам снова грозят санкциями. К тому же уже неоднократно говорилось (и эту идею никто не отвергает), что стране надо постепенно уходить от доллара. В первую очередь это надо сделать в сфере продажи природных ресурсов, где мы доминируем, можем навязывать свою волю и проводить рублевые расчеты. Иначе мы так и будем бегать вприсядку за долларом.

Второе: Минфин предложил новый налог на экологию.

У нас чем больше налогов на экологию, тем хуже экология. Вся Московская область стоит на ушах, митинг за митингом. В Москве постоянные пикеты против загрязнения города, здесь дышать нечем. Я убежден, что начинать надо с ревизии эффективности использования тех средств, которые имеются, и тех мероприятий, которые должны были быть выполнены, но не выполняются. К примеру, нужны мусоросортировочные заводы, а не мусоросжигающие, которые нам сейчас навязывают. Это устаревшая технология, которая будет отравлять нам воздух. Будет увеличиваться количество онкологических, легочных заболеваний. Это самое настоящее головотяпство.

Так вот надо начать нормально управлять отраслью, а потом уже смотреть в сторону налогов. Налоговое бремя в нашей стране и так чрезмерное. Такого налогового пресса не существует ни в одной стране. Товаропроизводитель задушен налогами. В стоимости товара налоги составляют более 80%. Мировая практика говорит, что после 40% производство уже нерентабельно.

Третье – «гениальная» идея московских властей о налоге на совместные поездки.

То есть на специальных сайтах в интернете люди договариваются, что кто-то кого-то куда-то подвезет, и за это власти Москвы хотят брать деньги. Бензина тратится меньше, транспорта на дорогах меньше, экологии от этого лучше – это уже благо. Зачем вы туда лезете? Там стоимость бензина больше, чем попутчик заплатит водителю. Нет там никакого дохода. Сверхдоходы у олигархов, нефтяников, в ликеро-водочной и табачной промышленности, в офшорах. У нас олигархи освобождаются от налогов и еще и помощь получают по утерянной прибыли из-за санкций. Менеджеры госкорпораций получают по 4–5 миллионов в день официально. Но нет, давайте вытаскивать 3 копейки из карманов граждан. Такое ощущение, что у нас во власти одни вредители.

Ну и четвертое. Минэкономразвития, ссылаясь на повышение НДС до 20%, предложило повысить тарифы ЖКХ.

Не один раз в год, как положено по закону, а два. У нас ведь так: закон что дышло. Захотели два раза, значит, повысят два, и черт с ним, с законом. Надо будет – и три раза повысят. Как мы и предупреждали, налог вдарил в первую очередь по карманам простых россиян. Вот первая ласточка. Компенсировать потери от НДС коммунальным службам будут граждане. И, опять же, это только начало. Все зависит от цепочки. Допустим, надо купить кирпич, сделать кладку, купить трубы, поменять их и т.д. Так что в итоге мы получим повышение не на два процента, а процентов на десять. И возьмут их из кармана граждан.

Больше всего меня умиляет аргументация: собранные деньги обещают направлять на исполнение указов Путина. Президент своими указами четко сказал: деньги берем из карманов граждан. Именно это он и реализовывает. Молчим или боремся? Я за то, чтобы бороться за себя, за детей, за наши доходы и благополучие.

Валерий РАШКИН, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы, http://www.sovross.ru/articles/1733/40821?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro